В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рисовый пирог

Автор рецепта:
Рисовый пирог
  • После приготовления вы получите 1 форма диаметром 24 см
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Рисовый пирог от Женнаро, учителя и друга Джейми Оливера. Традиционная итальянская кухня.

Женнаро вспоминает детство с этим сладким итальянским рецептом Torta Di Riso.
Ванильное молоко, рис ризотто и немного апельсинового ликера создают сладкий и сливочный десерт — как мама делала раньше. Если вы любите пирог и любите рисовый пудинг, вам действительно понравится этот пирог! Наслаждайтесь!

Рисовый апельсиновый пирог с цедрой

Ингредиенты 1 форма диаметром 24 см

300 г риса арборио

из Википедии

Арборио — сорт короткозернового риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Используется для приготовления ризоттои в приготовлении рисового пудинга.

1700 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
5 больших яиц
цедра 1/2 лимона
200 г сахара
40 г изюма
50 мл апельсинового ликера (например, Куантро)
цедра из 1 апельсина

Мастер класс Рисовый пирог

Влить молоко в кастрюлю.

1. Добавить ванильный стручок, цедру лимона и сахар к молоку

Добавить ванильный стручок, цедру лимона и сахар к молоку в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут, чтобы немного сгустить молоко.

2. добавить рис
Затем добавить рис и варить 20-25 минут. Рис арборио отлично впитывает молоко.

3. рис варить 20-25 минут

Снять с огня, когда рис еще не совсем разварился аль денте, так как переваренный рис действительно испортит вкус торта. В этот момент рис должен был поглощать большую часть молока, но при этом иметь кремообразную консистенцию.

Дать остыть до комнатной температуры.

Пока рис остывает, предварительно разогреть духовку до 180°C.

4. Выложить 24-сантиметровую форму для выпечки бумагой

Выложить 24-сантиметровую форму для выпечки бумагой для выпечки.

5. ликер

В миске взбить яичные желтки и ликер до кремообразного состояния.

6. взбить яичные белки

В другой миске взбить яичные белки до образования жестких пиков на венчике.

7. Добавить изюм и апельсиновую цедру

Добавить изюм и апельсиновую цедру к охлажденному рису,

8. Добавить смесь яичного желтка к охлажденному рису

затем смесь яичного желтка добавить, затем яичные белки.

9. Вылить в готовую форму и запекать

Вылить в форму и запекать в духовке в течение 1 часа.

пирог

Вынуть пирог из формы, когда он еще теплый, и дать ему постоять не менее 20 минут при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой.

Рисовый пирог от Женнаро

Мы попробовали торт как холодный, так и теплый, и я должен сказать, что я предпочел его немного теплым. Чтобы придать праздничный вид, я посыпал немного сахарной пудры вместе с дополнительной апельсиновой цедрой поверх каждого кусочка.

Рисовый пудинг рецепт исландский к Рождеству

Видео Женнаро Рисовый пирог

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г пирога 388 ккал
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 81.0 г; 8.0 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Десерты, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Анна

    Необычный рецепт. Аж слюнки потекли. Никогда раньше не видела, чтобы готовили рисовый торт. Это что-то новенькое. Спасибо за информацию!

    Ответить
    • Lara Moor

      Итальянская кухня, у них там свои рецепты.

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Очень симпатичный пирог, и уверенна, что он очень ароматный и вкусный!!

    Ответить
    • Lara Moor

      в любом случае

      Ответить
  • Larisa

    Необычный рецепт торта, но настолько аппетитно выглядит, что не приготовить его просто нельзя! Иначе сниться будет! :x ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      почему бы и не испечь…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: