В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Десерт из груш

Автор рецепта:
Десерт из груш
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!

Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:

— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.

Возможностей масса.

Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.

А сейчас рецепт от Джейми Оливера.

Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!

Продукты на 4 порции

груши

4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:

кардамон,

стручок ванили,

палочка корицы,

щепотка шафрана

1 л воды
500 г сахарной пудры

 

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш


Положить все приправы в кастрюлюГруши помыть и очистить тонко.

Оставить хвостик.

Фрукты положить в кастрюлю.

Подготовить приправы

кардамон так: несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;
приправы

ваниль так: разрезать вдоль всего стручка.

Положить все приправы в кастрюлю.

 

Фрукты положить в кастрюлю

Влить воду и добавить сахар.

Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.

Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.

груши вынуть
Затем груши вынуть.

 

 

Сироп уварить до загустения

 

 

Сироп уварить до загустения.

 

груши целиком положить на сервировочное блюдо

Подать можно так:

— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.

Очень вкусно с мороженым!

Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.

Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.

Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 216 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 31 г

Приятного аппетита!

Десерты, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 26..
  • Татьяна Паломи

    Это конечно чудо — десерт. Научиться готовить такой, наверное нужно быть профессионалом. Но с таким подробным пошаговым рецептом возможно получится и уменя. :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Если бы не было поздно — побежала бы за грушами. Хотя… можно и с яблоками попробовать. А они у меня есть.

    Ответить
  • дачник

    Сейчас как раз у нас сезон груш, но варить груши 2 часа — это либо опечатка, либо кто-то утку решил вбросить в интернет.

    Ответить
    • Lara Moor

      рецепт с сайта Джейми… но любой рецепт — не шаг вправо, шаг влево, бушлат деревянный… достаточно проварить груши до готовности…

      Ответить
  • Татьяна Паломи

    Вот это десерт. Всем десертам — десерт. Попробую такой приготовить. Уж очень хочется полакомиться такой грушкой.

    Ответить
  • Раиса

    Великолепный десерт. Очень захотелось сделать такой.

    Ответить
  • Elena

    отличный десерт, очень аппетитно выглядит на фото!

    Ответить
  • Sergey

    Блюдо получается роскошное, но готовить это лучше для праздничного стола. В обычный день терпения и времени не хватит варить грушу. :o

    Ответить
  • Ирина

    Как хочется такое лакомство приготовить. И у меня даже есть абсолютно все ингредиенты.
    Очень нравятся мне рецепты Оливера. Уже не одно блюдо приготовила по ним. :o

    Ответить
  • Галина

    Мне тоже не понятно зачем так долго варить груши, или это сорт такой?

    Ответить
    • Lara Moor

      мне тоже показалось, что долго, но так было в рецепте… я бы варила до готовности…

      Ответить
  • Alejandro

    Люблю грушки, как бываю в магазине — так обязательно покупаю немножко. Но с таким рецептом- с корицейй.. вот это действительно хотелось бы попробовать -)

    Ответить
  • Арина Широкова

    Я такое блюдо ела в ресторане. Сама пока не готовила, но не думала, что грушу надо варить 2 часа! Она же в кашу превратится(.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, сама не понимаю, почему 2 часа… думаю, это не приказ

      Ответить
  • Larisa

    Великолепные и простой десерт из груши. Обожаю их, всегда с нетерпением жду сезона. Обязательно приготовлю завтра, как раз грушки прикупили. Представляю какая вкуснятина получится, я уже в предвкушении! :!:

    Ответить
  • Елена

    Как раз десерт мне кстати. На собственном дереве спеют груши. десерт супер! Ох и наемся груш в разных блюдах!

    Ответить
  • Маргарита

    Аппетитный десерт. У нас груши не растут. Можно их купить. Но боюсь, что свежие мы съедим быстрее, чем приготовим сладость.

    Ответить
  • Татьяна

    Просто, но долго… хорошо приходить на этот десерт к его концу готовки… :o :o :o

    Ответить
  • Галина

    Груши поспели, можно и десертом заняться в выходные.

    Ответить
  • Наталья

    Отличный рецепт.И очень кстати! Попробую приготовить , много груш «подкинули» родственники для переработки на днях.))

    Ответить
  • Анна

    Груши в этом году уродились в нашем саду. У меня их — полный холодильник. Так что стоит мне сделать такой десерт. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Светлана

    Готовила такой грушевый десерт, это бесподобно вкусно. а сироп получается обалденный!

    Ответить
  • Картавцева Елена

    В этом году небывалый урожай груш. Если честно, то я их не очень люблю, но рецепт десерта заинтересовал — может в таком виде они мне больше придутся по душе. :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Это очень вкусно. Готовила нечто похожее, но в вине. С шариком мороженого это просто восхитительный десерт!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень аппетитный десертик. Единственное время приготовления настораживает.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Какая аппетитная груша получилась. Сейчас как раз сезон груш начался, так что можно побаловать себя таким десертом.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: