В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Банановый пудинг с «Бейлиз» — ББ от Джейми!

Формула этого пудинга ББ — очень просто: пудинг с бананами и Бейлиз! Берем ББ и колдуем банановый пудинг с суперским вкусом!

Банановый пудинг с «Бейлиз»

Продукты на 6 порций

— 1/2 батона белого хлеба, без корочки, ломтиками
— 50 г сливочного масла, мягкого
— 140 г сахара
— 1 стручок ванили
— 8 яиц свежих яиц
— 500 мл жирных сливок
— 600 мл молока
— 4 рюмочки ликера «Бейлиз»
— 5 бананов
— 4 ст.л. лепестков миндаля
— сахарная пудра

Джейми вырос в баре его папы и признается чистосердечно, что впервые попробовал алкоголь в юном возрасте — это был коктейль «Сноубол» и ликер Бейлиз.

А жена его Джулс тоже обожает Бейлиз — так что на «всякий» случай" в доме у них всегда имеется бутылочка вкусного ликера.

Так что не хватает для полного счастья? — Да пары бананов!

Мастер-класс Джейми Оливера Банановый пудинг ББ

А нашлись бананы — начинайте колдовать вместе с Джейми этот банановый пудинг.

Духовку нагреть до 180°.
Хлеб очистить от корочки и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик намазать тоненько смазать сливочным маслом, затем каждый кусочек разрезать пополам!

Ванильные стручки «вспороть» и выскрести семена ванили.

В мисочке взбить яйца с сахаром и ванильными семенами в густую пену!

Постепенно ввести сливки, молоко и ликер.

Взбивать до однородной массы.

Бананы очистить и нарезать ломтиками.

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке или в духовке.

Одну формочку или несколько формочек поменьше смазать маслом.

Каждый кусочек хлебушка обмакнуть в яично-молочную смесь и уложить кусочки одним слоем.

Затем слой бананов и все надо посыпать миндальными лепестками!

И так продолжать — слой за слоем…

А верхний слой — хлеб…

На пудинг вылить остаток яично-молочной смеси.

Пальчиками придавить пудинг так, чтобы все было покрыто смесью.

Сверху хорошо посыпать сахарной пудрой.

Банановый пудинг

Запекать в течение 35 минут — вобщем крем запечется по краям, но при этом останется в центре немного жидким.

Остудить пудинг — он затвердеет.

Пудинг с бананами и Бейлиз!

Можно подать этот десерт с мороженым или жирными сливками,
но если не хотите, чтобы «и треснуло и слиплось» — то можно просто с образовавшимся соусом.

Наверное, можно ничего и не добавлять!

Кстати, можно этот банановый пудинг — если вам придется по душе — и разнообразить: выпекать с сухофруктами… использовать другие хлебушки — например, бриошь, паннетоне…

0
Десерты, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 43..
  • Елена Картавцева

    Вот бы попробовать этот вкусный десерт….., но уже готовый! Ё-моё, лень мне для себя одной такие вкусности выготавливать, поэтому облизываюсь и вздыхаю. Я тут простую шарлотку с яблоками приготовила и 3 дня ее ела! Не-ет, банановый пудинг в одиночку есть нельзя ! :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      вот и у меня такой проблем имеется…

      Ответить
  • Алла

    Глаз, конечно, радуется. А вот желудок уже возмущается. Шо же это делается, люди! Почему не дают пробовать?
    Даешь дегустацию! :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      Люди сами лопают… во как! жадные!

      Ответить
  • Дарья

    Интересно, а детЯм такой пудинг можно?

    Что скажете, профессионалы?

    Ответить
    • Laralaram

      да вроде алкоголь… но говорят после термической обработки градусов не остается…

      Ответить
  • Галина

    Какая вкуснотища! Спасибо за рецепты :twisted:

    Ответить
  • Мария

    Ай,как должно быть вкусно… :o

    Ответить
    • Laralaram

      Мммм… надо готовить!

      Ответить
  • Светлана

    Ух, ты! В последнее время у вас прям пудинг на пудинге, и пудингом погоняет. Теперь вот банановый. :o

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет — чем больше, тем лучше, выбор будет

      Ответить
  • Игopь

    Бананы, кстати, радиоактивны…Еще там калия много. Но радиации ничтожно мало, просто на фоне других овощей. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      это ж они с какого перепугу радиоактивят?

      Ответить
      • Игopь

        Содержат немного радиоактивного изотопа калия-40.

        Ответить
        • Laralaram

          так ты химик???

          Ответить
  • Тамара

    Хорошая идея, и не слишком сложно. Надо попробовать, спасибо за идею :x

    Ответить
    • Laralaram

      да что там сложного!

      Ответить
  • Елена

    Напомнил рецептик привычную нам шарлотку с хлебом. Ну, с Бейлизом и бананами можно и пудингом назвать :!: .

    Ответить
    • Laralaram

      С Бейлиз не токА пудинг…

      Ответить
  • Оксана

    Интересный рецептик, надо будет побаловать себя, спасибо за идею! :o

    Ответить
    • Laralaram

      себя надо баловать… таки да!

      Ответить
  • Анна

    Да, это язык проглотить можно от такого пудинга. Не знаю, буду ли его готовить. Но есть такое ХОЧУ!!!

    Ответить
    • Laralaram

      попроси кого-нибудь приготовить…

      Ответить
  • Аксана

    Ммммм… бананы! Вкуснятина получится :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      бананы сладенькие… но не мое!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Уф, хотца как… но не ночью же…. Завтра в Пикадили за сливками, бананами и ликером… Остальное найду дома, только вот где ванильные стручки взять?

    Ответить
    • Laralaram

      а в пикадилях… али нет? так возьми сахар ванильный…

      Ответить
      • Ольга Коновалова

        Сахар у меня есть, а вот корицу в стручках не видела. Но поищу :)

        Ответить
  • Larisa

    Фсе, не могу я! Дожить бы до завтра! Бейлиз есть, бананы не проблема, лепестки вот — не знаю, остальное найдется! Эх, кутить будем завтра! :smile: :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      кутить так кутить, а когда неважно, можно кажинный день!

      Ответить
  • Natabul

    Классный рецептик — Спасибо за идею. Такой банановый пудинг — это супер-рецепт десерта.

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Татьяна

    С бейлиз не может быть не вкусно. И даже без бейлиз, я уверена, будет вкусно. А бейлиз можно и отдельно :) :x

    Ответить
    • Laralaram

      а можно и так и эдак…

      Ответить
  • Vasiliy

    Очень люблю банановый пирог ,что мама моя готовит, а пудинг не пробовал ни разу, пока. Есть шанс, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      ликер не забудьте!

      Ответить
  • Татьяна

    Не поверите, Ларамчик, бананы, первый раз в жизни увидела, когда мне было лет 25… Ну а миндальные лепестки поджарить, наверно никогда не удастся… :cool: Но, в любом случае, огромная благодарность за изысканнейший рецепт! Просто читать и то, чувствуешь себя причастным к процессу!

    Ответить
    • Laralaram

      а я бананы как-то… вобщем, не пылаю

      Ответить
      • Татьяна

        Не, я тоже не пылаю, я просто констатировала факт… :twisted:

        Ответить
  • Александр

    Бананы прекрасная начинка для выпечки.

    Ответить
    • Laralaram

      ну да… согласна…

      Ответить
  • Юлия

    Бананы, бейлиз — это что то получится невероятно вкусное, я бы «заточила» на завтрак кусочек) :o

    Ответить
    • Laralaram

      хихи, с Бейлиз и на завтрак, молодца!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: