В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Десерт из клубники

Десерт из клубники готовим в виде шашлыков. Джейми покажет, как…

Десерт из клубники

 

Продукты на 6 порций

  • 6 свежих веточек розмарина
    600 г клубники
    120 г сахарной пудры + 1 ч.л.
    100 г сыра маскарпоне
    25 мл лимонного ликера (лимончелло)
    цедра 1 лимона

Бытовая техника Gorenje Сегодня не является проблемой приготовить любое даже самое замысловатое блюдо!
Было бы желание — и нужная бытовая техника!
Подобрать технику для дома на любой вкус и «кошелек» вам поможет фирменный магазин Gorenje

Бытовая техника Gorenje — это прежде всего
— функциональность,
— отличный дизайн;
— высокое качество!

Удобная оплата и специальные предложения!
Удобная доставка и профессиональная установка!
Фирменная гарантия!

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из клубники

Получится эдакий шашлык из клубнички — с прекрасным карамельным вкусом.

Лучше всего подобрать крупные ягоды для десерта.

К шашлычку Джейми рекомендует крем из маскарпоне.

РОЗМАРИН

Вначале надо подготовить веточки.

*** Если у вас нет розмарина, то можно использовать деревянные шпажки, но с розмарином вкуснее и ароматнее!

Итак, с веточек снять листочки, оставляя листочки с одного края веточки примерно на 1 см.

Половину листиков мелко нарезать… А вторую половину использовать в других целях, можно просто высушить.

КАРАМЕЛЬ

В кастрюльку поместить 200 мл воды и сахарную пудру.

Огонь — средний.

Довести до кипения и варить минут 10-15, пока не уварится до густого сиропа.

КАРАМЕЛЬ

Кастрюльку следует покачивать или поворачивать, но сироп не мешать!

И не забывайте, что сироп очень горячий — работайте осторожно!

КРЕМ

Маскарпоне и 1 ч.л. сахарной пудры перемешать.

Можно сделать послаще, если любите.

Вымешать до гладкого состояния.

Добавить нарезанные листики розмарина, лимончелло и перемешать. Разложить по порционным креманкам.

ПОДАЧА

клубника

Ягоды осторожно нанизать на розмариновые веточки.

Готовой карамелью покрыть клубничные шашлычки так, чтобы карамель покрыла ягоды равномерно!

Работайте осторожно, чтобы не обжечься!

Дать ягодам остыть.

Подать с кремом.

На 1 порцию десерта

179 ккал
24.1 г углеводов
24 г сахара
7.2 г жира
1.5 г белка

0
Десерты, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Елена

    С нетерпением жду урожай клубники на дачном участке, чтобы попробовать этот замечательный десерт! Спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
  • Анжелка

    Просто феноменальная простота и креатив одновременно!

    Ответить
  • Ирина Широкова

    Вот это да, какая красотища. Шпажку съешь вместе с клубникой).

    Ответить
  • Olga

    Таких шашлычков еще не отведывала.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: