Пряничный домик рецепт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пряничный домик рецепт

Автор рецепта:
pryanichnyj-domik-recept
  • После приготовления вы получите 1 домик
  • Время приготовления: 1 час

Вот такой рецепт на Новый год! Пряничный домик — рецепт подробный, пошаговый, будьте уверены, что вы справитесь и вместе с детьми проведете волшебное время на кухне во время праздников!

Пряничный домик не только вкусный, но ароматный! Рождественские и Новогодние ароматы наполнят дом ощущением волшебства.

Какие специи часто всего используются для выпечки имбирного пряничного теста?

Прежде всего, это корица, мускатный орех и душистый перец, а также имбирь.

specii

  • Мускатный орех: лучше всего покупать орехи целиком и натирать перед употреблением. Можно употреблять как в сладких, так пикантных рецептах.
  • Имбирь: острый, с цитрусовыми нотками.
  • Корица: нежный аромат.
  • Душистый перец: по вкусу как сочетание корицы, мускатного ореха и гвоздики вместе.

Продукты на 1 домик

produkty-na-1-domik

4 столовых ложки кленового сиропа
2 столовых ложки патоки

(можно заменить медом)

160 г коричневого сахара
2 чайных ложки молотого имбиря (порошок)
2 чайных ложки молотой корицы
200 г несоленого сливочного масла
1 апельсин
460 г просеянной муки, плюс еще немного
¼ чайных ложки разрыхлителя
2 яичных белка
500 г сахарной пудры

Конфеты и съедобный блеск, чтобы украсить

Мастер-класс Джейми Оливера Пряничный домик рецепт на Новый год

 

I. Пряничное тесто

pryanichnoe-testo

Поставить маленькую кастрюлю на низкую температуру, добавить: кленовый сироп, патоку, сахар, имбирь и корицу с 4 столовыми ложками воды — и перемешать деревянной ложкой.

Довести до кипения.

Кастрюлю снять с огня, добавить масло кубиками, сохранив 1 кусочек.

Дать маслу растаять.

Натереть цедру апельсина.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто – если оно липкое, посыпать его мукой и вымесить, затем завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.

II. Раскатать тесто

Предварительно разогреть духовку до 180°C.

Смазать жиром противень маслом.

raskatat-testo

Посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатать тесто до приблизительно 5 мм толщиной.

Используя острый нож, вырезать детали домика.

III. Размеры домика

vyrezat-detali-domika

Нужны 6 кусочков для домика следующих размеров:

Стороны домика: 20 см x 14 см
Крыша: 21 см x 7 см
Дополнительные детали: 10 см (основа) x 14 см (внешние стороны) x 18 см (верх).

Здесь вы можете скачать детали домика в оригинале.

pryanichnyj-domik-1

Любые кусочки теста могут быть прижаты друг к другу и снова раскатаны для деталей домика.

Поместить детали дома на противень, оставив промежуток в 1 см между ними.

Выпекать в духовке в течение 12 — 15 минут, или до золотистого цвета — должен быть более темный цвет по краям.

Дать имбирному домику остыть.

Взбить яичные белки до густой пены — затем, взбивая, постепенно примешивать сахарную пудру, пока не получится очень плотная глазурь. Ею склеиваются части домика.

IV. Собрать и украсить домик

sobrat-i-ukrasit-domik

Склеив детали домика, украсить его конфетами, орехами и посыпать съедобным блеском.

Можно для украшения использовать сухофрукты, орехи, засахаренную цедру. Тут можно проявить свою фантазию в полной мере.

V. Как хранить пряничный домик

1. При необходимости можно детали домика завернуть по отдельности в пищевую пленку и заморозить. В нужное время достать куски теста, развернуть и выпечь (можно не размораживая).

2. Готовый домик хранить не дольше 5 дней. Лучше съесть.

Или подарить.

pryanichnyj-domik

Пряничный домик рецепт готовить совсем несложно, но очень увлекательно и интересно.

 

Рецепты к Новогоднему столу. Пряники домашние

2
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 409 ккал (без украшения)
  • Жиры: 19.2 г
  • Углеводы: 49.8 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Татьяна

    Восхищаюсь мастерством кондитеров. Такую красоту создают. Спасибо за подробный рецептик

    Ответить
  • Иннокентий

    Для такого я бы сказал — не «время приготовления», а время построения))

    Ответить
    • Lara Moor

      хихи, таки да…

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Такое празднично-сказочное настроение всегда пряничные домики создают, и тем более здорово, когда еще и от процесса их создания удовольствие получаешь ))) И ведь правда, в преддверии праздников можно отлично провести время за созданием такого вкусного украшения! )))

    Ответить
  • Елена

    Пряничный сказочный домик! Постоит покрасуется и можно потом чай попить, постепенно разобрав!

    Ответить
  • Ирина и Игорь

    Какие сказочные домики! Сразу захотелось окунуться в детство, и съесть один из таких домиков.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какая красотища, руки золотые.

    Ответить
  • Ирэна

    Как бы я хотела попробовать сделать такой пряничный домик! Но как же это хлопотно — ужас!

    Ответить
  • Арина

    Такая красота, что і пробовать жалко. Такая красота

    Ответить
  • Виктория

    В преддверии праздника это просто лучший рецепт! Какое волшебное украшение будет для праздничного стола! Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!

    Ответить
  • Евгения

    Чудесные сказочные домики! И красивые, и вкусные, самые новогодние лакомства!

    Ответить
  • Ирина

    Какая красота, прекрасно будет смотреться пряничный домик на новогоднем столе.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector