Шоколадный десерт в сковородке | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Шоколадный десерт в сковородке

Звучит смешно — шоколадный десерт в сковородке, да? — Но это так вкуууусно, что за это можно…

Шоколадный десерт в сковородке

 
Можно и рискнуть приготовить!
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера: рецепт коллеги ДжеймиGeorgina Hayden.

Продукты на 8 порций

Ганаш

• 300 г 70%-го темного шоколада
• 300 мл густых сливок
• несколько капель мятного экстракта
• 50 г коричневого сахара
• ¼ ч. л. морской соли
• 150 г маршмеллоу

• 1 бриошь

Засахаренные мятные листья

Несколько веточек мяты
• 1 яичный белок
• 100 г сахарной пудры

Мастер-класс Шоколадный десерт в сковородке

1. Приготовьте заранее листики мяты — их надо засахарить. И хранить их можно в жестяной коробочке с плотной крышкой.

Засахаренные мятные листья

Делают это так:

— красивые листочки помыть и обсушить
— белок взбить в пену (но не сильно)
— сахарную пудру высыпать в мисочку
— листочки смазать при помощи кисточки белком
— обсыпать пудрой
— выложить на решетку для просушки

2. Ганаш приготовить так:

Шоколад

— шоколад поломать или порубить на кусочки (можно натереть)
— сливки довести до кипения
— вылить на шоколад
— размешать до однородности
— добавить мятный экстракт
— сахар

Все перемешать.

3. Вылить шоколадную массу в сковородку (или жаростойкую форму) и дать застыть.
Поставить в холодильник.

4. Подача:

Шоколадный десерт

— нагреть духовку до 220°С
— бриошь нарезать ломтиками и поджарить на гриле или тостере
— маршмеллоу выложить на верх шоколада
— поставить сковородку в духовку минут на 8-10, пока маршмеллоу не расплавится
— подать десерт, усыпав мятными листиками и с булочкой, чтобы макать в шоколад

Шоколадный десерт в сковородке готовится просто, но получается шикарный десерт!

1
Jamie Magazine, Десерты, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Кристина

    Как всегда креативим! Еще один замечательный в своем исполнении рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    Очень оригинальный десерт, я обязательно хочу его попробовать, главное докупить нужные ингредиенты.

    Ответить
  • Елена

    Ой, мамочки, как красиво и необычно звучит, особенно про макать булочку в шоколадный десерт ))) Вот умеют же удивлять люди своей кулинарной фантазией!

    Ответить
  • Tatiana

    Интересный рецепт шоколадного десерта в сковородке. Никогда не готовила такой, надо попробовать.

    Ответить
  • Вера

    Как вкусно! Хочется попробовать шоколадный десерт. И листики мяты надо попробовать засахарить,спасибо.

    Ответить
  • Галина

    Не готовила тоже в сковороде, но выглядит аппетитно!

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Очень интересный рецепт десерта в сковородке. Жаль, некоторые продукты для него придется еще поискать. Больших супермаркетов в шаговой доступности нет, а в небольших магазинах продается только самое ходовое.

    Ответить
  • Larisa

    Восхитительный десерт, хочу попробовать! На фото так аппетитно выгляди и расписано, так же аппетитно, в общем — хочу такую вкуснятину! Спасибо за рецепт! :sad:

    Ответить
  • Николай

    Честно говоря половина ингредиентов этого десерта для меня полная тайна. Может можно это как-то по-русски сказать? Попривычней.

    Ответить
  • Анна

    Да, рецепт очень простой, но тем не менее, очень интересный и необычный. Надо и мне его приготовить и попробовать

    Ответить
  • Ольга

    В сковороде десерт не готовила, впервые вижу такой рецепт. Прикольно. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector