В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Маршмеллоу в домашних условиях

Автор рецепта:
Маршмеллоу в домашних условиях
  • После приготовления вы получите 32 штуки
  • Время приготовления: 50 минут + время для застывания

Приготовить маршмеллоу в домашних условиях совсем несложно

Делайте, как Джемма и Джейми — и все получится!

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Поверьте, это смехотворно легко! Кроме того, они на вкус намного лучше, чем в магазине.

Так утверждает Джемма.

маршмеллоу

Ингредиенты

24 г порошкообразного желатина с 1/4 стакана воды
1/2 стакана жидкой глюкозы
3/4 стакана сахара
1/2 стакана воды для сиропа
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 чашки кукурузной муки и 2 чашки сахарной пудры, просеянные вместе

Мастер класс Маршмеллоу

Приготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой.
Форму квадратную размером 20х20 см выложить пищевой пленкой. Пленку смазать слегка нейтральным маслом.
Приготовить кухонный комбайн и шпатели.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 1

Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Примерно через 5 минут желатин набухнет и будет выглядеть вот так — как зернистое желе.
Нагреть в микроволновой печи 30 секунд до растворения.
В кухонный комбайн — в чашу — вылить желатин и добавить половину глюкозы.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 2

Начать взбивание на самой низкой скорости.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 3

В кастрюльку положить сахар и воду для сиропа и остаток глюкозы.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 4

Нагреть до температуры между 112 и 115°С. Пользуйтесь термометром!
При работающем кухонном комбайне в чашу вливать медленно сироп.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 5
Скорость увеличить до средней и взбивать массу 5 минут.
Масса будет выглядеть вот так — не совсем густой…

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 6

Включить высокую скорость и продолжать взбивать еще 5 минут. И масса будет вот такой — она будет удерживаться на венчике.
Добавить ванильный экстракт. На высокой скорости взбивать 2 минуты.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 7
Пушистую массу выложить в форму. Разровнять.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 8
Верх посыпать смесью муки и сахарной пудры.
Оставить на 4-6 часов.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 9

Рабочую поверхность посыпать этой же смесью муки и сахарной пудры. Маршмеллоу перевернуть и снять пленку.
Нож окунать в кипяток и нарезать пласт зефира на кусочки.

маршмеллоу
Зефир обвалять в смеси кукурузной муки и сахарной пудры. Лишнее стряхнуть.

Поверьте, домашний маршмеллоу лучше любого покупного!

Видео Джеммы Маршмеллоу рецепт ванильный

Джемма готовит ванильный зефир.

СОВЕТ!

рецепт зефира веганский
Если вы хотите рецепт зефира веганский (без использования желатина, который является продуктом животного происхождения), используйте 2 пакета растительного гелеобразующего агента вместо желатина загуститель агар агар: доведите агар агар и 150 мл воды до кипения в маленькой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы он не сгустился. Готовьте в течение приблизительно 2 минут, затем продолжайте — как описано в рецепте.

Обратите внимание, что приготовление желатина и агар-агара радикально отличаются: так что вначале изучите инструкцию по приготовлению продукта.
Внимание: срок годности веганского зефира составляет всего около 4 дней.


Маршмеллоу в домашних условиях рецепт от Джейми

Приготовление и подача зефира — это лишь одна из тех терапевтических вещей, которые приятно делать. Это похоже на волшебство! Это точный рецепт, поэтому перед началом работы внимательно прочитайте рецепт, взвесьте все ингредиенты и подготовьте оборудование к работе. Вы будете работать с горячим сахаром и сиропом, поэтому лучше не пускать своих детей на кухню, пока эти зефиры не остынут и будут готовы к употреблению.

Маршмеллоу в домашних условиях рецепт от Джейми

Ингредиенты 32 штучки

50 г кукурузной муки
50 г сахарной пудры
50 г жидкого глюкозного сиропа (купить в супермаркете или аптеке)
450 г сахарной пудры
10 листов желатина
2 больших яичных белка
2 стручка ванили
1 ½ чайной ложки натурального пищевого красителя, по желанию

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ АРОМАТ

розовая вода, апельсиновая вода, натуральный экстракт лимона, натуральный экстракт апельсина, натуральный экстракт мяты перечной

Мастер класс Джейми Оливера Маршмеллоу

  1. Просеять кукурузную муку и сахарную пудру в миску. Просеять половину смеси на глубокий противень (20 см х 30 см) и отложить вторую на потом.
  2. Смешать жидкий глюкозный сироп и сахарную пудру вместе в сотейнике на слабом огне с 250 мл холодной воды. Нагревать осторожно, помешивая, пока весь сахар не растворится и у вас не будет чистого сиропа.
  3. Тем временем замочить желатиновые листья в маленькой кастрюле с 125 мл воды.
  4. Как только сахарный сироп станет прозрачным, включить огонь, вставить сахарный термометр и дать сиропу вскипеть (пожалуйста, не размешивайте). Когда он достигнет 110°C, поставить желатин на средний огонь и перемешать до полного растворения.
  5. Взбить яичные белки в электрическом миксере до получения жестких пиков. Как только сироп достигнет 122°C, очень осторожно и медленно влить его по бокам чаши работающего миксера, затем влить растворенный желатин.
  6. Разрезать ванильные стручки вдоль и выскрести семена, добавить семена в чашу миксера, затем продолжать взбивать в течение 6–8 минут, или пока смесь значительно не увеличится в объеме и станет густой.
  7. У вас может быть простой белый ванильный зефир, или вы можете добавить любой из перечисленных ароматов по вкусу (не забывайте начинать с малого, так как вы всегда можете добавить больше, но вы не можете отнять его!).
  8. Одновременно добавлять любые натуральные пищевые красители (если используете) — я хотел бы попытаться подобрать цвет зефира к вкусу, который я использую — взбивать еще 2–3 минуты, чтобы дать ему приятный ровный цвет и вкус.
  9. Вылить смесь зефира в приготовленный противень, используя шпатель, чтобы сгладить его, затем просеять оставшуюся смешанную кукурузную муку и сахарную пудру и оставить остыть в течение 2-3 часов.


Шоколадный маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Рецепт из журнала Джейми
Автор ДЖОРДЖИНА ХЕЙДЕН

Маршмеллоу рецепт в домашних условиях

1 час 10 минут
Калории 157 ккал
Жиры 3,7 г
Белки 1,6 г
Углеводы 30,7 г

Ингредиенты 30 кубиков

растительное масло, для формы
сахарная пудра
240 мл холодного бледного эля (светлое солодовое пиво)
25 г порошкообразного желатина
450 г сахарного песка
175 г жидкого меда
2 белка
1 столовая ложка ванильного экстракта
400 г темного шоколада (70% какао)
8 твердых карамельных конфет

Мастер класс Шоколадный маршмеллоу

  1. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 20 см х 30 см. Посыпать сахарной пудрой, чтобы покрыть дно.
  2. Налить эль в большую миску и энергично взбить, чтобы избавиться от большинства пузырьков.
    Влить половину в небольшую антипригарную кастрюлю и поместите оставшуюся часть в миску отдельно стоящего миксера с желатином. Аккуратно взбить.
  3. Добавить сахар, мед и ½ чайной ложки морской соли в кастрюлю с элем. Поставить на слабый огонь, осторожно поворачивая кастрюльку, на 10-15 минут или до полного растворения сахара.
  4. Увеличить огонь до среднего и довести смесь до кипения. Опустить сахарный термометр и дать сиропу слегка кипятиться в течение 10 минут или до тех пор, пока он не достигнет 115ºC и не станет светло-коричневого цвета (не волнуйтесь, если в миске застынет желатин, горячий сахар снова расплавит его).
  5. Снять с огня и осторожно вылить смесь на желатин, помешивая на низкой скорости.
  6. Как только весь сироп добавлен, включить миксер до высокого скорости и взбивать в течение 7–8 минут, пока смесь не станет пушистой.
  7. В отдельной миске взбить яичные белки электрическим миксером до жестких пиков, затем ввести их в элевую смесь вместе с ванилью, смешать.
  8. Выложить смесь в форму. Слегка смазать шпатель маслом и использовать его, чтобы разгладить смесь зефира.
  9. Посыпать тонким слоем сахарной пудры и оставить при комнатной температуре на 5 часов или на ночь.
  10. Поместите шоколад в жаростойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и растопите его на среднем-слабом огне.
  11. Поместить блок зефира на разделочную доску и порезать его на куски одинакового размера. Используя зубочистку, окунуть их в шоколад и оставить на подносе.
  12. Раздробить и смешать карамель с щепоткой морской соли. Непосредственно перед тем, как шоколад на зефире застынет, посыпать его сверху карамельной крошкой, оставить для полного отверждения при комнатной температуре, затем наслаждайтесь!


Что можно приготовить с маршмеллоу

Сладкий картофель с маршмеллоу

— здесь рецепты.

Шоколадный десерт в сковородке

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 75 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 19.2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Александр

    Каждый такой рецепт делает из нас настоящих кондитеров!)))Вкусно!

    Ответить
    • Lara Moor

      На самом деле, все очень подробно рассказано и показано — если будет желание, то все получится!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Какое интересное название для варианта зефира — маршмеллоу! Уверена, что очень вкусный продукт. Спасибо за разные варианты его приготовления.

    Ответить
    • Lara Moor

      Я люблю маршмеллоу.

      Ответить
  • Наталья

    Готовлю их детям. Классический белый без добавок. Очень им нравится. Попробую и другие варианты :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Надеюсь, что все получится в лучшем виде.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: