В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пахлава медовая

Пахлава медовая с орехами, цитрусовыми и специями с хрустящим тестом — греческая! Налетай!

Пахлава медовая

 
Этот греческий классический рецепт -дурманящее сочетание орехов и меда, цитрусовых от Joss Herd, коллеги Джейми Оливера (*** рецепт опубликован в новом журнале JAMIE MAGAZINE).
 

Продукты

Продукты для  пахлавы

  • 100 г грецких орехов
  • 100 г миндаля
  • 100 г фисташек
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 200 г сливочного масла, топленое
  • 2 х пакета по 270 г (12 листов) фило — теста
  • 300 г сахара
  • 100 мл греческого меда
  • 1 палочка корицы
  • 2 полосы апельсиновой цедры

Мастер-класс Пахлава медовая

1. Разогреть духовку до 180°.

2. Для СИРОПА

Сироп приготовить

  • 300 г сахара
  • 100 мл греческого меда
  • 1 палочку корицы
  • 2 полосы апельсиновой цедры

и 300 мл воды

нагреть на тихом огне.

Варить, помешивая, 15 минут.
Сироп должен увариться на 1/3 объема.

Дать остыть.

3. Смолоть все орехи в кухонном комбайне грубо и переложить в мисочку.

Перемешать с корицей и гвоздикой.

4. Смазать противень с бортиками 40 х 25 см растопленным сливочным маслом.
Аккуратно разложите тесто-фило.

*** Работая с тестом фило, надо его накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало и не ломалось.

5. Листы теста-фило класть в форму и смазывать каждый лист растопленным маслом.

На 4 листа теста выложить положить слой орехов.

Повторить — 4 слоя теста и слой орехов.

Сверху 4 слоя теста.

*** Их смазывать маслом «пощедрее», чем другие.

Нарезать ромбики с помощью острого ножа — прямо до дна.

6. Выпекать посреди духовки 30-35 минут — до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Нарезать ромбики

*** Снизить температуру до 170°C, если пахлава слишком быстро подрумянивается.

6. Пахлаву вынуть из духовки и ложкой вылить половину охлажденного сиропа сверху.

Оставить на 5 минут, затем вылить остатки сиропа.

Греческий классический рецепт пахлавы

Пахлаве дать остыть.

И только затем есть!

Вот такая вкусная пахлава медовая!

Вот такая вкусная пахлава медовая!

270 ккал в 1 порции пахлавы

Пахлава медовая с орехами

270 ккал необыкновенного десерта!

Пахлава готовится из теста фило

*** Тесто фило или филло, также юфка

Филло (греч. φύλλο, которое произошло от др.-греч. φύλλον[1] — «лист») — пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни — баклавы, бёрека, тиропиты и т. д. В турецкой кухне такое тесто называется юфка.

Филло готовят из муки и воды, добавляя немного оливкового масла и (или) ракы или винного уксуса. Муку просеивают, замешивают, месят, пока тесто не станет эластичным. Тесто раскатывают до минимально возможной толщины. В кондитерских и хлебопекарнях для вытягивания теста используют специальные машины.

0
Jamie Magazine, Выпечка, Десерты, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..
  • Татьяна

    Давно пекла пахлаву. Орехи были только грецкие. Сладость регулировала. Вкусно было очень.

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Какая вкуснятинка! :sad: Все диеты долой! :idea: :oops: :o

    Ответить
  • Таисия

    Про фило-тесто впервые услышала, и в наших магазинах тоже не встречала. А нельзя такое тесто сделать самостоятельно? Или тоже надо 10 лет этому учиться? Пахлаву ела, очень нравится, но самой приготовить вроде бы и не сложно, но где взять уже готовое тесто?

    Ответить
  • Игорь

    Знаю в турции специально учатся делать такое тесто, порой должен 10 лет его делать что бы стать признанным мастером, вообщем геморрой это тесто.особенно раскатка

    Ответить
  • Светлана

    У моей свекрови когда-то была соседка из Азербайджана. Она такую вкусную пахлаву пекла — не оторваться! А я попробовала, у меня так вкусно не вышло. С тех пор я решила, что нефиг тягаться с теми, у кого эта наука в крови, в крайнем случае — с раннего детства. :!:

    Ответить
  • Лидия

    ну просто не возможно смотреть на такую вкуснятину…. :twisted:
    все хочу приготовить :smile:

    Ответить
  • Арина

    Какая красотища и вкуснотища получается. Но я слышала, что это блюдо не всем дается. Или получается или нет.

    Ответить
  • Olga

    К чаю в самый раз. :oops:

    Ответить
  • dnx

    Все таки это на удивление трудоемкий процесс — готовка пахлавы.

    Ответить
  • Татьяна

    Для меня, пожалуй, слишком сладко будет. А вот детям такое должно нравиться. Надо будет приготовить сыну, когда он чуть-чуть подрастет :x

    Ответить
  • Larisa

    Пахлаву я очень люблю, и пробовала разную, а вот такую приготовить в домашних условиях просто необходимо, главное, тесто фило найти. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      можно самому сделать, но это очень заморочно!

      Ответить
  • Татьяна

    Зимой зайти, чё ли… кака-така пахлава летом? :!:
    Морковка, капустка, яблочки! :shock:
    Ну, медок на крайний случай с пробежкой от пчелок для похудения…
    :!:

    Ответить
  • Виктор Стогул

    Сразу вспоминается Черное море и призывы пляжных продавцов «Пахлава медовая». Но блюдо сделанное своими руками ни в какое сравнение не идет. За рецепт спасибо

    Ответить
  • Владислав

    Знаю такую выпечку, в Турции поглощал её в невообразимых количестве, правда называлась она «баклава», штука необычайно вкусная, однако цитрусовых в ней не наблюдалось…хотя может просто не заметил ;-)

    Ответить
  • Ирина

    Обожаю пахлаву, филло у нас не продают, поэтому приходиться самой готовить.

    Ответить
  • Галина

    Для меня пахлава слишком сладкая, но среди подруг много сладкоежек, может и испеку для них на день рожденья.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    О, пахлава!… Даже в голову не приходило, что дома ее тоже можно приготовить ))) Правда, слишком тяжелым мне стало казаться это блюдо в последнее время, так что вряд ли соберусь, но все равно вкуснотища!

    Ответить
  • Татьяна

    Такая аппетитная и калорийная «Пахлава медовая», можно испечь.

    Ответить
  • Татьяна

    Эта восточная сладость полюбилась мне с детства, мед и орехи отлично сочетаются да к тому же очень полезны. Все собираюсь приготовить,побаловать домашних.

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    В Болгарии тоже есть пахлава, и в турецких ресторанчиках тоже… Лично для меня оче-е-ень сладко!!!! Но любители найдутся всегда…

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Облизывалась, читая рецепт. Меня на такой «подвиг» не хватит. Точнее, если напрягусь — сделаю, но я же всю эту вкуснятину слопаю без остатка , ни с кем не делясь… А они мне нужны, лишние калории?! ;-)

    Ответить
  • Анна

    Приеду в Россию уже через 2 дня. Вот и приготовим мы с дочкой на радостях эту пахлаву.

    Ответить
  • ирина

    Пахлаву обычно покупаю, надо подумать и испечь по вашему с Джейми рецепту…

    Ответить
  • Михаил

    Пробовал вот такую же похлаву, это очень вкусно! теперь постараюсь приготовить сам. Спасибо за рецепт! :twisted:

    Ответить
  • Игopь

    Всегда на море покупаю эту сладость, а дома не хочется. Очень уж она сладкая.

    Ответить
  • Елена

    Только прочла название «Пахлава медовая» сразу нахлынули воспоминания о морском бризу и разносчиках всякой всячины. Продают и медовую пахлаву, только она мало чем напоминает рецепт Джейми Оливера. Спасибо.

    Ответить
  • Екатерина

    Сама я такое вряд ли осилю) а вот полакомиться не прочь) вкусняшка!

    Ответить
  • Ольга

    Признаюсь — ни разу за свою практику не выпекала пахлаву. Этот десерт очень сладкий, может поэтому меня и не привлекал. Но мне так понравилось, как выглядить пахлава с цветочками — красивая такая и аппетитная…, может испечь? :razz:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: