В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Арбуз в заправке из лайма

Десерты на скорую руку в летнюю пору как раз то, что нам надо! И Лена вместе с Джейми нам такой десерт приготовили!

Арбуз в заправке из лайма

Мы уже привыкли к доступности любых фруктов и ягод круглый год. Но в зимнее время они больше красивые, чем вкусные и полезные, а все потому что не сезонные.
Джейми Оливер в своем очередном выпуске одноименного журнала «Jamie» призывает хорошенько порадоваться сезонным ягодам и фруктам. Ведь от них, с несущественными усилиями, мы получим значимую отдачу.
Следуя призыву «голого повара», я с удовольствием приготовила простейший десерт на скорую руку из привычного арбуза.
Не знаю, как вы, но я до этого момента арбузы ела чисто в натуральном виде. Мне и в голову не приходило что-то с ним приготовить.
Ну, что, ломаем стереотипы?

Продукты

• 1 небольшой арбуз
• 2 лайма
• 65 г сахара
• 40 мл водки
• Несколько веточек мяты

Десерты на скорую руку — Арбуз в заправке из лайма

Приготовление

Джейми советует использовать исключительно качественные, проверенные продукты. Что может быть более надежнее собственных арбузиков, которые выращены на своих грядках. Да, уже поспели!
Охлаждаем сорванную с мини-баштана ягоду и отправляем в подвал или в холодильник. Согласитесь, арбуз всегда приятно кушать холодненьким.

Лаймы для заправки десерта из арбуза

Тем временем, займемся лаймами. Не могу похвастаться, что у меня они тоже растут, но интуиция не подвела, и я прихватила из города пару штучек.
Натрем цедру лайма на терке и отставим в сторону.

Сироп для заправки десерта

Цитрусовые покатаем, прижимая к столу, чтобы сок хорошо выдавливался. Разрезав пополам, извлекаем освежающую и ароматную влагу прямо в ковшик.
У мяты обрываем листики, а если стебли еще молоденькие, мелко их рубим. Отправляем зелень вместе с сахаром в ковшик и ставим его на маленький огонь.
Помешивать массу не нужно, только изредка встряхиваем. Варим сироп до загустения, около 3-4 минут.

Готовый сироп для десертаСнимаем сироп с огня и добавляем тертую цедру лайма. Перемешиваем и оставляем массу остывать.

Арбуз залить водкойАрбузик готов к дальнейшим процедурам. Моем, разрезаем его пополам и очищаем от корки. По возможности, мякоть освобождаем от семян, чтобы впоследствии не прерываться на это. Нарезаем сочное содержание арбуза крупными кусочками.
В глубокий салатник наливаем водку и смешиваем с мякотью арбуза.

Арбуз заправить сиропомОстывший сироп процедим через сито или марлю.

Десерт Салат из арбузаСбрызгиваем содержимое салатника мятно-лаймовым сиропом.
Осталось украсить десерт на скорую руку листиками мяты и сразу же подать на стол.

Готовый десерт на скорую руку - арбуз в лаймовой заправкеКак это блюдо на вкус, можете только представить…

Холодный арбуз… сладкий и сочный, с легкой горчинкой лайма… с мятным вкусом и тонким оттенком алкоголя…
По этому поводу у меня возникло две ассоциации – вишня в ликере и мохито.

Арбуз разошелся «на раз», а большое количество сока я перелила в кувшин и чуть позже мы с удовольствием освежились «арбузным мохито».
Предлагаю попробовать этот десерт на скорую руку для взрослых, чтобы испытать приятные и яркие вкусовые ощущения, которые подарит вам скромный арбуз.
Десерты на скорую руку в летнюю пору лучше всего готовить из ягод, фруктов и даже овощей — вкусно, свежо и полезно!
А если десерты на скорую руку не только полезные, но еще и такие оригинальные и вкусные, то что нам нужно еще для счастья?

С уважением, Елена, автор блога «Женские слабости».

1
Десерты, Конкурс, Рецепты, Статьи
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 101..
  • Светлана

    Класно-то как.. Сразу захотелось такого арбузика попробовать. Жаль, что от меня до растущих арбузов — как до Марса. А которые продают, так маленькие, как правило, белые и безвкусные. Надо будет от большого, что ли, часть отчекрыжить… :lol:

    Ответить
  • STatiana

    Обязательно попробую приготовить,Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ната

    Удивительно, надо себе, пока арбузы есть. Но много их нельзя — так как нитраты. Немножко позволю себе побаловаться вкусняшкой..

    Ответить
    • Laralaram

      немножко можно и даже нужно…

      Ответить
  • Ната

    Чего только не придумают эти кулинары — лишь бы чем сразить наповал. А блюдо красивое и аппетитное..Спасибо :twisted: :o

    Ответить
    • Laralaram

      да просто вкусно, хотя, конечно, и эффектно!

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Сейчас дома есть как раз свои арбузы. Так что обязательно попробую

    Ответить
  • Татьяна

    А помните, ведь это на Руси придумали арбузные крюшоны делать! Только все готовили прям в самом арбузе, вынимая мякоть,нарезали кубиками, вливали шампанское, кубики льда, мяту… А тот повар «пiдслухал», как говорит веселый персонаж, Дядя Коля, но вкусно же!!! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      ух ты — вот ЭТО рецепт!

      Ответить
  • Оксана

    Чудесный рецепт этот арбузный мохито. Прямо не терпится попробовать. Спасибо! :twisted:

    Ответить
  • Анни

    Отличный рецепт, я попробую :) Только без водки — вообще не употребляю алкоголь нынче :)

    Ответить
  • Laralaram

    Ленчик, твой рецепт бьет все рекорды — столько комментов, такой интерес! Вот что красиво подать… я его ведь в Фан-клубе напечатала, хоть бы кто писнул! Молодца, я горжусь тобой, земеля! :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      упс, не тот смайлик! Прости, за… :smile:

      Ответить
  • Сергей

    Классный десерт, стоит попробовать, главное чтобы арбуз спелым попался.

    Ответить
  • Елена

    Из простого арбуза сделать такой десерт, как интересно и вовремя, как раз арбузы пошли, спасибо за идею!

    Ответить
  • Татьяна

    Ух ты! Никогда не пробовала ничего подобного! Надо сделать, как раз арбуз дожидается своего часа!

    Ответить
  • Алла

    Ничего себе … обычно арбуз — уже почти праздник, так как его садишься есть в компании, а уж такой десерт — это большой праздник. Ммм… как же хочется сейчас же попробовать.

    Ответить
  • Виктория

    Сегодня попробовали, очень вкусно! :sad: Сочный арбуз, но в тоже время что-то необычное, новенькое.

    Ответить
    • Елена

      Виктория, приятно, что вы доверились Джейми Оливеру и мне. :arrow:
      Спасибо за отзыв!:twisted: :smile:

      Ответить
  • Елена

    арбуз и сам по себе хорош, но с такой заправкой наверное просто объеденье!

    Ответить
    • Елена

      Елена, вы совершенно правы :mrgreen:

      Ответить
  • Vasiliy

    Моя бабушка предпочитала арбуз вообще с черным хлебом, так что будем пробовать с лаймой:)

    Ответить
    • Елена

      Василий, я с хлебом тоже пробовала, интересный вкус, вкусно. Но с лаймом, это свежо и утонченно.

      Ответить
  • Елизавета

    Летом «Мохито» — это то,что надо! Очень приятный, освежающий, легкий алкогольный напиток, а тут, можно это удовольствие получить в сочетании с сочным холодным арбузом.Перед таким искушением, устоять невозможно. Рецепт переписала и обязательно испробуем. :smile:

    Ответить
    • Елена

      Елизавета, этот десерт, как раз для любителей мохито :x
      Приятных вам впечатлений! :mrgreen:

      Ответить
  • Светлана

    А я арбуз люблю есть с хлебом. С соком лайма интересно попробовать!

    Ответить
    • Елена

      Светуль, я только написала, что пристрастия разные бывают. Почему бы не попробовать с лаймовой заправкой. :mrgreen:

      Ответить
      • Светлана

        Я и говорю интересно. Мне такое даже в голову не приходило. Моя фамилия не Оливер, к сожалению :)

        Ответить
  • Елена

    Мне тоже никогда в голову не приходило арбуз как-то еще, кроме как в натуральном виде употреблять. А ведь это чертовски заманчиво — простой арбуз превратить в такой изысканный десерт…

    Ответить
    • Елена

      Елена, я встречала любителя арбуза, который ест его, исключительно с хлебом. А другой товарищ, любит арбуз в прикуску с печеньем.
      На мой взгляд, так лучше с лаймом :!:

      Ответить
  • Natabul

    Хорошо, что все так подробно и пошагово. Как раз в сезон арбузов можно порадовать себя новым блюдом. Спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Тем более все так просто, правда?

      Ответить
  • Елена

    Ух какая прекрасная идея арбуз с лаймом приготовить! Бегу за арбузом и зоау гостей! :sad:

    Ответить
    • Елена

      Елена, представляю удивление ваших гостей :roll:

      Ответить
  • Nasati

    Мммм, вкусность какая!! Очень аппетитно смотрится! Спасибо!!

    Ответить
    • Елена

      Nasati, я тоже не устояла, когда увидела арбуз, в исполнении Джеймика :arrow:

      Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Ничего себе простенький рецепт!)) Я бы сказала для гурманов, лайм, водка , мята, не каждый может оценить такое сочетание. Очень понравился рецепт, даже интересно, какой вкус у такого десерта. Спасибо Елена! :cry:

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, Джейми одобряет замены продуктов. Вместо лайма можно взять лимон, а вместо водки — любой другой крепкий спиртной напиток. Ну, если крепче водки, то объемчик поменьше использовать :razz:

      Ответить
  • Светлана

    Очень своевременный рецепт! Как раз арбузы спеть начали, самое время экспериментировать с ними

    Ответить
    • Елена

      Вот-вот, можно и побаловаться таким десертиком :mrgreen:

      Ответить
  • Лидия

    Да, идет сезон арбузов, спасибо за рецепт, будем пробовать.

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Лидия! :twisted:

      Ответить
  • Ольга

    Оригинально! И сезон арбузов как раз открыт!

    Ответить
    • Елена

      Ольга, самое время готовить «веселенький арбузик». :sad:

      Ответить
  • Арина

    Это надо же такое оригинальное сочетание продуктов. Очень интересно. ;-)

    Ответить
    • Елена

      А вкусно как! :x

      Ответить
  • Ирина

    Я еще в этом году арбузы не ела, как куплю, обязательно попробую такой десертик — сладкий арбуз и кисленький лайм… заинтриговал Джейми в который раз :o

    Ответить
    • Елена

      Интригант еще тот! :x

      Ответить
  • Аксана

    Арбузики люблю в любом виде, с любой заправкой :sad:

    Ответить
    • Елена

      Тогда этот рецепт нашел вас, Аксана! :x

      Ответить
  • Олег

    Не, если арбуз спелый, сочный и сладкий, я его просто не успею приготовить :o

    Ответить
    • Елена

      Бывает и так :!:

      Ответить
  • Максим

    Сочность, свежесть, аромат — залог успеха настоящего летнего десерта!!! Здесь присутствуют все компоненты) Приятно удивлен :o

    Ответить
    • Елена

      Максим, осталось повторить и попробовать :roll:

      Ответить
  • Юлия

    Интересный рецепт, я представляю себе даже вкус этого десерта, надо попробовать, хотя в этом году как не тянет на арбуз. :x

    Ответить
    • Елена

      Юль, а как же положенные килограммы арбуза за сезон?
      Говорят, чтобы определить свою, нужно разделить свой вес на коэффициент 10. Т.е. если у меня вес 52 кг, мне нужно съесть 5 кг 200 граммов арбуза.

      Ответить
  • Николай

    Эта прекрасная ягода вкусна сама по себе. Приятное разновкусие придают ей очень многие полезные продукты питания. Сегодня я узнал ещё об одном. Творчество автора и ресторана «Голого повара» просто восхищает. :idea:

    Ответить
    • Елена

      Николай, мы тоже не перестаем восхищаться и вторить «Голому повару» :roll:

      Ответить
  • Лариса

    Ням-ням, люблю арбузики! :o

    Ответить
    • Елена

      Лариса, специально для вас! :smile:

      Ответить
  • Андрей

    Здравствуйте хочу пригласить вас на конкурс, примите участие, буду рад видеть вас !!!

    Ответить
  • Admirus

    Все красиво создано!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Admirus! :twisted:

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Ух, ты: и выпивон , и закусон — все вместе! Это, конечно, шутка. :-)
    Очень оригинальное приготовление арбуза!

    Ответить
    • Игopь

      Это точно! :roll:

      Ответить
      • Елена

        Елена, для летних праздников такой десерт будет уместнее самых умопомрачительных тортиков. :o

        Ответить
  • Алина

    Интересный рецепт. Нужно будет попробовать, пока еще арбузы есть:)

    Ответить
    • Елена

      Арбузы только в разгаре, так что можно успеть поэкспериментировать :x

      Ответить
  • Галина

    Ну вот, опять вкусняшкой соблазняете! :smile: Спасибо, Леночке!

    Ответить
    • Елена

      Галочка, такой вкусняшкой можно и побаловаться — все низкокалорийно, ешь-ни хочу . :o :smile:

      Ответить
  • Людмила

    Замечательный рецепт — обязательно угощу гостей таким чудо-арбузом.

    Ответить
    • Елена

      Людмила, ваши гости будут приятно удивлены — это точно :x

      Ответить
  • Larisenok

    даже представить не могла, что арбуз можно в чем то еще есть

    Ответить
    • Елена

      Лариса, вот и я не представляла, пока не попробовала :sad:

      Ответить
      • Larisenok

        я тобой восхищаюсь

        Ответить
        • Елена

          :arrow:

          Ответить
  • Галина

    А вот прямо сейчас и сделаю арбуз с заправкой из лайма, пока все ингредиенты есть! :sad:

    Ответить
    • Елена

      Правильно Галина, зачем откладывать то, что можно сделать прямо сейчас :cry:

      Ответить
  • Al

    Зреют несколько своих арбузов — надо будет попробовать его с этой заправкой ;)

    Ответить
    • Елена

      Al, попробуйте обязательно — не пожалеете :x

      Ответить
  • Vasiliy

    Я даже не знаю такой заправки Лайма, но наверно вкусно, как-нибудь попробую обязательно! Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Василий, это сахарный сироп на основе сока и цедры лайма. С арбузом очень вкусно. :o

      Ответить
  • Larisa

    грядок с арбузами нет, значит покупаем — хоцца же! А это классная идея попробовать «пьяненький арбуз», как Анечка написала! :smile:

    Ответить
    • Елена

      Лариса, особенно приятно такой арбузик в дружной компании съесть. Весело! :!: Я готовила на десерт мужу в день рождения, так разошелся сразу.

      Ответить
  • Виктория

    Какая красота, аппетитно выглядит и вкусно наверное, жаль, что на море мне не попался этот рецепт, а то бы обязательно удивила бы гостей, мы арбуз большой компанией так слопали

    Ответить
    • Елена

      Виктория, не расстраивайтесь :x , лето в разгаре, так что еще не раз будет такая возможность.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, все-таки умеет Джейми разглядеть такое, чего никто больше не видит! Отличное лакомство получилось! )))

    Ответить
    • Laralaram

      тож удивляюсь — и откуда это у него?

      Ответить
      • Елена

        В этом весь «изюм» Джеймика, подмечать то, чего нам не разглядеть. :razz:

        Ответить
  • Марина

    Нет, это не вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сейчас как раз самый сезон арбузов начинается и побаловать себя таким замечательным рецептом — мы просто ОБЯЗАНЫ!

    Ответить
    • Елена

      Марина, вот и я подумала, что нельзя упустить такой шанс :mrgreen:

      Ответить
  • Tatiana

    Мята и лайм дома есть, арбуз завтра купим и будем Ленчик пробовать твой рецепт арбуза в заправке из лайма. Спасибочки тебе и Джейми за рецепт.

    Ответить
    • Елена

      Ждем твоих впечатлений, Танюш :x

      Ответить
  • Анна

    Пьяненький арбузик получается. И все, кто его есть — немножко пьяненькими становятся. Интересный рецепт. Обязательно попробую его.

    Ответить
    • Елена

      Анна, пьяненький — это в зависимости от обьема спиртного. А на такую порцию, скорее веселеньким будешь :!:

      Ответить
  • маша медведева

    ну надо же, казалось бы, арбуз сам по себе уже десерт и что тут еще добавишь? А вот оно оказывается как можно приукрасить вкус его!

    Ответить
    • Елена

      Дак я сама удивилась, когда впервые увидела рецепт. Как не попробовать? :x

      Ответить
  • Игopь

    Я пока не покупал арбузы, боюсь.
    Еще недельки 1-2 и буде объедаться ими.
    Спасибо, Лена, будем разнообразить арбуз вот таким блюдом. :mrgreen:

    Ответить
    • Елена

      Пробуй, Игорёк :x

      Ответить
  • Людмила

    Вкусный арбуз . Как раз созрели на грядке , будем пробовать. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Елена

      С грядки они самые вкусные :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: