В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Орехи с медом рецепт

Автор рецепта:
Орехи с медом рецепт
  • После приготовления вы получите 28 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Орехи с медом рецепт — такой весь новогодне/рождественский! И самим похрустеть и в подарок принести!

Орехи так вписываются в праздничные дни, что это всегда напоминает о Щелкунчике.
Вот и Джейми считает, что не обязательно покупать это лакомство, вы сами его можете приготовить дома.

Это супер просто. Их можно держать их в закрытой банке в течение недели. Но зачем их держать? Их надо съесть.

Праздничные медовые жареные орехи

Орехи с медом

Выход 1 кг

50 г несоленого масла
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. сладкой копченой паприки
1 кг смешанных несоленых орехов (кешью, орехи пекан, арахис, миндаль макадамия, фундук, грецкие орехи и бразильские орехи)
2 щепотки морской соли

Мастер класс Орехи с медом рецепт

Разогреть духовку до 180ºC.
Поместить сковороду на среднем огне, добавить масло и мед и готовить 3-4 минуты или пока масло не растает.

Если вы используете бразильские орехи, грубо расколоть некоторые из них на половинки и четвертинки. Поместить все орехи на два больших противня, затем аккуратно разделить растопленное масло с медом над ними, затем посыпать паприкой.

Перемешать, чтобы покрылись смесью все орехи, затем готовить 20-30 минут или до золотистого цвета, тщательно встряхивая противень каждые 10-15 минут, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.

Праздничные медовые жареные орехи

Приправить солью и дать остыть. Переложить в банки. Подавать вместе с бокалом (или двумя…) Prosecco.

Автор рецепта
Кристина — стилист в пищевой команде Джейми.

Из орехов можно приготовить другие сладости на праздники.

Нугат из фисташек

Нугат из фисташек

Рецепт напечатан в журнале Jamie.

Фисташки, лимон и тимьян…

Мы любим эту комбинацию тимьяна, лимона и фисташек, но вы можете попробовать этот рецепт с другими орехами и ароматами, которые вам нравятся.

Ингредиенты 28 шт.

рисовая бумага или облатки
2 ст.л. глюкозного сиропа
250 г сахара
150 г чистого меда
150 г очищенных фисташек
1 лимон
несколько веточек свежего тимьяна
2 яичных белка

Мастер класс Нугат из фисташек

Выложить бумагой для выпечки противень 23 см х 23 см, накрыть рисовой бумагой и предварительно разогреть духовку до 100ºC.
Положить глюкозу, сахар, мед и 100 мл воды в кастрюлю вместе с термометром и поставить на средний огонь.
Очистить, затем аккуратно обжарить фисташки на подносе в горячей духовке 6-8 минут.
Мелко натереть лимонную цедру и снять листья тимьяна.

Добавить яичные белки в миксер с венчиком. Когда сахар достигает 130ºC, взбить белки на высокой скорости до пиков.
Как только сахар достигнет 143ºC, снять с огня и постепенно вылить на яйца. Взбивать на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не будут удерживать форму
Выключить миксер и перемешать с орехами, цедрой и тимьяном.
Выложить нугат в противень, выровняв верх с помощью смазанного ножом. Положить еще один лист рисовой бумаги сверху, затем доску, поставить что-нибудь тяжелое и оставить на ночь.
На следующий день удалить нугат из формы (обрезать лишнюю бумагу) и нарезать порционными кусочками. Хранить его в герметичном контейнере на срок до 1 недели.

А еще можно украсить любой пирог орехами и сухофруктами, превратив его в праздничный!

Микс для пирогов/тортов

Микс для пироговтортов

Рецепт Джорджины Хейден напечатан в Журнале Jamie.

15 минут

218 ккал

15.0 г жиров
17.1 г углеводов
2.4 г белков

Ингредиенты 12 порций

50 г абрикосового джема
250 г сухофруктов, целых или разрезанных на большие полосы
орехи пекан
грецкие орехи
миндаль
кедровые орешки

Как приготовить

Поместить абрикосовое варенье в маленькую кастрюлю с ложкой воды и вскипятить на медленном огне, затем снять с огня и дать немного остыть.
Намазать кисточкой верхнюю часть пирога с вареньем и расположить фрукты сверху, начиная с больших кусочков, затем положив меньшие, фрукты и орехи в зазорах и вокруг них.

Закончить украшение торта, покрыв все окончательным слоем глазури, чтобы придать прекрасный блеск.

Посмотрите видео и узнайте

Как пожарить каштаны

каштаны

Каштаны

1. Как пожарить каштаны

положить плоским бочком на рабочую поверхность,

2. Как пожарить каштаны

верх надрезать.

3. Как пожарить каштаны

Промыть.

5. Как пожарить каштаны

Запекать 30 минут в духовке.

6. Как пожарить каштаны

Очистить

7. Как пожарить каштаны

от кожуры

8. Как пожарить каштаны

и кожицы, пока орехи теплые.

Не только Орехи с медом рецепт — но и другие рецепты с орехами украсят праздничное меню.

Рецепты к Новогоднему столу. Шоколадный десерт ГОРА

1
Пищевая ценность:
  • Калории: Нугат 56 ккал
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 12.8 г; 0.5 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Хуторная Елена

    Наверняка очень вкусными такие орехи с медом получаются, хотя мы обычно просто орехи заливаем медом и все. Что может быть проще и вкуснее, и для зимнего периода действительно самое подходящее лакомство )))

    Ответить
  • Незнакомка

    Орехи с медом — это вкусно и полезно, раньше готовили часто, только с орехами грецкими, остальные очень дорогие у нас, за исключением арахиса, но это не то…

    Ответить
    • Lara Moor

      У нас очень дорого… поэтому лучше дома все же

      Ответить
  • Александр

    Какую вкуснятину оказывается можно приготовить. Спасибо за рецепт, всегда хотелось что то новенькое сделать на праздник и это как раз то, что нужно.

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, дорого у нас на рождественском рынке такие орехи, так что будем сами

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: