Мороженое сорбет | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Мороженое сорбет

Автор рецепта:
Мороженое сорбет
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Джейми готовит Мороженое сорбет — на исходе лета такой десерт прекрасен! И изобилие фруктов и ягод поможет приготовить разнообразные рецепты сорбета.

Как сделать сорбет, 5 способов

Освежающий, ароматный и легкий в изготовлении — вот такой простой фруктовый сорбет!

Узнайте, как сделать сорбет, используя любимые ароматы и ингредиенты. По сути, сорбет — это просто замороженный фруктовый сироп, но его можно изменить, например, добавив маскарпоне для более кремового результата.

Вот любимые рецепты сорбетов от Джейми!

Мороженое сорбет

1. Гранатовый сорбет

Прекрасен в любое время года!
Гранатовый сорбет

Ингредиенты 8 порций

50 г сахара
5 клементинов
1 лимон
500 мл свежего гранатового сока

Мастер класс Джейми Оливера Гранатовый сорбет

  1. Поместить кастрюлю на тихий огне и добавить сахар и 100 мл воды. Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, а затем вылить в кувшин.
  2. Отжать сок клементинов и лимона в кувшин, затем добавить гранатовый сок и охладить в холодильнике.
  3. Вылить в контейнер и поместить в морозильник.
  4. Когда вокруг краев образовались кристаллы льда, взбить и вернуть в морозильник. Повторить 4 раза, пока не получите гладкий сорбет.

2. Лаймовый сорбет

Лаймовый сорбет
15 минут

216 ккал
0.2 г жиров
51.8 углеводов
0.8 г белков

Ингредиенты 4 порции

200 г сахара
275 мл воды
5 лаймов, цедра и сок
5 лимонов, цедра и сок
1 небольшой пучок свежей перечной мяты

Мастер класс Джейми Оливера Лаймовый сорбет

  1. Поместить сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
  2. Снять с огня и дать остыть.
  3. Снять цедру и отжать сок цитрусовых.
  4. Нарезать листики мяты.
  5. Смешать все вместе и поместить в морозильник.
  6. Обычно сорбет замерзает 2 часа. Постарайтесь размешивать его каждые 30 минут, чтобы не образовались кристаллы льда.

3. Сливовый сорбет

Невероятный цвет свежих слив делает этот сорбет эффектным. Этот вкусный сорбет включает взбитые яичные белки, что дает ему результатам более густую и более насыщенную текстуру. Приготовьте в мороженице — и наслаждайтесь!

Сливовый сорбет

1 час

150 ккал
36.5 г углеводов
0.1 г жиров
0.8 г белков

Ингредиенты 750 г

8-10 слив
200 г сахара
1 яичный белок
½ лимона

Мастер класс Джейми Оливера Сливовый сорбет

  1. Извлечь косточки и разрезать сливы на 4 части.
  2. Перемешать с 100 г сахара в большой теплостойкой чаше.
  3. Накрыть пленкой и поставить на кастрюлю кипящей воды на 30 минут, чтобы получить сливовый сок.
  4. Слить сливы, немного отжать, чтобы высвободить около 300 мл сока — пополнить водой, если потребуется.
  5. Приготовить сахарный сироп, растворяя оставшийся сахар в 100 мл кипящей воды. Влить 100 мл в сливовый сок.
  6. Взбить яичный белок до стойких пиков, добавить лимонный сок и перемешать со сливовым соком. Попробовать на вкус, возможно, надо добавить сиропа…
  7. Приготовить мороженое в соответствии с инструкциями — в мороженице.

4. Ананасовый мятный шербет

Роскошный микс между сорбетом и рецептом мороженого, этот шербет прекрасен со свежими фруктами.

Ананасовый мятный шербет
3 часа 10 минут

106 ккал
20.0 г углеводов
1.9 г жиров
1.3 г белков

Ингредиенты 6 порций

1 большой спелый ананас
8 свежих листьев мяты
100 мл сиропа (у Джейми сироп цветов терна)
100 г маскарпоне
малина

Мастер класс Джейми Оливера Ананасовый мятный шербет

  1. Поместить большой металлический контейнер в морозильник, чтобы охладить.
  2. Очистить ананас, затем нарезать на крупные куски.
  3. Пюрировать ананас и мяту до гладкого пюре в кухонном комбайне.
  4. Добавить сироп и маскарпоне и перемешать.
  5. Влить в охлажденный контейнер и вернуть в морозильник.
  6. Перемешивать шербет вилкой каждые 30 минут — и держать его в морозильной камере до замерзания.
  7. Это займет от 2 до 3 часов, в зависимости от вашего морозильника и глубины используемого вами контейнера.
  8. Подавать со свежей малиной.

Видео — как очистить ананас



Ревенневый сорбет с фисташками

Сладкий, но терпкий сорбет из ревеня с солеными, хрустящими орехами — легко сойти с ума…

Ревенневый сорбет с фисташками

40 минут

291 ккал
6.3 г жиров
52.7 г углеводов

4.1 г белков

Ингредиенты 8 порций

800 г ревеня
400 г сахара
1 лайм

растительное масло, для смазки
½ чайной ложки чая мача
100 г очищенных фисташек

Мастер класс Джейми Оливера Ревенневый сорбет с фисташками

  1. Очистить и нарезать ревень, затем поместить в большую кастрюлю с 175 г сахара и 100 мл воды и накрыть крышкой. В внесезонное время возьмите замороженный ревень.
  2. Довести до кипения, затем снять крышку и готовить в течение 5 минут, пока ревень не будет приготовлен. Отложить в сторону, чтобы охладить.
  3. Положить в блендер и смолоть в пюре.
  4. Отжать сок лайма. Попробовать и добавить больше сахара и лайма, если это необходимо (у него должен быть тонкий, не подавляющий вкус). Смешать ингредиенты.
  5. Готовить в мороженице в течение приблизительно 20 минут, или до тех пор, пока сорбет не станет гладким. Если у вас нет мороженицы, то готовьте, как описано выше.
  6. Растительным маслом слегка смазать форму, выложенный бумагой для выпечки.
  7. Смешать порошок мача с небольшим количеством горячей воды, затем долить до 75 мл. Влить в маленькую кастрюлю с оставшимся сахаром и поставить на среднюю температуру.
  8. Довести до кипения, но не мешать — просто осторожно встряхивать его. Аккуратно готовить в течение 4-5 минут или до тех пор, пока сироп не станет темно-коричневато-зеленого цвета (или температура не достигнет 150ºC на термометре для сахара), а затем вылить в форму для выпечки.
  9. Грубо порубить фисташки; посыпать орехи и 1 чайную ложку морской соли поверху, затем оставить остыть. Разломать на куски, когда застынет.
  10. Чтобы подавать, оставить сорбет при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем положить в креманки и посыпать ореховым хрупким грильяжем.

Готовим мороженое дома — и легко и просто!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 59 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 15.4 г; 0.2 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Елена

    Вот это да! Ревеневый сорбет еще и с орехами! Такого я еще не видела. Вкус необычный и как оригинально, никогда бы не подумала, что из ревеня можно делать сорбет. Бесподобно! Возьму на заметку рецепт!

    Ответить
    • Lara Moor

      Дааа… люблю ревень.

      Ответить
  • Александр

    Мороженое очень люблю. Могу съесть пол килограмма за раз. А вот готовить в домашних условиях ни разу не пробовал. Обязательно попробую приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      а я перешла на домашнее — мне промышленное сладкое до отвращения

      Ответить
  • bytrina

    Сколько оказывается вкусных рецептов можно приготовить в виде мороженного, я даже и не ожидала, некоторые из них мне уже знакомы, а другие в новинку, спасибо взяла на заметку.

    Ответить
    • Lara Moor

      мне кажется, кулинария — бесконечная история

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector