В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Крамбл рецепт

Автор рецепта:
Крамбл рецепт
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Крамбл рецепт — идеальный быстрый и простой десерт! Использовать можно любые фрукты!

Джейми предлагает несколько рецептов крамбла

1. Ревенневый крамбл
2. Грушевый крамбл
3. Крамбл без глютена

и бонус — Пай с яблоками

Здесь рецепт черничного крамбла

Крамбл с черникой

  • — от Джеммы Королевы кексов.

Чем хорош крамбл как десерт?

Крамбл

  • — можно всегда использовать сезонные фрукты и ягоды;
  • — готовится просто и быстро;
  • — доступные ингредиенты.

И, наконец, вкусно и полезно!

I. Ревенневый крамбл

Автор рецепта — April Carter.
Апрель — пекарь и стилист пищи. Она любит делать восхитительные и красиво украшенные торты ведет блог «Ревень и роза».

Ревень — сезонный овощ: он кислый и терпкий, но одновременно сладкий и нежный, ревень — настоящее удовольствие для десертов.
Этот классический и простой крамбл является одним из самых простых и наиболее вкусных рецептов.
Резкость вкуса ревеня смягчена сахаром и ванилью, а крошка привносит текстуру и вкус песочной выпечки.

Основные правила идеального крамбла с ревенем

  1. Ревень имеет тенденцию уменьшаться в объеме при приготовлении, поэтому не бойтесь его в выпечке.
  2. Для идеальной хрустящей текстуры крамбла держите масло холодным
  3. и крошку насыпать свободным слоем, покрывая начинку, а не надавливая на ревень.
  4. Вы можете сделать крошку заранее и держать ее в холодильнике или морозильной камере, если хотите.
  5. Подавать с ванильным кремом или холодным с греческим йогуртом.

Ингредиенты 4 порции

Начинка

400 г ревеня
1 ванильный стручок или ½ чайной ложки ванильной пасты
75 г сахара
2 ч.л. кукурузной муки

Крошка

100 г холодного несоленого масла, плюс дополнительно
150 г муки
50 г сахара

1. Разогреть духовку до 200ºC.

Смазать жаропрочную форму небольшим количеством масла.

Ревенневый крамбл 1

2. Нарезать ревень на 3 см кусочки.
Разрезать ванильный стручок вдоль, выскрести семена и смешать с ревенем, сахаром и кукурузной мукой.
Добавить ревень.

Ревенневый крамбл 2

3. Чтобы сделать крошку, нарезать кубиками масла, затем добавить муку.
Порезать муку ножом до крошки. Используя кончики пальцев, втирать масло в муку, пока смесь не будет похожа на сухою крошку с несколькими вкраплениями маслами. Перемешать с сахаром и 1 щепоткой морской соли.

4. Высыпать смесь крошки на ревень, не нажимая на него.
Поместить форму на противень и выпекать в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета и появления пузырьков.
Подавать с ванильным кремом — горячим или холодным кремом.


 

II. Грушевый крамбл

  • по мнению Джейми является

самым лучшим из всех фруктовых крамблов!

Он гарантирует убийственное удовольствие!

Ингредиенты 6 порций

Крамбл

225 г муки
90 г сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. порошка имбиря
115 г несоленого масла

Фруктовая начинка

100 г сахара
100 мл воды
4 хороших спелых груш, очищенных и разрезанных на куски
5 кусочков имбирь в сиропе, мелко нарезать
1 лайм, сок и цедра

Мастер класс Джейми Оливера Грушевый крамбл

Грушевый крамбл

Разогреть духовку до 200ºC.
Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и имбирь.
Разрезать холодное масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.

Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и сахар, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать. Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.

Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотиться сверху.

Подавать с заварным кремом.

Этот крамбл можно приготовить с яблоками.


III. Крамбл без глютена

Рецепт из Jamie Magazine. Автор — Филлиппы Спенс

Если вы готовите для кого-то с непереносимостью клейковины — будьте уверены, никто не заметит разницы…

45 минут

611 ккал
35.6 г жиров
66.1 г углеводов
10.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

Начинка

300 г клубники
300 г малины
1 апельсин
1/2 ванильного стручка
30 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки
мороженое для подачи

Крамбл

100 г сахара
100 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

Мастер класс Джейми Оливера Крамбл без глютена

Крамбл без глютена

Разогреть духовку до 180°C .
Положить ягоды, апельсиновую цедру и сок, зернышки ванильного стручка, сахар и кукурузный крахмал в большую миску. Перемешать.
Ложкой выложить в маленькие, жаростойкие формочки.

Для крамбла смешать сахар, гречневую муку и молотый миндаль в миске. Используя пальцы, втереть масло, пока не образуются крупные крошки.

Посыпать ягоды крошкой и выпекать в течение 30 минут.
Подавать с мороженым.


И получайте бонус от Джейми!

Смотрите видео, как испечь пай с яблоками.

По мнению Джейми

восхитительный пай

Это лучший яблочный пирог в мире!

испечь пай с яблоками 1
Яблоки очистить; яблочную кожуру и пару ягод (ежевика) положить в кастрюльку вместе с небольшим количеством сахара и воды, двумя веточками мяты и корицей.
Сварить сироп.

Яблоки нарезать дольками.
Нарезанные яблоки положить в форму.

испечь пай с яблоками 2

В горячую сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла.

В масло всыпать

  • — немного корицы,
  • — мускатного ореха.

Обжарить.
Влить сироп из баночки с консервированным имбирем.

испечь пай с яблоками 3
Нарезать имбирь помельче и добавить.
Влить 1 ст.л. уксуса и добавить сахар.

испечь пай с яблоками 4

Когда сироп закипит, добавить яблоки и перемешать. Готовить около 5 минут.
Высыпать снова в форму.

испечь пай с яблоками 5

Положить ягоды (у Джейми ежевика).

Края формы смазать взбитым яйцом.

испечь пай с яблоками 6

Готовое слоеное тесто раскатать.
Тестом накрыть форму и обжать края. Прорезать отверстие в центре.
Тесто смазать яйцом. Посыпать сахаром.

Выпекать в нагретой духовке до 180°С около 40-45 минут.
Посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в нагретой духовке

Вот и готов восхитительный пай!

для подачи мороженое и сироп
Вкусно с мороженым.

мороженое и сироп

Полить яблочным сиропом.

К рецепту

1 час 50 минут

643 ккал
31.2 г жиров
86.6 г углеводов
9.4 г белков

Ингредиенты 8 порций

1 рецепт теста (слоеного или песочного)
20 г масла, плюс дополнительно
100 г сахара, плюс дополнительно
6 больших яблока
1 ст.л. нарезанного имбиря в сиропе
150 г ежевики
1 яйцо
½ чайной ложки молотой корицы; 1/4 тертого муската

  • для подачи мороженое и сироп.
1
Пищевая ценность:
  • Калории: Грушевый крамбл: 518 ккал
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 85.1 г; 4.7 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Десерты, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Натали

    Обожаю крамбл с семгой…

    Ответить
  • Татьяна

    Блин… крамбл… :cool: :cool: :cool: Полезла в гугл искать классический крамбл… А для начала спросила, что, мол это: блюдо или термин… Ларамчик, это как из советской передачи про очевидное и невероятное, словами великого человека — О, сколько нам открытий чудных… :!: :!: :!: Пойду, сделаю крамбл, как его придумали американские переселеенцы… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Lara Moor

      сделай, сделай

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: