Постное печенье рецепты без выпечки | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Постное печенье рецепты без выпечки

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Постное печенье рецепты без выпечки сейчас как никогда актуальны — время Поста!

А остальным — шоколадный пирог!

Такие рецепты подходят также людям с непереносимостью глютена (заболевание целиакия) или тем, кто избегает животной пищи по этическим соображениям, является веганом или сыроедом.

Подайте самое простое блюдо на красивой посуде, не говоря уже о праздничных рецептах — и вы увидите, что оно превратится в произведение искусства.
Мне посчастливилось увидеть каталог совершенно необыкновенной посуды!
Забудьте обо всем, что вы до этого видели — ибо столовое серебро интернет-магазина «Бокадо» предлагает авторские работы, выполненные в единичных и мелкосерийных тиражах, от которых просто захватывает дух!
«Бокадо» предлагает эксклюзивные подарки коллекционного исполнения. Посмотрите сами! Это не оставит никого равнодушным! Эти изделия завоевывали награды на крупных ювелирных выставках.

Но даже если вы питаетесь довольно разнообразно и сбалансировано, такое печенье заслуживает вашего внимания, ибо оно очень полезное!

Постное печенье

  1. Оно не содержит пустых калорий (еда, которая дает нам много энергии, но мало или вообще не содержит витаминов и минералов)…
  2. Это супер-пупер полезный — сырой, без термической обработки, без глютена — рецепт, который можно изменить на свой вкус: попробуйте смешать его с другими сушеными фруктами, орехами или семенами, которые у вас есть.
  3. Печеньица супер легкие, супер вкусные, и они содержат хорошее сочетание углеводов и белка, которые насыщают до следующего приема пищи — так что держитесь!
  4. Какао — отличный источник магния, который помогает нашим мышцам нормально функционировать, снимает усталость и помогает нам наращивать мышцы.

Автор рецепта — MARY LYNCH, из команды Джейми Оливера.

Ингредиенты 12 штук

Базовый слой

170 г вяленых фиников
75 г орехов кешью
65 г чашки орехов пекана
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. какао-бобов

Шоколадный топинг

1 ст.л. кокосового масла
3 ст.л. порошка какао
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. семян чиа
50 г вяленых фиников
40 г орехов пекана или орехов кешью

Мастер класс Постное печенье рецепты без выпечки

  1. Замочить семена чиа в миске с 8 ст.л. воды и оставить в стороне.
  2. Поместить все ингредиенты базового слоя в кухонный комбайн и смешать, пока они не объединятся в одну массу .
  3. Массу выложить в форму и равномерно распределить и «утрамбовать».
  4. Затем поместите все ингредиенты для топинга с семенами чиа в комбайн и немного воды, затем смешать до однородности.
  5. Попробовать смесь, и если захочется немного слаще, то добавить немного больше кленового сиропа.
  6. Намазать поверх базового слоя, затем поставить форму в морозильник как минимум на час.
  7. Затем нарезать на порции.

Хранить в холодильнике:

  • хранится примерно неделю
  • или в морозильной камере.

Кто не придерживается Поста, то рекомендуем также испечь

Шоколадный пирог Guinness

идеальный шоколадный пирог Гиннеса

Но, конечно, с Джейми это будет идеальный шоколадный пирог Гиннеса.

Вкус пирога богатый, насыщенный, он просто вкусный. Взрослый пирог!

Ингредиенты 10 порций

100 г несоленого масла, плюс дополнительно
75 г темного шоколада (70%)
200 мл Guinness
200 г муки
20 г какао-порошка
1 чайная ложка разрыхителя
2 крупных яйца
200 г сахара

Для подачи

3 столовые ложки сметаны
200 г сахарной пудры

Мастер класс Джейми Оливера Идеальный шоколадный пирог Гиннеса

1. Нарезать сливочное масло

Нарезать сливочное масло кубиками и измельчить шоколад.

3. масло и шоколад

Положить масло и шоколад в жаростойкую миску; миску поставить на кастрюлю кипящей воды и дать расплавиться. Снять с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.

Влить Guinness.

Влить Guinness.

2. Смазать форму маслом

Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом форму диаметром 23 см.

4. смешать муку, какао и разрыхлитель

В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.

5. взбить яйца и сахар

В другой миске взбить яйца и сахар примерно 3 минуты электрическим миксером до пушистой массы.

6. Влить половину шоколадной смеси в яйца

Влить половину шоколадной смеси в яйца, перемешать. Добавить половину сухой смеси, перемешать.
Повторить с оставшимися смесями.

Вылить тесто в форму

Вылить тесто в форму и выпекать в течение 40-45 минут — сделать пробу лучинкой. Если верхний цвет слишком сильно окрашивается через 30 минут, накрыть его фольгой.

Вынуть торт из духовки, остудите в форме в течение 10 минут, затем перенести на решетку.

Перемешать сметану и сахарную пудру до однородности, затем добавить 2 столовых ложки Гиннеса. Если смесь становится слишком жидкой, добавить больше сахара.

торт

Выложить на торт.

Посмотрите видео о том, что ел Джейми «сегодня»: это был шоколадный праздничный торт!


Вы любите шоколадный торт — тогда вам сюда!

Праздничный торт шоколадный — как приготовить и украсить

3
Пищевая ценность:
  • Калории: 399 ккал
  • Жиры: 15.5 г
  • Углеводы: 57.2 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Десерты, Рецепты, Рецепты постных блюд , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Александр

    Отличный рецепт. Надо будет попробовать приготовить. :sad:

    Ответить
  • Ольга

    Хороший рецепт печения. Я давно думала испечь печение, а тут и вовсе без выпечки получается можно!

    Ответить
  • Мария

    Очень люблю рецепты без выпечки. А тут еще и очень вкусно должно получится, судя по рецепту. Обязательно своих побалую тортиком в ближайшее время.

    Ответить
    • Lara Moor

      Расскажите потом

      Ответить
  • Наталья Литвишко

    И рецепт печенья, и рецепт пирога понравились. А больше всего то, что с таким печеньем можно не придерживаться строгих пропорций. Орехи, изюм, курага… Всё, что есть в доме, может пойти в дело. Вкус будет меняться, технология останется прежней.

    Ответить
    • Никита

      Согласен, очень хороший и вкусный рецепт, вся семья довольна.

      Ответить
  • Макадамия

    Мало чем можно себя побаловать в пост, рецепт очень понравился, наверняка вкусный!

    Ответить
  • Светлана

    И печенье постное понравилось, и пирог шоколадный, классные рецепты у Джейми!

    Ответить
  • Юлия

    Главное не злоупотреблять таким печеньем! А так — вкуснятина, судя по описанию!

    Ответить
    • Lara Moor

      все хорошо в меру — даже полезные вещи!

      Ответить
  • Юлия

    Отличный рецепт. И самое главное, что очень быстро. Обязательно попробую приготовить. :idea:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Как здорово и печь ничего не надо и печенье получается постное.

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Какой все же Джейми молодец, придумал замечательное печенье, да еще и без выпечки. Сладкоежки скажут спасибо, особенно те, что соблюдает пост.

    Ответить
  • Галина

    Интересный рецепт печенья!
    Фигуре такое печенье не повредит!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector