В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Домашний чизкейк

Автор рецепта:
domashnij-chizkejk
  • После приготовления вы получите 1 форма диаметром 24 см
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Домашний чизкейк — идеальный десерт и для повседневного чаепития и для праздничного меню.

Готовить несложно, любят его многие; а еще важно то, что чизкейк можно приготовить заранее.

МК «Домашний чизкейк» от Джейми поможет вам приготовить идеальный творожный десерт!

Продукты на 1 форму диаметром в 24 см

150 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазки формы
250 г печенья
115 г сахарной пудры
3 столовых ложки кукурузного крахмала
Полужирный сливочный сыр 900 г (при комнатной температуре)
2 крупных яйца
115 мл сливок
1 стручок ванили или ½ ч. л. ванильного экстракта
1 лимон
1 апельсин

К чизкейку подайте чай или кофе — и жизнь удалась! Особенно хорош знаменитый иван-чай: здесь в интернет-магазине можно заказать чай и узнать все о легендарном чае!

Мастер-класс Джейми Оливера Домашний чизкейк


1. Предварительно разогреть духовку до 180ºC.

domashnij-chizkejk-1
Смазать форму жиром и уложить на дно бумагу для выпечки, стороны формы выложить бумагой.

2. Растопить масло.

domashnij-chizkejk-2
Измельчить печенье.
Печенье и масло смешать в миске.
Высыпать в форму, слегка уплотнить.
Выпекать в течение 10 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть.

Увеличить температуру до 200ºC.

3. Смешать сахар и кукурузный крахмал в миске.

domashnij-chizkejk-3
Добавить сливочный сыр и взбить до густой пышной массы.

4. Добавить яйца

domashnij-chizkejk-4

  • и продолжать взбивать.
    Затем постепенно добавлять сливки, добиваясь однородного состояния.

5. Разделить стручок ванили пополам вдоль, затем вычистить семена и добавить в миску (или добавить ванильный экстракт).

domashnij-chizkejk-5
Мелко натереть цедру лимона и апельсина.

6. Выложить начинку на основу

domashnij-chizkejk-6

— и осторожно встряхнуть, чтобы выровнять поверхность.

7. Выпекать чизкейк в духовки на средней решетке в течение 40 — 45 минут

domashnij-chizkejk-7

— или пока верх не примет золотистый цвет, и начинка уплотнится вокруг края.
Если чизкейк будет темнеть, надо накрыть его фольгой.

8. Чизкейк оставить остывать при комнатной температуре.

domashnij-chizkejk-idealnyj-desert

Подать можно спустя 2 или 3 часа.

Или поставить в холодильник до подачи.

Хранится домашний чизкейк в холодильнике в течение двух — трех дней.

Вы можете также завернуть его плотно в пищевую пленку и заморозить.
Когда надо, то разморозить его надо при комнатной температуре.

Творожный десерт: замороженный чизкейк

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 321 ккал
  • Жиры: 23 г
  • Углеводы: 26 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Десерты, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Larisa

    Люблю чизкейки, простые в приготовлении и очень вкусные тортики получаются. С начинкой можно экспериментировать на столько, на сколько фантазия позволяет! Спасибо за рецепт, домашний чизкейк получится очень вкусным и ароматным, сомнений нет!

    Ответить
  • Арина

    Такая красота. Интересно. Он успевает остыть? :roll:

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Как же я люблю чизкейк! Но сама пока не рисковала делать, хоть и давненько обдумываю эту идею) Решусь все же, рецепты от Джейми вдохновляют!

    Ответить
  • Евгения

    Вкусно приготовленный чизкейк очень нежный и приятный десерт. Надо будет попробовать этот рецепт. И повод скоро будет. Спасибо.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Чизкейк мое любимое пирожное, только вот сама его готовить не умела, буду пробовать.

    Ответить
  • seoonly.ru

    Ой как вкусно выглядит! :twisted:

    Ответить
  • Татьяна

    Блин, опять чизкейк… слипнусь скоро… пойду на курицу по-мексикански! :cool: :cool: :cool:

    Ответить
  • Галина

    Все что вкусно, почему то такое калорийное… А жаль…

    Ответить
  • Светлана

    А чего он такой некрасивый то? Вроде Джейми Оливер?

    Ответить
  • Елена

    Честно… сколько не пробовала чизкейк, так и не поняла, почему народ в своём большинстве от него балдеет)))

    Ответить
  • Иннокентий

    Я балдею даже просто от одного названия) чиз кейк)

    Ответить
  • Светлана

    Давно заглядываюсь на чизкейки. Вроде и в приготовлении достаточно легкие, особенно когда корж без выпечки и что-то меня сдерживает…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: