В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Фаршированные блины

Фаршированные блины — они разные! Сегодня совсем сумасшедший рецепт, но какой вкусный! Неожиданный и заманчивый!

Фаршированные блины 1

 
Блины с начинкой будут оформлены в виде блинного торта.

Кто любит загадки и неожиданности, то вам сюда!
Рецепт от коллеги Джейми — от  Georgina Hayden, напечатан рецепт в журнале Дж. Оливера, номер 50.

Продукты на 10 порций

  • 450 г просеянной муки
    8 крупных яиц
    800 мл молока
    25 г масла для жарки
    18 пластинок панчетты

Если что, то панчетта — это итальянский бекон из жирненькой грудинки. Грудинку вялят чаще всего в травах, как розмарин и шалфей, но и само собой — соль, перец…

  • 4-5 ст. л. кленового сиропа
    200 г орехов пекан
    250 г сахарной пудры

Масляный крем

  • 150 г сливочного масла
    250 г сахарной пудры
    4 ст. л. кленового сиропа

Такой оригинальный десерт очень популярен в Америке — его подают во многих кафе!
Начинаем готовить этот кулинарный разврат!

Мастер-класс Фаршированные блины

БЛИНЫ

Муку просеять (впрочем, как всегда).
В другой мисочке взбить яйца и молоко до однородного состояния.
Добавить 300 мл воды и перемешать.
Посолить.
Вмешать муку — тесто должно быть гладким, однородным. Автор не рекомендует тесто долго мешать — просто так — до однородного гладкого состояния.

Приготовить сковородку диаметром в 26 см.
Растопить кусочек масла на низкой температуре.
Когда сковородка нагреется, влить тесто и распределить его равномерно, поворачивая сковородку из стороны в сторону.
Наливать теста немного, только чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды.
Когда блин снизу пропечется, и сверху начнет схватываться, перевернуть — и готовить дальше, около 1 минуты.
Готовые блины переложить на блюдо.
Выпечь блины из теста — всего получится около 30 блинов.
Сковородку смазывать маслом, не использовать слишком много!

БЕКОН

БЕКОН

Противень застелить бумагой для выпечки.
Панчетту обжарить на сковордке при средней температуре минуты 2 с каждой стороны. Один раз перевернуть.
Может потребуется больше времени — смотрите: бекон должен быть хрустящим.
Готовую панчетту положить на противень, полить кленовым сиропом (1 ст.л.) и запечь до карамелизации сиропа.
Приготовить весь бекон так, а затем отложить несколько ломтиков для подачи блинов.

ОРЕХИ

На противень с бумагой для выпечки положить орехи.
В той же сковородке, в которой жарился бекон, растопить сахар на низкой температуре до состояния золотистой карамели.
Не мешать, а просто поворачивать сковородку!
Готовой карамелью залить орехи и дать карамели застыть.
1/3 орехов отложить, а остальные истолочь в ступке в крупные кусочки.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Очень просто — все продукты взбить в пышную светлую массу.

Фаршированные блины в виде БЛИННОГО ТОРТА

Каждый блин смазать тонким слоем масляного крема, посыпать орехами и положить бекон, нарезанный кусочками на ваше усмотрение.

Верх блинного торта смазать кремом — сверху орехи и кусочки панчетты.
Поставить на холод на 30 минут.
И можно подавать!

Фаршированные блины

Это очень вкусно!

Но не забывайте, что такой десерт содержит в 1 порции

811 ккал
40.6 г жиров
17.4 г белков
100.6 углеводов
64.9 г сахара

При желании блины можно нафаршировать и свернуть в трубочку

При желании блины можно нафаршировать и свернуть в трубочку…

0
Jamie Magazine, Десерты, Рецепты , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Анюта

    Пробовала блинный тортик с красной рыбой и маринованным луком. А такой состав ингредиентов меня заинтриговал. Спасибо за необычный рецептик! :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Орехи, бекон, масляный крем — вот это начинка!!! Такие блины я еще не пробовала. Думаю, оооочень вкусно! :sad:

    Ответить
  • Алёна Яснева

    Очень интересный и необычный блинный торт, вроде сладкий, но в тоже время с беконом. Хотелось бы попробывать. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
  • Ирина Широкова

    Не раз порывалась приготовить блинный пирог. Уже столько рецептов пересмотрела, а все никак не доходят руки. Блины съедаются в обычном виде и быстро. Ваш рецепт тоже интересный. Начинка необычная. Заслуживает внимания).

    Ответить
  • Алексей

    Для меня блины фаршированные — новинка, Но идея , между прочим, неплохая. Беру рецепт в копилку и на выходных займусь-ка этой идеей. :cool:

    Ответить
  • Татьяна

    Няма… но, для меня это зимняя еда… Даже если и с бананами… А вообще, низя такое людям показывать, которые потолще обычных… :shock: :shock: :shock: :sad: :sad: :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: