В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Гречневыe блины с яблоками и грушами

Просто и вкусно и как-то даже «по-русски» блины из гречневой муки! Масленица — тот праздник, где «все оладьи и блины в гости к нам!»

Гречневыe блины с яблоками и грушами

Джейми считает, что это блины во французском стиле, но мы-то знаем, что гречневые блины — наши!!!
Они хороши как со сладкой, так и несладкой начинкой — соленой, острой, пикантной…

Вкусны и готовить их быстро и легко!

Продукты на 8 порций

БЛИНы

3 яйца
100 г сливочного масла + еще немного
275 мл сидра
250 г гречневой муки
250 мл воды
щепотка соли

Сливки для подачи

ФРУКТы

1 яблоко
4 груши
150 мл сидра
1 «бульк» кальвадоса
90 г сахара
1 стручок ванили
цедра 1 лимона и 1 апельсина

Мастер-класс Джейми Оливера Гречневые блины с яблоками и грушами

Да, гречневые блины популярны не только в России, но и во Франции, особенно в Нормандии и Бретани, где их готовят часто с сидром и кальвадосом, что и определяет их французский вкус.

ФРУКТЫ

  • Яблоки и груши очистить и нарезать кусочками.
  • Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена.
  • Фрукты с сахаром, цедрой, ванилью (семена и стручок) и алкоголем поместить в кастрюльку и вскипятить.
  • Уварить немного на малом огне.
  • Фрукты должны быть мягкими, но сохранять форму.

*** Ванильный стручок вынуть!

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

  • Масло растопить и остудить.
  • Яйца разбить в мисочку.
  • Влить к ним масло, сидр, 250 мл воды и добавить щепотку соли.
  • Взбить.
  • Просеять муку.
  • Вымешать гладкое жидкое тесто.
  • Охладить в течение 30 минут.

ВЫПЕЧЬ БЛИНЫ

  • Немного масла растопить в сковородке.
  • Выливать тесто половником порционно в сковородку.
  • Дать тесту расплыться по сковороде.
  • Прожарить блин снизу, сверху на блинчике должны появиться пузырьки.
  • Про помощи лопаточки осторожно перевернуть блин.
  • Дожарить с другой стороны до готовности.

Гречневые блины

Блины сложить стопочкой и держать в теплой духовке, пока не будут готовы все блины.

ПОДАТЬ гречневые блины

Подать блины с фруктами

Подать блины с фруктами и сливками.
И будете иметь 306 ккал и счастье!

Трудно определить, к какой национальной кухне следует отнести гречневые блины — к русской или французской… Но это и не главное! Важно, что вкусно… Масленица все съест!

0
Десерты, Масленица, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 39..
  • Татьяна

    Проверено много раз: без пшеничной муки не получаются. Нужно разбавлять гречневую. :x

    Ответить
  • Игopь

    Ух ты! Блины…Неужели масленица промелькнула мимо меня?!

    Ответить
  • Алексей

    Впервые слышу, что можно приготовить блины из гречки, да ещё с яблоками и грушей. Заинтересовал слишком необычным сочетанием.

    Ответить
  • Оксана

    Ела похожие блины лишь однажды, понравились. Надо поискать в наших магазинах гречневую крупу и побаловать себя, рецепт-то замечательный!

    Ответить
  • Татьяна

    Блин… на блинки подсел Джейми…
    И нас решил подсадить?…
    Не там пиарится…
    Мы давно всем миром на блинах сидим…
    блин…
    «европы» нас учить блины печь будут… :shock:
    Люди добрые… чё это деется… :shock:

    Ответить
  • Lady Fox

    Наши же — однозначно! а можно фрукты и в припек положить. :o

    Ответить
  • Лидия

    …нет, но гречневые блины точно наши :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да! Но пасаран! Нас не догонят! :?:

      Ответить
      • Вера

        Блины из гречневой муки наше старинное блюдо. Но вот ведь исчезли они из нашей кухни. Я бы с удовольствием пекла, да, где муку брать? В магазинах только ядрица да продел продаются, а муки ни разу не видала. А собственной мельницей пока не обзавелась.

        Ответить
  • Vasiliy

    Блины с яблоками, какой класс, спасибо за рецепт, очень хочу такое приготовить:)

    Ответить
    • Laralaram

      не задоровье!

      Ответить
  • Зульфия

    Очень люблю блины, а вот гречневые никогда не пекла. Исправлюсь))))

    Ответить
    • Laralaram

      я пекла, но рецепт мне не очень попался — надо повторить! :cool:

      Ответить
  • Екатерина

    Если честно, никогда ничего не готовила из гречневой муки..Даже не знаю, продается ли она в наших магазинах..

    Ответить
    • Laralaram

      да, с мукой непросто… предложение остает от спроса

      Ответить
  • Юлия

    Забираю рецепт, пшеничную муку заменяю на любую другую всегда, да и с фруктами. Отличный Завтрак :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      а на какую муку? позвольте поинтересоваться?
      :x

      Ответить
      • Юлия

        Обычно на ржаную, гречневую не видела, тут силами кофемолки можно помочь. ;-)

        Ответить
  • Алена Яснева

    Никогда не пробовала гречневые блины)
    Тем более с яблоками
    Судя по рецепту и фотографиям-это очень вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      эх, надо попробовать… :razz:

      Ответить
  • natabul

    Гречневые блины полезнее,чем пшеничные.Да ещё и с яблоками.Замечательно!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — полезнее, ясное дело!

      Ответить
  • Николай

    Замечательные гречневые блины — помню их по проводимым масленницам в нашем регионе. Стопки блинов из разной муки и возможность начинить разной начинкой. Жаль уходят в лету замечательные блинные традиции. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      ну не знаю, мне казалось, что блины — святое! Все любят и все готовят!

      Ответить
  • name nika

    Никогда не пробовала такие чудненькие гречневые блинчики.Будет повод на масленицу приготовить такой новый рецепт вкусного лакомства.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, наша гречка форевер! :o

      Ответить
  • Tatiana

    Гречневые блины я готовлю у себя дома очень часто, очень вкусны получаются, и все у меня их очень любят.

    Ответить
    • Laralaram

      ждем рецептик, а то не будем дружить! :shock:

      Ответить
  • Ирина

    одна беда, гречневую муку у нас в магазине не вижу, придется опять использовать кофемолку.

    Ответить
    • Laralaram

      я думаю, кофемолка нам поможет! :lol:

      Ответить
    • Lidiya

      ..у нас в Красноярске гречневую муку я видела в отделах «Звенящие кедры» :smile:

      Ответить
  • Лариса

    Не ела гречневые блины. Вот на масленицу и будет повод попробовать 306 ккал такого счастья! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я бы тоже с удовольствием попробую — говорят, что очень полезно!

      Ответить
  • Аксана

    Когда-то обалденно вкусные гречневые блины пекла моя бабушка. Для меня это вкус детства.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, ты бы нам рецептик, а? бабулечкин! А я как-то пекла, так не очень в восторге была… :smile:

      Ответить
  • Маргарита Сизонова

    Для непросветленных что такое 1 «бульк» кальвадоса?

    Ответить
    • Laralaram

      ну люди… такое спрашиваете… немножко… ну 1 ст.л. возьмите! :roll:

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Обожаю гречневые блинчики… Вот во Франции гречневую муку нашла, а в Болгарии как-то не встречалась… Не молоть же в кофемолке? Надо поспрашивать у народа.

    Ответить
    • Laralaram

      да, с мукой не всегда просто…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: