В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Фокачча с вишнями к завтраку

Фокачча бывает разная, фокачча бывает сладкая! Джейми предлагает фокаччу с вишнями подать к завтраку еще теплой вместе с кофе с молоком.

Фокачча с вишнями

Продукты

Базовый рецепт хлеба

1 кг вишен
4 ст.л. сахара — смешать с 1 пакетиком ванильного сахара
120 г сливочного масла

Мастер-класс Джейми Оливера Фокачча с вишнями к завтраку

Фокачча выпекается обычно из простого дрожжевого теста — воспользуйтесь базовым рецептом теста для хлеба от Джейми Оливера!

Вишни вымыть и вынуть косточки…
***Каким способом — решаете сами: или вручную или при помощи специальной машинки. Только не забывайте, что вишни в процессе «обескосточкования» брызгаются, так что защитите себя, то бишь наденьте фартук.

Вишни посыпать 2 ст.л. сахара и отставить в сторону.

Тем часом приготовьте тесто по рецепту…

После того, как тесто подойдет, вы должны принять решение — делаете вы 2 фокаччи или 1 большую.
Вы можете испечь 2 круглые фокаччи или 1 большую прямоугольную на весь противень.

Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной около 4 см.

ФормУ или формЫ посыпать мукой. Положить раскатанное тесто.

Пальцами «потыкать» тесто, делая в нем углубления, туда воткнуть вишенки, как бы их «запихивая» в тесто.

Готовую лепешку посыпать оставшимся сахаром.

Масло нарезать кусочками и распределить по поверхности лепешки.

Фокачча должна подойти в 2 раза в тепле и покое.

Тем часом нагреть печь до 190°.

Выпекать фокаччу около 30 минут — хлеб должен зарумянится…

Фокачча - рецепт базового теста для хлебаОстудит на решетке и подать фокаччу к завтраку, можно с маслом и большой чашкой кофе с молоком.

Можно теплую фокаччу подать с ванильным мороженым и  как десерт.

Фокачча сладкая - к завтракуA вы, наверное, думали, что хлеб — это скучно? Ан нет, оказывается…

Это очень вкусно …и интересно — один рецепт хлеба, а столько разной выпечки!

0
Выпечка, Десерты, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 54..
  • Александр

    Выпечка с вишнями всегда великолепна.

    Ответить
    • Laralaram

      а то! и не спорим даже!

      Ответить
  • Надежда

    В свое время , купила хлебопечку, там тоже было полно рецептов различного хлеба. Но сейчас пользуюсь только чтобы сделать тесто, и даже хлеб предпочитаю печь в духовке.

    Ответить
    • Laralaram

      да, в духовке лучше всего, а замешивать руками не люблю…

      Ответить
  • Надежда

    По внешнему виду напомнил, мне бабушкин пирог, сразу почувствовала аромат выпечки и желание попытаться сделать такой же. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      с вишнями — это да, не устоять!

      Ответить
  • Александр

    Мне тоже выпечка с вишнями очень нравится. Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Vasiliy

    Отличный пирог, с вишнями вообще всё очень люблю!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже обожаю выпечку с вишней!

      Ответить
  • Галина

    Еще одно незнакомое название в свой кулинарный словарь! Вкусняшка, обожаю вишни. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      главное, что вкусно!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Хорошо, что мой муж не повар и не готовит таких вещей по утрам, а то даже не знаю, как бы я с этим справлялась )))) Зато понимаю теперь, почему у Джейми много детей — на большую компанию готовить всегда интереснее! ))))

    Ответить
    • Laralaram

      ты права… 4 деток… и друзей куча… я тоже люблю готовить, но для себя одной не то что на компашку!

      Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Благодаря рецептам Джейми столько новых названий узнала. :razz: Фокачча , надо же, ни за что бы не догадалась, что это пирог с вишнями по нашему))) очень аппетитненько! Светуль, как вовремя ты с отдыха вернулась, да?)))) Я про события в Египте…

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, Светик давно уже вернулась… А фокачча с вишнями мечта-с!

      Ответить
  • Татьяна

    Название пирога заинтриговало, хорошо зимой приготовить с замороженными вишнями фокаччу и перечитать Бокаччо. :|

    Ответить
    • Laralaram

      хи-хи… Бокаччо тоже хорошо!

      Ответить
  • Людмила

    Какая красота! Я бы только любовалась таким произведением кулинарного искусства.

    Ответить
    • Laralaram

      а я бы еще и ела бы!

      Ответить
  • Тамара

    Люблю выпечку с вишней. Фокачча — одно название чего стоит! Приготовлю обязательно. Можно ведь и со слоеным тестом? Или нет? Только дрожжевое?

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже к вишне неровно дышу!

      Ответить
  • Oksana

    Интересно за сколько часов до завтрака надо встать, чтоб подать теплой.

    не жизненно

    Ответить
    • Laralaram

      выпечь очень жизненно, может, не к завтраку… хотя если в выходные — то может быть поздний завтрак… :grin:

      Ответить
  • Светлана

    Ух, вкусняшка! А мы всю вишню на варенье перевели… :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      много было? а я замороженную возьму! :x

      Ответить
  • Larisa

    Рецепт замечательный, нужно будет приготовить этот замечательный хлебец!

    Ответить
    • Laralaram

      тоже очень хочу, жду, когда прохладнее станет! :sad:

      Ответить
  • Арина

    :roll: Здорово и красиво, вкусно и приятно! Осталось оторвать себя от компа и сделать такую вкуснятину. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      комп… он зараза, но не сильнее вишен-то! :grin:

      Ответить
  • Галина

    Фокаччу с вишнями к завтраку мне еще никто не подавал. А хочется! :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — и мне хочется!

      Ответить
  • Лора

    Идея просто СУПЕР!!! К завтраку от такого блюда бы не отказалась)) да и от десерта к ужину или обеду тоже)))))))))
    Надо испробовать!! правда, вишен уже нет… только в компоте, но зато уже не надо косточки вытаскивать!!!

    Ответить
    • Laralaram

      замороженные тоже подойдут! :o

      Ответить
    • Laralaram

      а я замороженные предпочитаю…

      Ответить
  • Ната

    Название мне понравилось и мужу тоже. Сказал: -Попробуй, если понравится будем уминать..Вот так вот…Спасибо. :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      интересно, что скажет муж после пробы

      Ответить
  • Ната

    Опять новое название! Будем пробовать — что же остается, думаю вкусно наверняка…

    :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      расширяем кругозор

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Красивая фокачча с вишнями! Всегда Джейми какую-то красоту сотворит! Буду пробовать воплотить в жи3нь такую красоту! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, с вишнями…

      Ответить
  • Ольга

    Хочу фокаччу огромную круглую во весь стол! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а едоков хватает?

      Ответить
  • Nasati

    Это даже звучит волшебно…теплая фокачча с вишней и кофе с молоком к завтраку ….ммм!! :o

    Ответить
    • Laralaram

      я сама чуть в оММорок не упала!

      Ответить
  • Юлия

    Класс, выглядит ну очень аппетитно и сахара минимальное количество, с вишней, мм… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, вишня «трогает»…

      Ответить
  • Лариса

    Ой, ну я с вами не могу, столько слов новых узнаю :). Ну фокачча так фокачча, главное, чтобы вкусно было!

    Ответить
    • Laralaram

      расширяй кулинарный словарь!

      Ответить
  • Аксана

    Обожаю вишни! Вот только боюсь, такое чудо до завтрака не доживет, хорошо если остынуть успеет :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      сама так думаю…

      Ответить
  • Vasiliy

    Я от таких вкусностей никогда не отказывался и не откажусь, тем более с вишнями:)

    Ответить
    • Laralaram

      да кто ж откажется — таких поискать надо!

      Ответить
  • Елена

    С праздником, с Маковеем всех! :roll:
    Такая фокачча очень кстати, останется только перетертым маком посыпать и полить медом :mrgreen: :o

    Ответить
    • Laralaram

      а это классная идея! Пасиб, солнышко!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: