В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда из риса — осенний ризотто рецепт с тыквой

Блюда из риса — очень популярные в Италии. Ризотто рецепт имеет свои особенности приготовления.

Блюда из риса - осенний ризотто рецепт с тыквой

 
Джейми предлагает приготовить осенний рецепт ризотто — с тыквой, каштанами и беконом.

На 1 порцию осеннего ризотто

887 ккал
37.4 г жиров
32.8g г белков
90.6 г углеводов

Продукты на 6 порций

  • Сорт риса для ризотто (не заменяйте другим рисом!) — 350 г
    1 тыква сорта баттернат
    семена тыквы (очищенные)
    1 ст.л. кориандра (без горки)
    2 маленьких сушеных чили
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    оливковое масло
    12 ломтиков панчетты или копченого бекона
    1 пучок свежего шалфея, листья
    6 столовых ложек с горкой сыра маскарпоне
    100 г готовых каштанов, в вакуумной упаковке

Вы любите блюда из риса, но у вас нет времени готовить? — Не проблема, если вы обратитесь за помощью на сайт Юр-Ланд Суши http://www.603885.com/.
Здесь вы сможете заказать свежие и вкусные роллы и суши с доставкой!
Вы останетесь довольны, так как роллы и суши высокого качества, приготовлены только из свежих продуктов.
Цены доступные, предложения, скидки и подарки!

Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из риса — осенний ризотто рецепт с тыквой

Разогреть духовку до 190°, газ 5.

Тыкву

— помыть и вытереть
— разрезать пополам
— вынуть семечки
— мякоть тыквы нарезать ломтями толщиной в 0,5-0,6 см

Кориандр (семена) вместе с солью и перцем истолочь в ступке.
Смешать со 1 ст.л. оливкового масла.
Перемешать с тыквой.

Блюда из риса - осенний ризотто рецепт с тыквой 2

Высыпать на противень равномерным слоем и запекать 30 минут.

Вынуть противень с тыквой и выложить сверху ломтики бекона.

Перемешать тыквенные семечки, каштаны и листья шалфея с оливковым маслом, солью и перцем.
Положить на беком.
Запечь в духовке, пока бекон не станет хрустким.

Тыкву достать и нарезать мелкими кубиками.

Ризотто

готовить по основному рецепту.

Для ризотто следует использовать круглый крахмалистый сорт, например, арборио. Перед готовкой рис не промывать!

Далее готовите по рецепту здесь: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/tri-varianta-rizotto-ot-dzhejmi-olivera/

Тыкву добавить, когда ризотто будет почти готов.

Подать ризотто так — ризотто + сверху каштаны, бекон, шалфей и семечки.
Несколько ложек маскарпоне рядышком.

Блюда из риса - осенний ризотто рецепт с тыквой 3

Кусок пармезана и терку положите в центре стола — каждый натрет себе сыр по вкусу!

Блюда из риса - осенний ризотто рецепт с тыквой 1

Блюда из риса, особенно осенний ризотто рецепт с тыквой подойдет в холодное время года: сытное и вкусное блюдо! И к тому же подойдет на стол к празднику Хэллоуин.

1
Рецепты, Рецепты на Хэллоуин , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Таисия

    Рецепт понравился, но многих таких продуктов в нашем небольшом городке не найти. Я, конечно, делаю, так называемое ризотто, но только не по-итальянски.

    Ответить
  • natabul

    Как всегда не совсем обычное для русских блюдо.Но есть любители итальянской кухни.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: