В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Панна котта рецепт

Автор рецепта:
Панна котта рецепт
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 25 минут + время для охлаждения

Рецепт Джейми Оливера из серии «Съешь меня» — известный итальянский десерт Панна котта рецепт традиционный.

Готовить нетрудно, набор продуктов доступный, результат — отличный!

Панна котта переводится как вареные сливки. Готовится десерт чаще всего из сливок, сахара и ванили.

Родиной десерта является итальянский Пьемонт.
Обычно панна котта подаётся с фруктовыми соусами и фруктами или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Традиционная панна-котта белого цвета, но при желании можно экспериментировать и приготовить многослойное желе.

Продукты на 8 порций

100 г мелкого сахара
1 стручок ванили
750 мл жирных сливок (335 жирности)
140 мл молока цельного
2 пластинки желатина

Мастер-класс Джейми Оливера Панна котта рецепт

 

I. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом.
Тупой стороной ножа выскрести внутренность ванильного стручка — зернышки ванильные.

1. Панна котта рецепт

II. В кастрюльку добавить

  • сливки,
  • молоко,
  • сахар,
  • ванильные зернышки

и

  • ванильный стручок.

2. Панна котта рецепт

III. Нагревать смесь на тихом огне до появления пузырьков.

3. Панна котта рецепт

IV. Желатин замочить в холодной воде.

4. Панна котта рецепт

Когда желатин набухнет, добавить пластинки в теплую смесь и взбить венчиком.

5. Панна котта рецепт

V. Смесь разлить по 8 формочкам через сито.

6. Панна котта рецепт

VI. Формочки с панна коттой поставить в холодильник на 3-4 часа.

VII. Тем часом натереть на мелкой терке цедру апельсина.

7. Панна котта рецепт

Чтобы сервировать панна котту,

8. Панна котта рецепт

надо формочку на короткое время опустить в кипяток, выложить десерт на сервировочное блюдо

9. Панна котта рецепт

и посыпать цедрой.

сервировать панна котту

Панна котта рецепт часто подается и с соусом. Цедру можно уварить вместе с сахаром (50 г) и соком (50 г) до сиропа.

Кстати, панна котту можно замораживать: срок ее хранения продлевается до 1 месяца. Для подачи достать формочки за 30 минут.

Шоколадное печенье рецепт «Крошка»

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г (1 порция) 324 ккал
  • Жиры: 18,5 г
  • Углеводы: 28,4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Десерты, Рецепты, Рубрика "Сьешь меня!" - рецепты в картинках ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Евгения

    Люблю панна коту, и часто её делаю. Иногда добавляю кофе или какао. С соусом особенно вкусно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: