В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить пудинг

Автор рецепта:
Как приготовить пудинг
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Как приготовить пудинг — типичный британский рецепт — с карамелью и финиками! Идеальный пудинг для наслаждения!

Советы, как приготовить идеальный пудинг

идеальный пудинг

Очень важно, чтобы финики были мягкими — не надо пропускать этот шаг!
Если у вас нет кухонного комбайна, финики можно просто мелко нарезать ножом и замочить. Затем, когда они смягчились, размять вилкой.
Да, и есть множество способов, как разнообразить пудинг: нарезанные поджаренные орехи пекан; апельсиновая цедра; свежий тертый имбирь в тесто; или шоколадная стружка…

И, заметьте, это довольно экономный рецепт

Пудинг с карамелью

Пудинг с карамелью

Ингредиенты 8 порций

225 г фиников
1 ч.л. бикарбоната натрия (пищевая сода)
85 г несоленого масла, мягкого
170 г сахара
2 крупных яйца
170 г блинной муки
¼ ч.л. молотой смешанной специи
¼ ч.л. молотой корицы
2 ст.л. овальтина
2 ст.л. натурального йогурта

Карамель

115 г несоленого масла
115 г свежего сахара мусковадо
140 мл сливок

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить пудинг с карамелью

225 г фиников без косточек посыпать 1 ч.л. пищевой соды и влить 200 мл горячей воды.
Тем часом — пока финики становятся мягкими — готовим дальше…

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 1

  • — 85 г мягкого масла
  • — 170 г сахара

взбить до белой пышной массы.

Добавить 2 яйца (по одному) и взбить.

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 2

Всыпать 1/4 ч.л. специи Mixed Spice (специя для английской выпечки), 1/4 ч.л. корицы, 2 ст.л. солодового напитка Ovaltine*, 2 ст.л. йогурта — перемешать.

*Ovaltine

«О́увалтин» — фирменное название порошка для приготовления питательного шоколадно-молочного напитка компании «Уондер лимитед»

170 г блинной муки всыпать и замесить тесто.

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 3

Финики вместе с жидкостью смолоть в комбайне.
Смесь положить в тесто.
Все перемешать.

Форму смазать маслом.

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 4
Тесто вылить в форму.

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 6

Выпекать в нагретой печке до 180°С около 35-45 минут.

Карамель

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 5

  • — 115 г масла
  • — 115 г коричневого сахара
  • — 100 мл сливок

положить в кастрюльку.
Сварить карамель.

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 7

Вылить половину карамели на пудинг.
Вторая половина карамели подается отдельно к пудингу.

Вылить половину карамели на пудинг

Подать порцию с мороженым или сливками.

Рецепт получается недорогой — стоимость 1 порции 65 пенсов или 1 доллар.

Пудинг рецепт карамельный на 14 февраля День святого Валентина

Видео — вот как готовится пудинг: сладкий и липкий!


И снова карамель

Капкейки с карамелью

Капкейки с карамелью

184 ккал
10.1 г жиров
22.3 г углеводов
2.4 г белков

Ингредиенты 12 порций

30 г изюма
30 г урюка
30 г фиников
1 ч.л. разрыхлителя
140 г блинной муки
30 г сахара мусковадо
1 ст.л. сиропа
1 крупное яйцо
30 г сливочного масла, растопленного
140 мл воды, горячей

40 г масла
40 г сахара
40 г высококачественного темного шоколада (70% какао)
70 мл сливок

Мастер класс Джейми Оливера Капкейки с карамелью

Разогреть духовку до 200ºC.
В кухонном комбайне смолоть изюм, абрикосы, финики, разрыхлитель и немного муки (достаточно, чтобы сухо фрукты не прилипали к лезвиям).
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их очень мелко.
Поместить эту смесь в миску с сахаром мусковадо, сиропом, яйцом и растопленным маслом и перемешать все вместе.
Затем добавить очень горячую воду и оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Разделить смесь между 12 формочками для капкейков и поместить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Между тем, расплавить все ингредиенты для глазури и дать немного остыть, пока он не загустеет. Вылить ложкой на верх каждого кекса.

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 586 ккал
  • Жиры: 32.2 г
  • Углеводы: 74.1 г; 5.4 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Десерты, Рецепты, Экономьте с Джейми!
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Галина

    Выглядит здорово! И не сильно сложно, на первый взгляд. К выпечки я, в принципе, ровно дышу (за небольшими исключениями), но мимо такой сласти не прошла бы =)

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Вкуснотища какая!!! Надо приготовить и попробовать.

    Ответить
  • Larisa

    Сладкая выпечка, меня всегда привлекает! Джейми, как всегда не перестает удивлять простыми, но очень аппетитными идеями. Спасибо за рецепты, будем готовить!

    Ответить
    • Lara Moor

      Джейми представил традиционный британский рецепт! На здоровье!

      Ответить
  • Галина

    Я, наверное тоже темная.чем отличается пудинг от кекса?

    Ответить
    • Lara Moor

      только что написала об этом… тоже не сильно поняла!

      Ответить
  • Владимир — Дар здоровья

    Никогда не ел пудинг. Но после такой статьи очень захотелось попробовать. Раздразнили прям.

    Ответить
    • Lara Moor

      я не очень поняла разницу между пудингом и пирогом — но британцам виднее, как их блюда назвать

      Ответить
  • Ирина

    Ой, красиво получается! И, наверное, очень вкусно! Спасибо за идею! :shock:

    Ответить
  • Татьяна

    1 ч.л. бикарбоната натрия … Ой, мамочки… только сейчас узнала что это просто пищевая сода… Не зря говорят: век живи, век учись… :cool: :cool: :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      темная ты, подруга, как лес

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: