В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Французские блюда. Как приготовить безе

Такие французские блюда, как это безе, очень вкусные! А готовить легко! Узнайте от Джейми, как приготовить безе — шикарный десерт!

Французские блюда. Как приготовить безе

 
Часто этот французский десерт называют «плавающие острова». Шикарный рецепт — вы сможете произвести впечатление на своих гостей. Достаточно прочитать, как правильно готовить это блюдо!

Продукты на 10 порций

  • 800 г ревеня, очистить и нарезать кусочками
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу можно больше)
    цедра и сок 2 апельсинов

Соус

  • по 500 мл молока и сливок
    6 ст.л. сахара
    1 ванильный стручок, разрезать и выскрести зернышки
    8 желтков

Безе

  • 3 белка (остальные можно заморозить или приготовить больше безе)
    150 г сахарной пудры
    1,5 л нежирного молока

Мастер-класс Джейми Оливера Французские блюда. Как приготовить безе

Вмешать желтки в теплый соус

1. Нагреть печку до 200°С.

Подготовленный ревень

Подготовленный ревень посыпать сахаром, цедрой и полить соком апельсина.
Накрыть фольгой и запечь в духовке 15-20 минут — до мягкости.
*** По желанию можно немного больше подсластить.

2. Ревень выложить на тарелку.
Образовавшийся сок вылить в кастрюльку.
Уварить до сиропа.

3. Для соуса молоко, сливки, сахар(4 ст.л.) и ваниль вскипятить в сковородке.
Проварить и снять с огня.

4. Желтки взбить с остатком сахара.
Вмешать желтки в теплый соус.
Довести на маленьком огне до кипения. — Все время мешать! Проварить пару минут.

5. Для безе белки взбить до состояния пиков.

Для безе белки взбить до состояния пиков

Продолжать взбивать и добавлять понемногу сахар.
Готовая белковая масса будет гладкой, белой и блестящей.

6. Молоко вскипятить в широкой кастрюле.
Молоко не должно кипеть!
Выложить белковую массу в молоко, отбирая ложкой. Не класть сразу много снежков!

Приготовить все безе

Снежки готовить по 30 секунд с каждой стороны.

7. Шумовкой вынуть снежки и выложить на тарелку с бумажными полотенечками в несколько слоев.
Приготовить все безе.

8. Подать десерт «плавающие острова» так:

— в порционную посуду положить соус
— затем ревень
— сверху безе
— полить сиропом…

Подать десерт плавающие острова

По желанию можно посыпать миндальными лепестками, которые предварительно надо слегка обжарить на сухой сковородке.

О том, как приготовить безе, Джейми рассказал в своем журнале, номер 36.
Французские блюда, особенно десерты — очень вкусные!

0
Jamie Magazine, Десерты, Рецепты, Статьи , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Светлана

    Какая вкуснотень! Кто бы мог подумать, что обычное и привычное безе можно так приготовить и подать. Сказка!

    Ответить
  • Ирина Рассветная

    Ммм, очень аппетитно! Хочу попробовать такое сделать. Выглядит очень вкусно! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: