В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Профитроли с нежнейшим кремом

У Джейми много рецептов, которые подойдут для влюбленных. Профитроли с кремом как раз тот случай. «Записываем» рецепты ко дню св. Валентина и готовим профитроли!

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Профитроли с нежнейшим кремом

Продукты

Для профитролей

250 мл молока или воды
0,5 ч. л. соли
100 г масла (сливочного)
200 г муки (перед употреблением обязательно просеять)
6 яиц

Для подачи

2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. фисташек (очищенные)
немного морской соли

Для крема

8 г желатина
200 г жирных сливок (жирностью свыше 30%)
50 г сахара
250 г сливочного сыра типа Филадельфия

Карамельный соус

220 г сахара
1 ст. л. коньяка
140 мл жирных сливок (жирностью свыше 30%)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Профитроли с нежнейшим кремом

И что вы думаете, от такого роскошного десерта, как профитроли с нежнейшим сливочным кремом, откажется хоть один влюбленный?
Или вообще кто-нибудь?
Одним словом, подарок ко дню влюбленных от Джейми! Вот такие пироги… ой, профитроли!

1. ТЕСТО для профитролей

Вскипятить воду (или молоко) и добавить соль, сливочное масло и подержать 1-2 минуты на огне, чтобы масло растопилось и чтобы все соединилось…

Огонь надо убрать до минимума.

И — внимание! Мы не побоимся этого слова! ПОСТОЯННО помешивая! — всыпать тонкой струйкой просеянную заранее муку.

Яйца надо довалять по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Итак — одно за одним… Яйцо ввели, вымешали, яйцо… вымешали…
Готовое тесто будет гладким и блестящим..

Все! — Тесто снять с огня.

2. Как ВЫПЕКАТЬ профитроли

Духовку нагреть до 190 °С.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Профитроли отсаживают или ложкой, окуная ее в холодную воду.
Или отжимая через кондитерский пресс.

Форма профитролей должна быть по высоте около 3 см, диаметром около 4 см.Переложите тесто в кондитерский мешок.

Оставить надо расстояние между изделиями около 5 см.

Огонь убрать до 170 градусов и выпекать минут 25-30.

ВАЖНО! — Первые 15 минут духовку не открывать!!! Иначе «угробите» профитроли! Они просто не будут воздушными!

Противень достать, накрыть профитроли легким полотенцем и дать им полностью остыть.

3. КРЕМ сливочный

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Когда он набухнет, вмешать 50 мл сливок и подогреть, пока желатин не разойдется. Не кипятить!

Оставшиеся сливки взбить с сахаром до пышной воздушной массы.

Ввести желатин, сыр — вымешать и поставить на холод.

4. СОУС

Для подачи профитролей потребуется соус… Все не просто так — рецепты ко дню св. Валентина должны быть очень вкусными и красиво поданы.

На широкую сковородку тонким слоем высыпать сахар л держать на среднем огне, пока он не начнет плавиться.

ВАЖНО! — Не отходите ни на шаг! — Карамель легко пригорает… Готовая карамель будет светлой, нежно-золотистого цвета!

Далее будьте осторожны, потому что готовка карамели может быть немного опасной, как горячие чувства! Не обожгитесь!

Постоянно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
Проварить, пока карамель не станет однородной и гладкой.

Снять с огня и остудить.
*** Если карамель будет слишком густой, можете консистенцию отрегулировать, добавляя сливки!

5. ПОДАЧА профитролей с нежнейшим сливочным кремом и карамельным соусом любимому или любимой ко дню св. Валентина

ПОДАЧА профитролей
Полностью остывшие профитроли надо надрезать ножом и заполнить сливочным кремом.
Посыпать сахарной пудрой, мелко нарубленными фисташками и полить карамельным соусом
По вкусу посыпать щепоткой соли.

Рецепты ко дню св. Валентина подобные рецепту профитролей с кремом и карамелью очаруют любого!
Даешь профитроли!

0
Выпечка, Десерты, Рецепты, Рецепты ко дню св. Валентина
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 78..
  • Елена

    Спасибо! Я очень люблю профитроли, хотя сама и не пекла! Теперь попробую и с друзьями поделюсь рецептиком!

    Ответить
  • Сергей

    Профитроли, эклеры, заварные пирожные — пусть название никого не смущает, это одно и тоже! Для любителя — вещь бесподобная! Я их частенько делаю. Причем мой проверенный крем очень похож на этот — только я беру маскарпоне, взбиваю с сахаром и желтками. Без желатина. Очень легкий и вкусный крем.
    Кстати — попробуйте профитроли с несладкими начинками — например малосольную семгу с филадельфией и зеленью, или любые паштеты…

    Ответить
    • Laralaram

      Вы сами готовите??? Снимаю шляпку!!!

      Ответить
      • Сергей

        Угу… сам… :arrow:

        Ответить
  • Светлана

    Обалденные вкусняшки. Но как посмотришь, сколько возиться, никаких профитролей не захечешь. :cool:

    Ответить
  • Светлана

    По такому рецепту не готовила, а вот заварные — частые гости у нас на столе. Очень их вся моя семья любит!

    Ответить
  • Мария

    Обожаем профитроли,а уж с таким кремом и тем более!!! :o

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, все их любят…

      Ответить
  • Tatiana

    Ой как вкусное я тоже хочу такой приготовить десерт. Думаю обязательно что то подобное приготовлю однажды, и большое спасибо за рецепт Джейми.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже ТАК хочу, да боюсь! :evil:

      Ответить
  • Larisenok

    я даже когда читала — облизывалась, а когда прочла — подумала, что хочу побыстрее научится, но Лорик — духовку все равно еще боюсь, аж сил нет как боюсь)))

    Ответить
    • Laralaram

      Ларчик, я сама их не умею… вот бы кто приготовил, это такая вкусняка! :evil:

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Так аппетитно, восхитительно выглядят профитроли! Только такими и правда кормить любимых людей ))))

    Ответить
    • Laralaram

      и себя! :o :arrow:

      Ответить
  • Лора

    А я так делаю тесто для заварных пирожных )) Или это одно и тоже только название более красивое?

    Ответить
    • Laralaram

      просто название другое, хихи, «по науке»… :twisted: :!:

      Ответить
  • Людмила

    Хороши ваши профитроли и оформление отличное. Блюдо класс!!! :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      ну не наши, Джеймика, но какая разница… :!:

      Ответить
  • Ирина

    Как же я люблю такие пироженки,а вот крем с филадельфией не готовила, нужно попробовать, что там Джейми предлагает

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо! какие сомнения! :grin: :lol:

      Ответить
  • Lady Fox

    Ах, если бы мне такое приготовили на Валентинов день, я бы таяла вместе с этими эклерами. :x

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — я бы тоже… но пока кандидатов не наметилось! :evil:

      Ответить
  • Татьяна

    Однажды, в детстве услышала это загадочное название и была заинтересована очень, но, так как в то время Сети не было, я и забыла про это слово. А теперь и вспомнила и узнала наконец-то что это за зверь такой… :mrgreen: Спасибо, Ларамчик! Нежно люблю ваш сайт!

    Ответить
    • Laralaram

      пасиииб… для народу стараемся… а уж как мы твои «любовные» страсти обожам-с, хихи :arrow:

      Ответить
  • Валентина Кирс

    Профитроли обожаю! Как и эклеры тоже. Но вот эклеры когда-то делала, а вот профитроли никогда. Да еще такие красивые! Стоит попробовать :) :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да рецепты как бы похожие! :lol:

      Ответить
  • Лариса

    Какой там день св. Валентина — такую вкуснятину хочу прямо сейчас…. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и я не люблю ждать!

      Ответить
  • Ирина

    Крем просто волшебный у этих профитроллей…

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — ой, как неплох! :x

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Шикарные профитроли! Крем нежный, легкий и сливочная карамель вы3ывают сплошной восторг!

    Ответить
    • Laralaram

      восторг и завидки, кто сам их приготовит или для него приготовят! :cool:

      Ответить
  • Дмитрий

    Так вот как они называются! Нам такие в Египте на завтрак давали.

    Ответить
    • Laralaram

      жировали вы там! Завидки! ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Профитроли я очень -очень люблю. А уж такие и с такой подачей- это просто мечта, фантастика, сказка!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — очень хороши! :o

      Ответить
  • Диляра

    Изыскано конечно. Для меня сложновато.

    Ответить
    • Laralaram

      да, для меня тоже… вот кто-то бы приготовил! :cool: :arrow:

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    А вот это я обязательно сделаю, надо праздник придумать… Не обязательно ждать Дня Св. Валентина!

    Ответить
    • Laralaram

      ждать не надо — жизнь не ждет! :twisted:

      Ответить
  • Арина

    Обожжжжжаю профитрольки :o

    Ответить
    • Laralaram

      ой, и кто бы подумал? :!:

      Ответить
  • Илона

    Как раз с такой вкуснятины и нужно начинать торжество, а салаты оставить до лучших времён. :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      салаты для похудения… а сейчас десерты! :o

      Ответить
  • Natalya

    Заварное тесто всегда всем нравится. А в этом рецепте такое гармоничное подключение крема и соуса к выпеченным профитролям, что просто они невозможно не захотеть такое сотворить. Да еще и красиво как! :x

    Ответить
    • Laralaram

      Да, все гармонично и празднично!

      Ответить
  • Галина

    Вкусненько, отличный рецепт ко Дню влюбленных :x

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Вероника

    Профитроли, а по-простому — заварные пирожные — это тот десерт, от которого никто не сможет отказаться. Весь цимус в креме :o

    Ответить
    • Laralaram

      ой, цимес там! :oops:

      Ответить
  • Анна

    Да, такой сладкий и вкусный подарок на день Всех Влюбленных точно покажет любимому о твоих чувствах. Ах, как хотелось бы получить такой подарок и мне в Валентинов день!

    Ответить
    • Laralaram

      и мне хотелось бы… увы! надо купить? :x

      Ответить
  • Алексей

    Думаю вторые половинки влюбленных , будут рады такому вкусному десерту.

    Ответить
    • Laralaram

      а пусть вдвоем радуются! :roll:

      Ответить
  • Елена

    Сказочный крем… профитроли давненько готовила, а вот с таким кремушкой очень хочется повторить, не дожидаясь Дня Св.Валентина :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      а я так их боюсь — у меня не всегда получается! :cool:

      Ответить
      • Елена

        Не боись, Лорик :x Если в моей допотопной духовке без термометра получаются, то в твоей просто обязаны получаться :smile: Главное блюсти температуру :razz:

        Ответить
  • Ольга

    Как же я люблю профитрольки. Они такие нежные и всегда очень вкусные :o

    Ответить
    • Laralaram

      Ольга, солнце — ты не одинока!

      Ответить
  • Катерина

    Пирожные обожаю. :o А у Джейми как всегда вкусно и оригинально!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — вкусно и красиво!

      Ответить
  • Афина

    Отличная идея на праздник , смотрится изыскано ! Обязательно применю, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      очень вкусно! :sad: :o

      Ответить
  • Афина

    Отличная идея на праздник , смотрится очень изыскано! Обязательно применю, спасибо !

    Ответить
    • Laralaram

      это так вкусно!

      Ответить
  • Олег

    У этого повара рецепты на все случаи. Когда он успел их столько придумать?

    Ответить
    • Laralaram

      это его работа и вся его жизнь… он многие не придумывает, а просто готовит на свой лад…

      Ответить
      • Олег

        Вот у кого работа в удовольствие.

        Ответить
  • Larisa

    Классный рецепт, на заварные пирожные похожи, но отличается, конечно, а карамель так вообще, просто высший пилотаж! Спасибо, побалуем себя на Праздник! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ну кто еще, кроме нас… балуем себя и всех своих любимых, хихи :!:

      Ответить
  • Татьяна

    Профитроли, эклеры, шу, заварные пирожные — это одна и та же выпечка. Разница в количестве яиц и жидкости (вода/молоко). Крем — решающий ингредиент, вариантов множество. Очень вкусно у Джейми с таким кремом будет.
    Ну не удержалась, чтобы не рассказать о тех, которые мне показались вкуснейшими. Ела их в Магдебурге: огромное круглое заварное пирожное (на большую ладошку), а крем — просто взбитые воздушные сливки без сахара. Это было что-то необыкновенное!!! Запомнила надолго. Все гениальное — ПРОСТО :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, верю, верю, что вкусно было… немцы пекут хорошо!

      Ответить
  • Tatiana

    Как вкусно пальчики оближешь. Обожаю такие лакомства. :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, если бы еще можно безнаказанно их есть! :idea:

      Ответить
  • STatiana

    Очень выпечка из заварного теста.Профитроли супер выпечка.Интересно, чем отличаются профитроли от эклеров?

    Ответить
    • Laralaram

      эклеры? это те, которые длинные??? :x

      Ответить
  • Аксана

    Делала я такое лакомство. Ну или почти такое :) Красивой подачей не заморачивалась, так что обошлось без соуса. А вот крем был с маскарпоне… вкусняшка!

    Ответить
    • Laralaram

      точно, что вкусняшка бесподобная в любом испонении :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: