В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Легкие десерты

Автор рецепта:
Легкие десерты
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 14 минут - заморозка

Легкие десерты — освежающие, некалорийные, вкусные и полезные. О чем еще мечтать?

И снова Легкие и быстрые рецепты — и всего из 5 ингредиентов! Что может быть проще!

Арбузная гранита

Арбузная гранита

— с имбирным сиропом, йогуртом и мятой.

Без глютена! Вегетарианский рецепт.

Ингредиенты 8 порций

1 маленький арбуз (1,8 кг)
60 г имбиря в сиропе
2 лайма
½ пучка свежей мяты, (15 г)
8 столовых ложек натурального йогурта

Гранита — малокалорийный, полезный и вкусный сорт мороженого.
Десерты из охлажденных фруктового пюре, сока, сиропа или слабоалкогольных напитков, которые охлаждаются до консистенции, напоминающей мокрый снег, готовятся при помощи граниторов.
Такое оборудование существенно увеличит доход всех владельцев кафе в жаркое время года.

Мастер класс Джейми Оливера Арбузная гранита

Срезать кожуру арбуза, затем нарежьте мякоть кубиками, выбирая семена.
Крупно нарезать имбирь и с кусками арбуза поместить в большой герметичный пакет для заморозки продуктов.
Мелко натереть цедру лайма, отжать сок, все поместить в мешке в морозильную камеру на 8 часов.

Снять с веточек листья мяты, положить в кухонный комбайн. Добавить часть замороженной смеси арбуза и разбить в розовый снег.

Подавать по 2 ст.л. граниты на человека, 1 столовую ложку йогурта, побрызгав имбирным сиропом из банки и украсив несколькими листьями мяты.
Заранее охладить посуду для подачи.


Мороженое из арбуза

Мороженое из арбуза

Смотрите видео

Лолли Карис покажет нам, как легко приготовить это вкусно мороженое.

Свежий сочный арбуз

Свежий сочный арбуз и красивый зрелый киви делают этот рецепт десерта красочным удовольствием для детей и взрослых.

320 г арбузной мякоти. — Удалить семечки и мякоть нарезать кубиками.

Блендером измельчить арбуз

Добавить сахар — тростниковый сахар, по вкусу, в рецепте 1 ч.л. (8 г).

Блендером измельчить арбуз с сахаром.

Смесь разлить по формочкам

Смесь разлить по формочкам для мороженого, заполняя их на 3/4.

Вставить палочки
Вставить палочки — для того, чтобы они «держались», используйте картонку с прорезями для палочек.

Заморозить 4 часа.

 

Киви очистить и мякоть нарезать кубиками.
Добавить с киви 20 мл воды и 2 ч.л. сахара в стакан для блендера.

Пюрировать.

Добавить киви

С формочек снять картонку, влить мякоть киви, заполняя формы до верху.

Заморозить 4 часа.

Формочки окунуть в горячую воду на пару секунд и извлечь мороженое.


Персик и миндаль — десерт Аляска

Персик и миндаль - десерт Аляска

— с меренгой.

Не содержит глютен.

26 минут
386 ккал
18.4 г жиров
48.6 г углеводов
10 г белков

Ингредиенты 4 порции

80 г лепестков миндаля
1 х 410 г банка персиков половинками в соке
4 больших ложки ванильного мороженого
2 больших яйца
100 г сахара

Мастер класс Джейми Оливера Персик и миндаль — десерт Аляска

Нагреть печь в режиме гриль. — Разогрейте гриль до максимума.
Обжарить лепестки миндаля без жира до легкого золотистого цвета.
Нарезать персики и разделить между четырьмя чашками вместе с их соком.
Положить по шарику мороженого сверху персиков и поместить в морозильник.

Разделить яйца.
Положить белки в  миксер, добавить щепотку морской соли и взбивать, пока смесь не образует жесткие пики. Когда миксер все еще работает, постепенно добавлять сахар до полного растворения.
Положить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

Вынуть чаши из морозильника и посыпать поджаренным миндалем.
Отжать безе над мороженым

Обжарить десерт под грилем всего 2 минуты или до золотистого цвета. Немедленно удалить и подавать.


Легкие десерты совсем для взрослых — Аффогато с грецкими орехами

Ооо, эспрессо, ванильное мороженое и шоколадный соус!

9 минут

272 ккал
20.3 г жиров
19.5 г углеводов
4.2 г белков

Ингредиенты 4 порции

Аффогато с грецкими орехами

50 г темного шоколада (70%)
20 г несоленого масла
50 г половинок грецкого ореха
4 больших шарика ванильного мороженого
4 двойных эспрессо

Мастер класс Джейми Оливера Аффогато с грецкими орехами

Растопить шоколад и масло со щепоткой морской соли в миске на водяной бане, затем удалить.
Оставить 4 половинки грецкого ореха для украшения, остальные подробить.

Положить по шарику мороженого в чашки.
Посыпать крошкой грецких орехов, влить двойной горячий эспрессо в каждую чашку, положить грецкий орех сверху, а затем сбрызнуть расплавленным шоколадом.

От Джейми  рецепты.

Мороженое сорбет

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 109 ккал
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 22.7 г; 2.2 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Алексей

    А у нас уже, как у поэта: «Уж небо осенью дышало», — и сразу стал выдерживать дистанцию между собой и холодильником. Арбузов на рынке ещё много и вполне могу приготовить с ним прохладительный напиток, хотя по мне дыня более подходит к осенней прохладе. :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: