В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог шарлотка для Шарлотты

Появилась на свет дочь принца Уильям и Кейт Миддлтон. В ее честь пирог шарлотка от Джейми Оливера.

Пирог шарлотка для Шарлотты

 
Королевская шарлотка для Шарлотты! В честь торжественного события!

С лимонным кремом и ванильной глазурью — очень вкусная выпечка от Джейми Оливера!

Продукты на 14 порций

  • 250 г несоленого масла+еще немного
    250 г блинной муки+для посыпки
    250 г сахара
    4 крупных яйца
    1 ч.л. пищевого желтого красителя
    2 лимона
    250 г сыра маскарпоне
    40 г сахарной пудры
    1/2 ванильного стручка
    3 ст.л. лимонного мармелада

Глазурь

  • 400 г сахарной пудры
    150 г сливочного масла, несоленого, мягкого
    1 ванильный стручок
    200 г сливочного сыра

Подача

  • 100 г сахарной пудры
    2 ст.л. лимонного мармелада

Украшение — съедобные цветы

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог шарлотка для Шарлотты

Печку нагреть до 180°С.
Смазать масло 2 формы (20 см диаметром), на дно положить бумагу для выпечки.
Посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
Снять цедру с лимона.

БИСКВИТ

1. Масло и сахар взбить до пышной массы.
Взбивая массу, ввести по одному яйца.

2. Просеять на масляно-яичную массу муку и добавить цедру 1 лимона и пищевой краситель.
Аккуратно перемешать и распределить на 2 формы.

3. Выпекать 20-25 минут.
*** Сделать пробу лучиной.

Остудить на решетке.

ГЛАЗУРЬ

4. Сахарную пудру и масло взбить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки — положить в масляную массу.
Добавить сыр, цедру 1 лимона и немного лимонного сока.
Взбить до гладкого состояния.
*** Не перевзбить — масса должна быть гладкой, но не более!

ШАРЛОТКА

Тонким острым ножом разрезать бисквиты вдоль.
Смазать бисквиты глазурью, положить их друг на друга.

ПОДАЧА

Сахарную пудру просеять и смешать с лимонным соком — добавлять сок понемногу, чтобы масса сохраняла форму.

Выложить на глазурь и сделать разводы, смешивая сахарную пасту и глазурь.

Съедобные цветы

Украсить съедобными цветами!

Украсить съедобными цветами

1 порция шарлотки

550 ккал
71.6 г углеводов
57.5 г сахара
29.3 г жира
4.6 г белков

Видео Джейми Оливера Пирог шарлотка для Шарлотты (вместо шарлотки можно испечь маффины — 24 шт.)

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Десерты, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Виолета

    Шикарная шарлотка для Шарлотты! Ну для принцессы, наверное, такая и должна быть! А я все же пойду простым путем и испеку маффины!

    Ответить
  • Ирина

    Какая шарлотка! Пальчики оближешь! Нужно будет приготовить, побаловать себя такой вкусной выпечкой! Да и красиво выглядит как!

    Ответить
  • Наталья Буланова

    А у Вас необычная шарлотка.

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Действительно красивая шарлотка получилась. А я готовлю шарлотку летом очень часто, в яблочный сезон.

    Ответить
  • Tatiana

    Красивая шарлотка для Шарлотты у Джейми получилась. просто и оригинально

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: