В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить запеченный ревень

Ревень рецепт из личного дневника Джейми Оливера из журнала  Jamie Magazine. Запеченный ревень в качестве десерта очень оригинальный и свежий рецепт.

Пищевая ценность на порцию -120 ккал

  • 0,1 г жиров (0 г насыщенных);
  • 1 г протеинов:
  • 24.4 г углеводов;
  • 23.9 г сахаров.

Лучшее британское от Джейми

Лучшее британское… С чего бы начать? Мое восхищение «британскостью» вызвано главным образом тем, с каким радушием мы принимаем новые ингредиенты и кулинарные методы. Во времена Британской империи волны иммигрантов, прибывавшие в страну, привозили с собой замечательные продукты со всего света, и многие из них обосновались в Британии благодаря здешнему мягкому климату и плодородной почве.

Пусть роскошные клубника и малина и не уроженки Соединенного Королевства, мы считаем их, самыми что ни на есть, британскими ягодами. При наших неторопливых веснах они созревают медленнее, чем во многих странах мир, зато отличаются сочностью и вкусом.

Ревень пришел к нам из Азии, и некоторые поначалу ели только ядовитые листья, потому что они немного смахивают на мангольд, вместо того чтобы лакомиться ароматными черешками. Да, мы прекрасно знаем, что испанские, итальянские помидоры вне конкуренции, но ведь упорство и труд все перетрут! Сажая их у южных стен домов, чтобы они получали солнечный свет в избытке, или, выращивая на острове Уайт, мы многого добились в выведении собственных сортов.

ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕВЕНЬ  РЕЦЕПТ

Продукты

На 6  порций

  • 500 г ревеня, нарезать ломтиками
  • 50 г сахар
  • 2 кусочка засахаренного в сиропе имбиря, нарезать+ 4 ст. л. сиропа
  • 1 стручок ванили, расщепить пополам, семена выскрести
  • 2-3 ст. л. Pimm’s

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С
  2. Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте. Переложите в мелкую жаропрочную форму.
  3. Запекайте 20 минут, пока ревень не станет мягким, но еще будет держать форму.
  4. Подавайте ревень с кашей, йогуртом, заварным кремом или мороженым.

Справка от web-ресторана

pimmsPimm’s – это традиционный алкогольный напиток, фруктовый крюшон, в основе которого — джин.Довольно крепкий напиток  — 25% оборотов, в состав которого добавляются фруктовые экстракты.  Все рецепты Джейми Оливера из журнала Jamie Magazine на нашем блоге.

 

0
Jamie Magazine, Десерты, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Людмила

    Ревень я обычно только для компота использую, даже не представляла, что его запечь можно.

    Ответить
    • Laralaram

      а я с ревенем пироги пеку

      Ответить
  • Лариса

    Первый раз вижу это растение :razz: Оно наверно только на югах растет?

    Ответить
    • Laralaram

      да нет, вот в Германии его как мусора…

      Ответить
  • Игopь

    Мне ревень напоминает свекольную ботву. Никогда не пробовал, так что не знаю, что из себя представляет на вкус вообще? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      едят только стебли… вкус кислый, как кислые ягоды…

      Ответить
  • Арина

    Я вот ни разу не пробовала ревень, да еще запеченый. Заинтриговали вы меня :smile:

    Ответить
  • людмила

    Люблю ревень, спасибо за интересный рецепт. :o :o :o

    Ответить
  • Ира

    Вот это да! Как раз сейчас актуально! А я то только компотики варила :!: А оказывается вот что ещё делать можно из ревеня! Беру на заметку! :smile:

    Ответить
  • Галина

    Пирог с ревенем готовила, компот тоже, а вот в запеченом виде еще не пробовала. Сделаю! :x

    Ответить
  • Оксана

    У меня дочка ревень обожает прямо сырой лопает. Ей бы наверное такое блюдо понравилось. Как Вы думаете можно ли исключить алкоголь из этого рецепта?

    Ответить
    • Светинька

      Да, можно, конечно, Оксан, а почему мы стали на Вы? своих не узнаете, девушка :!: :smile:

      Ответить
      • Оксана

        Ой , и правда на Вы… Ох, уж эти огородные работы!!!
        Прости, Светик! :!:

        Ответить
        • Оксана

          :smile: :smile: :smile:

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: