Лимонный тарт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Лимонный тарт

Автор рецепта:
Лимонный тарт
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут +1 час 20 минут час для охлаждения

Изящный лимонный тарт (tarte au citron) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!

Вам понравится рассыпчатое тесто и нежный крем. Фантастическое сочетание!

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.

Испечь такой тарт несложно…

Продукты на 1 тарт (8-10 порций)

Крем

лимонный сок5 средних яиц
150 г сахарной пудры
лимонный сок 100 мл (приблизительно 4 лимона)
2 ст. л. лимонной цедры
150 мл густых сливок

Тесто

120 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахарной пудры
3 средних яичных желтка
250 г просеянной муки

 

Мастер-класс Лимонный тарт

 

I. Тесто

1. Соединить масло, сахарную пудру и 2 яичных желтка.

Перемешать.

Просеять муку и перетереть в крошку.

Влить 2 ст.л. воды.

Замесить тесто и сжать в шар.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Раскатанное тесто положить в форму2. Затем посыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить комочек теста и раскатать в круг — диаметром в 24 см и толщиной в 3 мм.

Подготовить форму для тарта — смазать маслом и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Раскатанное тесто положить в форму и срезать лишнее по краю формы.

Поколоть вилкой тесто.

Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.

На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые

II. 3. Предварительно подогреть духовку до 180°C.

Форму вынуть из морозилки.

На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые.

Выпекать 20 минут до золотистых краешков теста.

Удалить бобовые с бумагой — их можно использовать несколько раз.

Форму поставить снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут.

Чтобы тесто не подгорело, то можно накрыть форму фольгой.

4. Яичный желток слегка взбить и смазать желтком тесто внутри.

Поставить в духовку еще на 1 минуту при 140°С. .

III. 5. Приготовить начинку:

Приготовить начинку

 

— взбить все продукты для начинки до однородной массы.

 

 

 

 

Вылить начинку в форму

 

Вылить начинку в форму и выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.

6. Вынуть лимонный тарт из духовки и оставить на 1-2 часа, чтобы тарт полностью остыл.

 

 

Лимонный тарт 1

 

Для подачи тарт посыпать сахарной пудрой.

Этот простой рецепт лимонного тарта от коллеги Джейми — от Sunil Vijayaker.

 

13
Пищевая ценность:
  • Калории: 388 ккал
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 44.3 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Десерты, Рецепты , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Лариса

    Сколько градусов поставить после заливки начинки??
    Начинка без добавления яиц?

    Ответить
    • Lara Moor

      в рецепте указано 5 яиц

      Выпекать до готовности при 175°С.

      Ответить
  • ляман

    сколько минут и сколько градусов нужно готовить после заливки?

    Ответить
    • Lara Moor

      около 25 минут — до 30 минут

      Ответить
  • Анна

    Сделала всё точно по рецепту, тесто вкусное, но начинка слишком кислая. Я расстроена( :evil:

    Ответить
    • Lara Moor

      кислое на любителя! Я люблю кислое, но не люблю сладкое… О вкусах не спорят — спасибо за отзыв!

      Ответить
  • Ирина

    Чудный получился лимонный тарт, обожаю выпечку с лимончиком!

    Ответить
  • Галина

    Начинка понравилась, люблю лимоны. а вот песочное тесто не очень.

    Ответить
  • Анна

    Ой, какой изумительный пирог! Обязательно в ближайшие дни приготовлю его. Спасибо за рецепт и такое подробное описание приготовления.

    Ответить
  • Светлана

    Отличный лимонный тарт, вкуснота необыкновенная. Особенно нравится, что продукты для него нужны самые обычные, никакой экзотики.

    Ответить
  • Светлана

    Удивили в тарте в качестве начинки бобовые, оригинальный вариант! стоит испечь и попробовать.

    Ответить
    • Тамара

      Бобовые кладут для того,что бы не при выпечке не вздувалось тесто,используют как груз.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector