В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Десерт Крем брюле с чаем Earl Grey

Такой десерт нельзя не любить! Крем брюле — триумфальное завершение любого праздничного меню!

Десерт Крем брюле с чаем Earl Grey

Коллега Джейми Оливера уже известная вам Джемма Королева кексов покажет, как просто приготовить великолепный десерт.
В этот раз готовит с английским акцентом — с чаем Earl Grey.

Ах — вкусно как: хрустящая карамель, а под карамельной корочкой шелковисто-нежный ванильный пудинг!
И не бойтесь, не так это сложно, как кажется! Джемма считает, что рецепт крем брюле — просто детская игра.

Такое домашнее мороженое можно приготовить на любой праздник или юбилей — готовить несложно, можно приготовить несколько сортов!

Удался десерт? — Удался и праздник!

Конкурсы для юбилея   Чтобы любой праздник или юбилей был не только вкусным, но и веселым, надо будет подумать об  организации.

   Помогут вам мастера своего дела с сайта http://www.mastervo.ru/.

   Игры и конкурсы для юбилея и праздников — веселые, забавные, смешные, серьезные, активные и…      Посмотрите сами!

 

Продукты на 4 порции

  • 425 мл сливок
    100 мл молока
    3 ст.л. чая Earl Grey
    5 желтков
    50 г сахара и еще для посыпки
    ванильный экстракт

Мастер-класс Десерт Крем брюле с чаем Earl Grey

Мастер-класс Десерт Крем брюле с чаем Earl Grey
1. Желтки перемешать и добавить сахар, взбить до однородной массы.

2. Сливки и молоко (следует использовать все продукты нормальной жирности, в данном случае забываем о диете: обезжиренные продукты не подойдут!) влить в кастрюльку.
Всыпать чай.
Довести до кипения.

3. Влить горячую смесь в желтки через сито.
Добавить ванильный экстракт.

4. Все перемешать и массу разлить по 4 формочкам.

Лучше всего подойдут формочки диаметром около 10-12 см, высотой 4 см.

5. Формочки поставить в глубокий противень и налить горячей воды вровень с кремом.

Запекать в печке при температуре 140°С в течение 60 до 80 минут.

Готовый крем брюле должен быть по консистенции как пудинг.

6. После того, как крем остынет, поставить его в холодильник минимум на 2 часа.

7. Посыпать крем слоем сахара (не рекомендуется коричневый сахар, он будет горчить).

Закаремелизировать сахар специальной горелкой.

Закаремелизировать сахар специальной горелкой
Если у вас нет такой горелки, то приготовьте карамель в сковородке и вылейте на крем.

Есть еще один метод обойтись без горелочки: нагрейте на газу ложку и проведите ею по сахару.

Конечно, в каждом случае вы должны быть очень осторожны!

Совет: перед тем, как карамелизировать крем, надо поставить его на короткое время в морозилку.

Десерт Крем брюле
Король десертов — этот десерт!

Крем брюле - это очень вкусно!
Крем брюле — это очень вкусно!

0
Десерты, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Александр

    обожаю этот десерт, когда бываю в италии каждый обед и ужин заканчиваю этим десертом. а тут нашел этот рецепт и сделал дома, получилось конечно не как в италии, но тоже очень вкусно, теперь могу им наслаждаться и дома.

    Ответить
  • Игорь

    Жаль, что такой горелки в хозяйстве нет :oops:
    Значит, буду просто чай пить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: