В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты на итальянский лад: десерт кассата

Автор рецепта:
Пасхальные рецепты на итальянский лад десерт кассата
  • После приготовления вы получите 18 порций
  • Время приготовления: 30 минут +12 часов для охлаждения

Кассата — сицилианский десерт. Очень подходит в рубрику «пасхальные рецепты«, кассату Джейми готовит со своими коллегами из Италии. Как же может быть невкусно!

Десерт вполне можно подать на Пасху, поскольку он готовится, как и русская пасха, из творога: в данном случае из риккоты и маскарпоне.

Риккота — это творожный продукт, который изготавливается из сыворотки и имеет сладковатый вкус.
Маскарпоне — это сливочный сыр.

Так что в российских условиях можно использовать нежирный творог и сливочный сыр типа Филадельфия.
Хуже не будет!

Кассата семифредо — рецепт напечатан в журнале Джейми Оливерa, посвященном Италии.

Продукты на 18 порций

400 г риккота
400 г маскарпоне
цедра 2 апельсинов
цедра 1 лимона
3 крупных яйца
250 г сахарной пудры
250 кандированных (засахаренных) фруктов + для украшения
125 г фисташек + для подачи
125 г черного шоколада (70% какао)

Марципан (упаковка в 200 г)

Глазурь

100 г черного шоколада
45 г сливочного масла
40 г сахара
15 г меда

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты на итальянский лад: кассата

 

Мисочку или специальную сферическую форму диаметром в 20 см выложить пищевой пленкой.
Снять цедру с цитрусовых на мелкой терке.

Фрукты, орехи, шоколад и яичную массу вмешать в сырную массу

 

1. Риккоту взбить миксером (а если вы используете творог, то протереть).
2. Добавить маскарпоне и цедру апельсинов и лимона.

Перемешать.

 

 

Приготовить водяную баню.

3. На водяной бане взбивать яйца с сахаром, минут 8-10 — пока масса не станет густой и вязкой.
4. Оставить, чтобы масса остыла.

Приготовить засахаренные фрукты

Приготовить засахаренные фрукты и орехи.

Нарезать кубиками фрукты и порубить орехи.
Шоколад нарубить.

5. Фрукты, орехи, шоколад и яичную массу вмешать в сырную массу.
6. Вылить в мисочку. Разровнять.

Поставить в холодильник (морозилку) на 12 часов.

Приготовить глазурь.

Шоколад нарубить

 

7. Все продукты растопить на тихом огне, все время помешивая.
8. Отставить в сторону.

 

 

 

Перед подачей кассату вынуть из холодильника за 20-30 минут.

9. Для того, чтобы кассату положить на сервировочное блюдо, надо опустить миску в горячую вода на 5 секунд.
10. Кассату положить на блюдо куполом вверх. Пленку снять.

Марципан раскатать и вырезать круг, чтобы можно было накрыть кассату.

Пасхальные рецепты  на итальянский лад

11. Положить марципан на кассату и пригладить.
12. Залить остывшей глазурью.

Украсить засахаренными фруктами и фисташками.

 

Почему бы не разнообразить пасхальные рецепты? — приготовьте освежающий десерт на итальянский лад!

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 418 ккал
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 34.7 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Десерты, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты , , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Александр

    Ой какая красота просто загляденье! Что за чудо кассата точно объеденье! :sad:

    Ответить
  • Марина Макарова

    Очень интересный рецепт и наверное вкусный :x Попробую и я приготовить такую красоту на Пасху.

    Ответить
  • Анна

    Ой, какой интересный рецепт для пасхального стола. Хочется чего-то новенького и необычного сделать в этом году. Так что попробую приготовить такой десерт

    Ответить
  • Галина

    Интересный рецепт, надо разнообразить пасхальный стол необычным десертом.

    Ответить
  • Larisa

    Я бы попробовала приготовить такой десерт, уж больно заманчиво и в приготовлении не сложно, а какой красивый! Спасибо за идею. :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какое заманчивое название и состав. Результат получается скорее всего пальчики оближешь!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: