В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Шоколадный десерт для праздников

Автор рецепта:
Шоколадный десерт
  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Шоколадный десерт является украшением праздничного меню! Встреча Нового года, Рождество или другой праздник — такой десерт один из лучших!

Особенно, если он готовится просто и быстро. Как, например…

1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни

1. Шоколадный торт с клементинами

Шоколадный торт с клементинами

Без восхитительного шоколадного десерта не было бы праздника — Нового года и Рождества. Торт (рецепт вдохновлен тортом Chocolate Nemesis из River Café’s) настолько богат и шелковист, что легко сойти с ума от этого.

Тем более потребуется всего 5 ингредиентов — очень просто, очень быстро!

Ингредиенты 16 порций

350 г качественного темного шоколада, (70%)
250 г несоленого масла
5 больших яиц
250 г белого сахарного песка
200 мл свежего клементинового сока (примерно 15 клементинов)

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный торт с клементинами

Разогреть духовку до 120°С.

Поломать шоколад и растопить в миске с 225 г сливочного масла и щепоткой морской соли до однородного состояния и глянца, периодически помешивая.
Взбить яйца и сахар в миксере на высокой скорости до легкого, пушистого состояния. Масса должна увеличиться втрое.

Смазать круглую форму для выпечки диаметром 25 см оставшимся маслом и застелить дно жиростойкой бумагой.

Снять шоколад с огня, оставить на пару минут, затем вылить его в яичную смесь. Взбить на средней скорости, затем вылить в форму.

Ударить пару раз по рабочей поверхности, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность, затем поместите форму на неглубокий противень.

Поставить противень в духовку, затем осторожно влить в него достаточное количество кипящей воды — до половины формы для выпечки. Аккуратно задвинуть противень обратно и выпекать в течение 35–40 минут.

Выжать клементиновый сок в маленькую сковороду и варить на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно сиропообразным. Вылить в миску и оставить остывать.

Вынуть торт из духовки и дать ему остыть в заполненном водой противне в течение 1 часа. Осторожно ослабить края ножом для масла, затем осторожно выложить его на сервировочное блюдо и снять бумагу.
Нарезать и полить сиропом клементина.

Пирог с черносливом

2. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни. С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном

С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном.

Кто не любит красивые, вкусные шоколадные пирожные? Это просто сделать из качественных ингредиентов — только шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Шоколадный рай!

50 минут
438 ккал
28 г жиров
47.1 г углеводов
2.3 г белков

Ингредиенты 10 порций

250 г качественного темного шоколада (70%)
250 г несоленого масла
4 больших яйца
250 г сахарной пудры
2 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. какао-порошка хорошего качества

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный брауни. С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном

Разогреть духовку до 180ºC.
Оторвать большой кусок жиронепроницаемой бумаги, сжать ее под холодной водой, затем развернуть и разровнять, выложить на квадратную форму для выпечки 20 см.

Поломать шоколад в миску. Растопить на водяной бане

Поломать шоколад в миску, нарезать кубиками сливочное масло и добавить щепотку морской соли. Растопить на водяной бане, регулярно помешивая, затем снять с огня и оставить немного остыть.

Разбить яйца
Разбить яйца в большую миску,

Разбить яйца в большую миску, затем добавить сахар и взбить

затем добавить сахар и взбить до легкого, пушистого состояния и светлого цвета.

Просеять муку, а затем какао
Просеять муку, а затем какао.

растопленный шоколад

Смешать, добавив растопленный шоколад.

Влить в форму и разровнять
Влить в форму и разровнять.

Оставить остывать в форме

Выпекать в течение 25-30 минут или пока не станет хрустящим по краям, но слегка шатким посредине.

очень вкусно с ванильным мороженым
Оставить остывать в форме 15 минут, а затем нарезать и подавать теплым — очень вкусно с ванильным мороженым, дробленым фундуком и карамельным попкорном.

Приготовьте Шоколадный десерт — не пожалеете!

Видео Джейми Оливера — готовьте вместе с Мастером брауни

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 319 ккал
  • Жиры: 20.9 г
  • Углеводы: 31.4 г; 3.5 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Десерты, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Надежда

    очень и очень аппетитно! спасисбо за рецепт

    Ответить
  • Александр

    Что может быть лучше кусочка шоколадного десерта. Разве, что ещё больший кусочек шоколадного десерта. Отличный рецепт. Попробуем приготовить. ;-) :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, у меня сегодня будет по плану шоколадный рулет

      Ответить
  • Ольга Леонова

    Очень любят мои мужики десерты. К новому году не отверчусь придется печь. Ваш рецептик к стати.

    Ответить
    • Lara Moor

      небось, заслужили

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: