В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог с лимоном и ягодами — мраморный

Пирог с лимоном и ягодами позволит с одного укуса попасть на небеса — лимонная начинка, нежное масляное тесто и карамельный привкус… Для Джейми это все!

Пирог с лимоном и ягодами - мраморный

 

Продукты на 10 порций

ТЕСТО

  • 500 г муки и для формы
    100 г сахарной пудры
    250 г сливочного масла холодного, кубиками)
    цедра 1 лимона
    2 яйца
    2 ст.л. молока

Для выпечки теста — бобовые (пара горстей)

Лимонная НАЧИНКА

  • 6 желтков и 5 яиц
    270 г сахарной пудры
    1 ванильный стручок (выскрести зернышки)
    250 мл лимонного сока и цедра с лимонов
    250 г несоленого сливочного масла (мягкое)
    250 г малины (можно замороженной) — или других ягод

1 ст.л сахара для карамелизации верха пирога

Испечь пирог, пирожное, торт или печенье по простому рецепту для своей семьи и друзей, конечно, по плечу любой хозяюшке, даже той, которая только учится кулинарным премудростям!
Но если предстоит такое событие, как свадьба, то тут уже хочется особенного и необычного! Чтобы сладкая выпечка символизировала будущую сладкую жизнь молодоженов.
Заказать торт или выпечку на свадьбу можно на свадебном портале http://marry.ua/.
На этом портале найдете все, необходимое для свадьбы!
Торты и караваи на свадьбу в большом выборе, а также шоколадные фонтаны и другие десерты! — http://marry.ua/articles/cakes/filter

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с лимоном и ягодами — мраморный

Рецепт напечатан в журнале Джейми, номер 9.

Пирог с лимоном

ТЕСТО

1. Муку и сахар с маслом перемешать до крошек.
Добавить остальные продукты и вымесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Форму диаметром 28 см смазать жиром и посыпать мукой.
Тесто раскатать по размеру формы и положить его в форму, слегка вжав его. Края обрезать.

3. Накрыть пищевой пленкой и поставить на холод на 1 час.

4. Печку нагреть до 160°С — режим «обдув».
Форму с тестом достать из холодильника, тесто накрыть бумагой для выпечки и высыпать бобовые на дно.
Выпекать 15 минут.

Вынуть и дать остыть.

НАЧИНКА

1. Все продукты — кроме масла — положить в кастрюльку и перемешать.
На тихом огне довести до кипения, и, мешая, венчиков, довести до загустения.

2. Вмешать масло и довести до готовности.

*** Готовый крем липнет к ложке, а не стекает с нее.

Дать остыть и протереть через сито.

3. Ягоды раздавить ложкой.
Уварить минут 10 до состояния мармелада.

ПИРОГ

1. Выложить крем на тесто, сверху мармелад из ягод

Выложить крем на тесто, сверху мармелад из ягод - нарисовать разводы

— «нарисовать» разводы.
Поставить на холод 30 минут.

2. Посыпать сахаром и закаремелизировать сахар специальной горелкой.

Пирог с лимоном и ягодами

*** Если у вас нет такой горелки, то от этого шага отказаться… к сожалению…

Пирог с лимоном и ягодами - прекрасная выпечка, освежающая и вкусная

Пирог с лимоном и ягодами — прекрасная выпечка, освежающая и вкусная.

*** По вкусу можно меньше положить лимонов и больше ванили…

0
Jamie Magazine, Выпечка, Десерты, Рецепты, Статьи , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Таисия

    Смотрится красиво! А вкус придется узнать, когда испеку пирог. Взяла рецепт к себе на заметку.

    Ответить
  • Галина

    Люблю выпечку с лимонами!

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Мраморный пирог с ягодами смотрится эффектно. Знаю, что точно вкусно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: