Панкейки - оладьи американские (классический рецепт) | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)

Подают аамериканские оладьи панкейки чаще всего к завтраку! Подать можно с… а с чем хотите! И Масленица — подходящее время, что бы пробовать блины и оладьи других стран и народов!

Панкейки - оладьи американские
Панкейки получаются пышненькие, нежные — и готовить их очень-очень просто!
Дочечка Джейми Джулс просто обожает их!

Продукты на 2-4 порции

3 крупных яйца
120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли

Мастер-класс Джейми Оливера Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)

  • Разделить яйца на белки и желтки.
  • Муку, разрыхлитель и молоко смешать с желтками.
  • Белки с солью взбить до пиков.
  • Вмешать в тесто.

Тесто готово!

  • Сковородку нагреть до средней температуры.
  • Выложить понемногу теста половником в сковородку.
  • Запекать несколько минут, пока панкейки снизу не станут плотными и поджаристыми.
  • На панкейки выложить любимые наполнители — посмотрите, что это может быть…
  • Перевернуть панкейки и выпечь до готовности.

*** Можно печь оладьи по-американски Панкейки побольше или маленькие и подать их с кленовым сиропом, растопленным маслом, сметаной…

С чем подать панкейки
Припек для капкейков может быть следующий — выберите по вкусу!

  • хрустяще-поджаренный бекон;
  • черника или другие ягоды;
  • бананы;
  • припущенные яблоки;
  • тертый шоколад;

и… и… да что хотите!

Это вкусно! Дайте вашей фантазии свободу — панкейки будут так же любимы, как и наши русские оладьи!

254 ккал на порцию. Вот так можно потчевать друзей и близких как каждый день, так и на Масленицу!

Если вы подаете панкейки детям, то порадуйте их (как говорят немцы Auge isst mit! — то есть и глаз ест!), выпеките панкейки так:

  • выберите интересные формочки для печенья;

*** если они не антипригарные, то смажьте внутри жиром!

  • формочки положите в сковородку, пусть греются вместе с ней;
  • налейте тесто до половины формочек;
  • когда панкейки запузырятся и снизу поджарятся, то надо формочки перевернуть;
  • довести панкейки до готовности;
  • при подаче удалить формочки для печений.
5
Десерты, Масленица, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 38..
  • Татьяна

    Как же я люблю выпечку :o Уже ощущаю аромат этой шарлотки….аж слюньки потекли))

    Ответить
  • Ангелина

    Панкейки я готовить еще не пробовала. Вот и повод! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Аленка

    К масленице как раз))
    Я тоже сегодня сделала , конечно обычные блины, как полагается на масленицу. ну что же за масленица и без блинов)) Я вот думаю что с бананами мне пришло бы по вкусу такие панкейки.
    С Масленицей вас!

    Ответить
  • Natalya

    О да, панкейки, — блинная неделя. Когда-то и я белки отдельно взбивала, теперь все время экономлю, попроще делаю.

    Ответить
  • Кристина

    Панкейки… Оладьи они и есть оладьи. А я не поняла, Лариса, ты сама все это готовишь или только хвастаешься за Джейми?=)

    Ответить
    • Laralaram

      Кристина, это рецепты Джейми, но многие готовлю я и другие посетители сайта — посмотри рубрику ОТК http://web-restoran.ru/category/recepty-dzhejmi-oliver/otk-recepty-dzhejmi-oliver/
      :grin:

      Ответить
    • Laralaram

      ну в Америке панкейки, а у нас оладьи… :!:

      Ответить
  • Галина

    Балую иногда себя блинами, можно и панкейки американские попробовать. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      отчего же не попробовать? :smile:

      Ответить
  • Елена

    Не знаю ни одного человека, который не любил бы блины! И я не исключение. Все думала, чего бы такого вкусненького приготовить — вот все и решилось — пошла печь блины! А уж что именно у меня получится, панкейки американские или блинчики русские, будет видно…

    Ответить
    • Laralaram

      а какая разница — все любят блины и оладьи!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Интересно было узнать, чем отличаются русские блины от американских панкейков. Что ж, испеку, попробую на вкус! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, сколько я разных рецептов перепекла — сегодня вот без яиц…

      Ответить
  • Алёна

    Я такие панкейки всю жизнь готовлю. Не знала, что это американское блюдо

    Ответить
    • Laralaram

      а значит, и наше!

      Ответить
  • Ирина

    невыносимо красиво! И детям, и взрослым можно подавать такое даже на праздничный стол. А уж если на завтрак в обычный выходной — вообще красота! Спасибо, простой рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      да, и простой, и разнообразить легко! :o

      Ответить
  • Tatiana

    Да такие они очень вкусно выглядят такие панкейки, с баранчиками со всякими вкусностями. Но не как всё не приготовлю себе такие, а всё блины да блины пеку себе и всем своим.

    Ответить
    • Laralaram

      а легко же готовить! А что такое баранчики? :razz:

      Ответить
  • Вероника

    А на фото панкейки совсем не пышненькие. Не чета нашим российским оладьям!
    Наверное, оседают сразу, как со сковороды снимешь.

    Ответить
    • Laralaram

      нежные, говорят… надо пробовать… может, так и задумано… у каждого народа свой рецепт… :twisted: :sad:

      Ответить
  • фиалка молчаливая

    вот уж не знала, что американцы тоже оладьи едят!

    Ответить
    • Laralaram

      это у них традиционный завтрак… да кто их не ест?

      Ответить
  • Екатерина

    Вкусняшка! Но для меня это слишком калорийно ;-) А вот для мужа и сына вполне отличный завтрак!

    Ответить
  • Зульфия

    Дочка обожает оладьи. Теперь порадую ее на завтрак панкейками.

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье! :smile:

      Ответить
  • Аня Тарская

    Да, в Штатах главная мечта человека — чтобы блины были без калорий))) Мои любимые — с черникой. И с калориями.

    Ответить
    • Laralaram

      без калорий — без вкуса… жир — носитель вкуса и нужен организму… главное — мера! :smile:

      Ответить
  • Тамара

    Особенно когда маслице с медом на вашей картинке растекается по горячим панкейкам, по блинчикам по-нашему, так и сглотнула слюну. Но уже поздно печь. До завтра едва выдержу. Но уж завтра утром приготовлю и всех накормлю чудесным завтраком. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот… масло с медом… по усам текло… :o

      Ответить
  • Аксана

    Ой, блинчики! Да еще сладкие :) Чур, мне с бананами :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      с бананами? — завтра будет с бананами для тебя! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Lady Fox

    Как наши блины с припеком :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, похоже… :x

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Русские оладьи всем знакомы, а вот американских еще не пробовал. Как раз и праздник скоро, так что в самый раз. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      почему бы и нет?

      Ответить
  • Vasiliy

    Очень красивые что у вас, очень всё аппетитно изображено. Так ,что и представить сложно, что это может быть не вкусно:)

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, будет вкусно… Пробуем ВСЕ! :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector