В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить капкейки Воздушный поцелуй

Как приготовить капкейки Воздушный поцелуй расскажет Джемма, королева кексов, с которой мы уже хорошо знакомы!

Как приготовить капкейки Воздушный поцелуй

 
Коллега и протеже Джейми Оливера — она выпекает фантастические капкейки, маффины, пироги и торты… одним словом, все вкусное и сладкое!

Для этого рецепта надо будет потрудиться, но Джемма уверена, что капкейки того стоят! Вкусно необыкновенно!

Продукты

Масляная основа

25 г мягкого сливочного масла
90 г печенья из муки грубого помола
2 ч.л. сиропа

Тесто

75 г шоколада
175 г муки
20 г какао
185 г сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
2 небольших яйца
120 мл холодного кофе
120 мл пахты
105 мл растительного масла

Джем (лучше всего домашний) — по вкусу

Можно использовать покупной джем или варенье, но всем ясно, что продукт, приготовленный своими руками из свежих ягод или фруктов только что с дерева, с куста, с грядки намного вкуснее, а вернее не сравнится ни с каким покупным.
Очень интересный рецепт абрикосового варенья вы найдете здесь!
Получится фантастически!
На сайте http://www.good-menu.ru/ еще много-много разных рецептов, и не только рецепты вы найдете на сайте, но и много советов полезных и нужных!
Если у вас заготовка из целых фруктов или ягод, просто пюрируйте в миксере.

Маршмеллоу-меренга

3 белка (яйца крупные)
260 г сахара
100 мл сиропа
1/4 ч.л винного камня (можно без него)
1 ч.л. ванильный
щепотка соли
2 ст.л. воды

Шоколадная глазурь

375 темного шоколада
3 ст.л. растительного масла

Мастер-класс Как приготовить капкейки Воздушный поцелуй

В форму для капкейков (в углубления для кексиков) поставить бумажные формочки.

1. Печенье истолочь.
Масло растопить.

Получится мокрая крошка

Крошку печенья положить в мисочку и влить растопленное масло.
Влить сироп и все хорошо перемешать.
Получится «мокрая» крошка.

Порционной ложкой отбирать крошку и класть на донышко формочек

Порционной ложкой отбирать крошку и класть на донышко формочек.
Аккуратно уплотнить.

На время поставить в холодильник.

2. Муку, сахар, какао, соль и соду просеять.
Добавить шоколадную крошку (шоколадные чипсы).
Перемешать и отставить в сторону.

В другой мисочке пахту, кофе, растительное масло и яйца.
*** Яйца предварительно слегка взбить.
Перемешать.

Всыпать мучную смесь и вымешать до однородности

Всыпать мучную смесь и вымешать до однородности.
Готовое тесто вылить в кувшин.

3. Тесто разлить равномерно по формочкам,

Тесто разлить равномерно по формочкам

заполняя их не более, чем на 3/4.

Выпекать 20 минут в разогретой печке при 160°С.

3. В мисочку всыпать сахар.
Добавить соль и винный камень.
Влить сироп.

Добавить воду и яичные белки

Добавить воду и яичные белки. Влить ванильный экстракт.

Поставить мисочку на водяную баню.
Взбить ручным миксером.
Это длится около 5 минут.

Мисочку снять с водяной бани и продолжить взбивать

Масса должны быть густой, пышной и блестящей.
Мисочку снять с водяной бани и продолжить взбивать.
Белковая масса должны плотно держаться на венчике.

4. Готовые капкейки вынуть из печки и дать остыть.
Джем выложить в корнетик.
При помощи ручки деревянной ложки проделать углубления в каждом капкейке.

В каждое углубление отжать джем

В каждое углубление отжать джем.

Меренгу тоже выложить в корнетик — с большим отверстием — и отжать меренгу на капкейки.

Меренгу тоже выложить в корнетик и отжать меренгу на капкейки

Капкейки с меренгой поставить на 15-20 минут в холодильник.

5. Шоколад измельчить и смешать с жиром.
Растопить на водяной бане. Все время помешивать.

Шоколад перелить в посуду поуже и повыше — но так, чтобы можно было капкейк окунуть в шоколад.

Каждый капкейк брать за основу и окунать в шоколад

Каждый капкейк брать за основу и окунать в шоколад.

Готовые капкейки поставить на 2 часа в холодильник.

капкейки Воздушный поцелуй

Как приготовить капкейки Воздушный поцелуй расказала Джемма, вам не трудно будет повторить рецепт этой выпечки.

0
Выпечка, Десерты, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Валентина

    Какой именно сироп нужен в белковую часть, можно ли заменить кристаллической глюкозой, если да, то какие пропорции? Кукурузный и глюкозный сироп у нас не продают, к сожалению и доставки жидкого через интернет не бывает.

    Ответить
    • Lara Moor

      обычный сахарный сироп… можно заменить медом… про глюкозу не знаю… рецепт не мой, поэтому ответить на вопрос не могу. Я лишь нахожу рецепт и перевожу!

      Ответить
      • Валентина

        Да в зефир и машмеллоу противокристаллизационную часть добавляют — патоку, глюкозный, инвертный или кукурузный сироп, у них свойства другие чем у сахара. Если сироп сахарный, то смысла в его добавлении нет, сахара бы больше положили и все :razz:

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: