Крем-брюле - "обожженный" десерт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Крем-брюле — «обожженный» десерт

Крем-брюле рецепт от Джейми Оливера — это не только вкусно, но его легко готовить, и можно блюдо заранее приготовить, а потом «убить» всех шикарным десертом!

Крем-брюле

Наивкуснейшее в крем-брюле — это карамельная хрусткая корочка! Ммм, это бесподобно вкусно!

Крем-брюле — рецепт классический, голый повар немного изменил его и, скажем так, — не в худшую сторону.

В оригинальном варианте от голого повара крем-брюле подается с компотом из ревеня.
Но мне кажется, подойдет любая кисловатая ягоды, хотя сейчас как раз сезон ревеня.

Продукты для крем-брюле

Продукты

Молоко 200 мл
Сливки (не менее 30%) 300 мл
Сахар 80 г + и еще для карамели (сахар белый!)
Желтки 8 шт., а если круные, достаточно 5-6.
Ванильный стручок 2 шт.

Сливки — прекрасная основа для многих десертов.
Еще один знаменитейший рецепт десерта со сливками — Десерт Панна Котта.
Средиземноморский вариант обычного сливочного желе, но необыкновенно вкусный!

Итак — от Джейми — как приготовить безбожно вкусное крем-брюле, рецепт оригинальный!

Еще один «проверенный» нами рецепт…

Молочная смесь для десерта

Молоко и сливки смешать.
Ванильные стручки разрезать вдоль и вынуть семена.
Добавить в молочную смесь.
Довести до кипения.

Желтки для крем-брюле
Желтки взбить с схараром на «водяной бане» до пышной массы.

Кипящее молоко снять с огня и вливать медленно в желтки, взбивая их непрерывно.

Крем-брюле в формах

Формочки поместить в большую форму.
Налить воду в большую форму до половины маленьких формочек.
Разлить готовую массу для брюле по формочкам.

Печь нагреть до 140°.

Поставить форму с брюле и готовить около 35 минут, у меня ушло почти 60 минут.

Как проверить готовность десерта

Готовность проверяется так:

— масса должна уплотнится,
— но внутри слегка быть жидковатой.
А еще можно воткнуть нож в массу — нож не должен быть влажным.

Остудить и поставить в холдильник.

В час Х большое шоу (подача может быть очень эффектной!):

Как закаремелизировать крем-брюле

— достать остывшее крем-брюле;
*** Если у вас не было времени для его охлаждения — то поместите формочки в морозилку.
— насыпать на поверхность слой белого сахара — где-то 1-2 ч.л.;
— закаремелизировать до хрусткой корочки.

Горелка для карамелизации десерта

Сделать это можно сделать или при помощи специальной горелки или в духовке (функция «гриль).

Карамелизировать можно прямо за столом! — Не забудьте ведро воды и пожарника…

Готовый десерт крем-брюле с карамельной корочкой

Этот десерт «зажигает» каждого, кто его попробует!

Ну бесподобный крем-брюле, рецепт Джейми несложен, повторить сможет каждый!

Карамель на поверхности десерта

Крем-брюле рецепт хоть и простой — но это мечта!

Десерты от голого повара бесподобные — не устоять! Хотите попробовать? — Здесь, в нашем ресторане!

1
Десерты, ОТК, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..
  • Марина

    Уже и горелку купила :| буду пробовать!

    Ответить
    • Oleska

      Где взять газ для этого чуда с инструкцией только на прибалтийском языке??? :razz:

      Ответить
      • Марина

        У меня на английском, :arrow: в магазине где для зажигалок газ продают.

        Ответить
        • Laralaram

          в смысле такие «обжигалки» продают???

          Ответить
          • Марина

            Обжигалку я в Испании купила, а газ для неё в отделах где газ для зажигалок продают( для курящих)

            Ответить
      • Laralaram

        Люди, а какой это прибалтийский язык? поточнее можно? гланьте-ка в гугле…

        Ответить
  • Ольга

    Знаем, знаем этот рецепт. Пробовали. Ну очень вкусно :o И приготовить не так сложно, как кажется .

    Ответить
    • Laralaram

      Олюшка, ты права! несложно, главное — сжечь, хи-хи

      Ответить
  • STatiana

    Вроде все обычное- яйцо,молоко,сливки ,сахар,но так аппетитно.

    Ответить
    • Laralaram

      смысл кулинарии в том и состоит, чтобы из обыкновенных продуктов сотворять маленькое чудо… :o

      Ответить
  • Светлана

    Обожаю мороженое крем-брюле, а вот такое чудо карамельное пока не пробовала. Побаловать себя, что-ли… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, в карамели вся изюминка… И конечно же, баловать!

      Ответить
  • Димитрий

    Отличный десерт! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • Елена

    Для лета — это то, что надо! Супер!!! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ната

    Ну что тут скажешь? Супер! Оливер как всегда экономичен и практичен со своими блюдами. Спасибо вам и ему за его творчество! Блюда всегда просты и готовить их легко с подачи Оливера!

    Ответить
  • Аксана

    Выглядит восхитительно аппетитно!

    Ответить
    • Laralaram

      и вкус божественный

      Ответить
  • Галина

    Бесподобный десерт! Никогда не готовила крем-брюле, но надо же когда то попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      очень и очень вкусно! Особенно эта карамелька..

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector