В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Десерт Португальские пирожные на манер Джейми

Этот легендарный рецепт десерт Португальские пирожные с апельсиновой карамелью не только необычны, но и необыкновенно вкусны! Джейми внес небольшие изменения — и десерт готовится быстро и легко!

Десерт Португальские пирожные на манер Джейми

Продукты

375 г слоеного теста (готовый продукт)
Корица
125 г крем-фреш (жирная сметана)
1 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. сахара
1 яйцо
1 апельсин

Кроме того потребуется еще

1 острый нож
1 мисочка
форма для маффинов с углублениями
1кастрюлька
1 терочка
1 разделочная доска

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт Португальские пирожные

Джейми — как настоящий Мастер, обладает тонким чутьем, что можно в классическом рецепте изменить, что упустить, а что непременно оставить — и так, чтобы не изменить характерный вкус блюда!

Часто для оригинальных рецептов нужны особые кухонные «прибамбасы», которые невозможно достать… Или требуется владение особыми умениями, которыми не каждый владеет…
Или невозможно достать продукты, без которых и рецепт не рецепт!
А чаще всего не поднимается рука на рецепт, потому что «долго»… «сложно»… «трудно»…
В принципе, остается 2 пути попробовать то или другое блюдо — поехать в страну, где это блюдо готовят… Или немного «поправить» рецепт…
И если вкус отличный, то почему бы и нет?

Да, рецепт знаменитых Pastel de Belém Джейми немного изменил, чтобы каждый из нас смог насладиться божественным вкусом! Мы же не бросим в него за это камень?

Готовим с Джейми десерты!
Те, кто имел счастье их попробовать, то заверяют, что они стоят того, чтобы смотаться в Португалию, чтоб их попробовать. Но мы не хотим так долго ждать — и готовим сами знаменитый португальский десерт!

Pastel de Nata или Pastel de Belém — это пирожное из слоеного теста с пудингом.
Считают, что рецепт был изобретен уже в 18 веке монахами Монастыря Mosteiro dos Jerónimos (Hieronymus-Kloster) в Belém, сегодня это пригород Лиссабона.
Известно также, что с 1837 в кафе Pastelaria (Patisserie) Casa Pastéis de Belém под названием Pastéis de Belém эти пирожные готовят и продают!

Конечно, оригинальный рецепт хранят в строгом секрете… и знают его пара-тройка человек!

Это самый знаменитый десерт Португалии! Но тайный…

ТЕСТО

Можно, конечно, можно приготовить тесто самим…
Мы же вместе с Джейми используем готовое слоеное тесто.

Как приготовить тесто для десерта
Тесто разморозить и раскатать — разрезать пополам.
*** Каждый квадрат примерно величиной 20×20 см.
Посыпать молотой корицей — можно не жалеть…
Свернуть в рулончик.
Этот рулончик разрезать на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста поместить в углубление для маффина.
*** Будет видна форма улитки — посмотрите на фото!
Придави-и-и-ите тесто — вобщем в лепешечку, а края вытяните, чтобы образовались бортики.
Выпекать в разогретой печке при 200° минут 8-10.

КРЕМ

Снять цедру с апельсина.
Отжать сок.
Крем-фреш (то бишь сметану), яйцо, 1 ст.л. сахара и цедра апельсина тщательно перемешать.
*** Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану.

ТОРТИКИ… или пирожные

Крем для десерта
Вынуть пропеченные заготовки из печки и чайной ложкой (выпуклой стороной) придавить их в центре,
Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 8 минут.

КАРАМЕЛЬ

Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 4 ст.л. сахара уварить до карамели.
*** Карамель — очень горячая, так что будьте осторожны!

ПОДАЧА десерта

Тортики — или пирожные — как вам нравится, так и назовите! — вынуть из печки и полить карамелью.

ПОДАЧА десерта
Слегка остудить и подавать ТЕПЛЫМИ!

Pastel de Belém
Ну как вам португальский десерт? — Надеемся, что мы все когда слетаем в Португалию, чтобы вкусить блаженство там в оригинале, а пока… а пока почему бы и нет вариант Джейми?

0
Выпечка, Десерты, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 31..
  • Vilena

    Сладкое, не просто люблю, а обожаю. А этот десерт — волшебство какое то. И слоеное тесто, крем, карамель — всё то, мимо чего я пройти не могу! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Алексей

    Десерт-супер! Завтра подключу к готовке дочку (она любит возится со слоёным тестом) и приготовим с ней сюрприз маме её и моей. :o

    Ответить
  • Tatiana

    Какой замечательный десерт у вас получился. С большим бы удовольствием приготовила бы именно такой, но у меня по моему есть рецепт такого теста без глютена. Нужно скоро посмотреть, тогда и приготовим такие пирожные.

    Ответить
  • Ольга Черныш

    На вид симпатично, но работы много. Есть я люблю, а тесто месить неа)))

    Ответить
  • Елена

    Смотреть спокойно невозможно, нужно срочно готовить.

    Ответить
  • Алена Яснева

    Первый раз встречаю такой оригинальный рецепт выпечки)

    Ответить
  • Lady Fox

    Как всегда оригинально, удивительно просто и как я люблю. :smile:

    Ответить
  • Вероника

    Вот такие быстренькие рецепты как раз на мой вкус!

    Ответить
  • Tatiana

    Выпечка со слоенным тестом всегда вкусной получается. Португальский десерт такой простой и в тоже время необычный. Попробую приготовить. :twisted:

    Ответить
  • irina

    А я пробовала эти пирожные в Португалии.

    Ответить
    • Laralaram

      ну и как? :x

      Ответить
      • irina

        Вкусно.

        Ответить
  • Елена

    А я как раз в Португалию собираюсь. Обязательно попробую португальский десерт, так сказать, в оригинале. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      :cry:

      Ответить
  • Анна

    Быстро это печенье можно испечь. Это плюс. И вкусное. Это второй плюс. Быстрая и вкусная выпечка — мечта хозяйки.

    Ответить
  • Юлия

    Класс, выглядит ну очень аппетитно, все с прощенным воскресением сегодня! Солнышка в душе, блинов без комочков :smile:

    Ответить
  • Татьяна

    Замечательная вкуснятка, как всегда у Джейми. Обожаю его рецепты! :smile:

    Ответить
  • Елена

    Слоеное тесто на вкус божественно! Поэтому можно сразу сказать, что это очередная вкусняшка от Джейми!

    Ответить
  • Лариса

    Как соблазнительно, обожаю выпечку из слоеного теста, а главное, что очень просто! :o

    Ответить
  • Larisenok

    а главное просто то как, вот это рецепт так рецептик

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю слоеное тесто, и чего только из него не готовила. Но вот такое пирожное точно не готовила. Непременно попробую этот шикарный десерт

    Ответить
  • Ирина

    Очень, очень вкусно. И представляю этот аромат…

    Ответить
  • Светлана

    Отличные пирожные, и не сложные совсем. Даже мне по плечу. :o Особо радует, что не надо ничего карамелизировать, чего я боялась, когда только начала читать. :twisted:

    Ответить
  • Larisa

    Какие красивые пирожные! Очень люблю выпечку из слоеного теста, с удовольствием попробую приготовить. Сладенькое я люблю! :sad:

    Ответить
  • Маргарита Сизонова

    Вот этот десерт по мне, я очень люблю слоеное тесто. :twisted:

    Ответить
  • Арина

    Такие смешные и симпатичные штучки!Очень аппетитные! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      да — вкусно, это еще и легендарное пирожное, кулинарный символ страны!

      Ответить
  • Татьяна

    Слоеное пирожное — всегда вкусно :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот — единомышленники! :mrgreen:

      Ответить
  • Аксана

    Слоеное тесто у меня всегда есть. Вот и теперь оно очень кстати. Я уже просто чувствую вкус апельсиновой карамели на слоеном тесте….

    Ответить
    • Laralaram

      Это палочка-выручалочка!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: