- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Несложный шоколадный десерт для новогоднего меню. Но вы будете очарованы!
Хрустящий сверху, но супер-нежный в середине, умопомрачительный шоколадный вкус, этот десерт будет восхитительным — это также зависит от качества шоколада, который вы выбираете.
Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный десерт
Ингредиенты на 12 порций
300 г качественного темного шоколада (70%)
200 г несоленого масла
300 г сахара
5 крупных яиц
Для подачи
8 клементинов
2 столовые ложки сахара
12 чайных ложек жирной сметаны
Как приготовить
- Разогреть духовку до 160ºC.
- Поломать шоколад и положить в жаростойкую миску, добавить масло и щепотку морской соли и растопить на водяной бане, иногда помешивая.
- Снять с огня и оставить на 15 минут.
- В отдельной миске взбить сахар и яйца, пока они не станут густыми и пушистыми.
- Взбивая постоянно, влить шоколадную смесь в яйца, пока она все не перемешается.
- Разделить на 12 порций — вылить в жаростойкие чашки, затем поместить их в большой, глубокий противень.
- Поместит ь противень в духовку, затем аккуратно налить достаточно кипятка в противень — до уровня половины чашки.
- Выпекать в течение 25 минут, затем осторожно вынуть чашки, оставить на 15 минут до подачи.
- Между тем сделать сироп — для этого отжать клементиновый сок и процедить через сито в маленькую кастрюлю.
- Добавить сахар и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет сироп загустевать.
- Снять с огня и оставить для охлаждения до комнатной температуры.
- Подавать шоколадный десерт при комнатной температуре — если чашечки с шоколадом будут горячие, они будут слишком жидкими, и если они совсем остынут, они станут слишком твердыми.
- Подавать с ложкой сметаны и сиропом.
И вы на небесах!
Если вы любите шоколад, то вот еще один чудесный рецепт для шоколадного мусса!
Приготовьте сами — вы никогда не купите готовый снова!
Это роскошный десерт, который довольно прост в изготовлении. Великолепно сочетается со свежими фруктами или ешьте сам по себе.
Удовольствие в любом случае гарантировано!
Видео Джейми Оливера Шоколадный мусс
Надо приготовить
- — водяную баню
- — 3 мисочки
- — 2 плитки черного шоколада
Одна миска нужна для водяной бани.
Шоколад (220 г) измельчить и положить в миску со щепоткой соли.
Добавить кусочек масла.
В другую миску влить 300 мл сливок.
Добавить экстракт ванили или ванильную пасту (1 ч.л.).
2 ст.л. сахара добавить и взбить 25 секунд венчиком.
Разделить 3 яйца на белки и желтки.
1 желток положить к сливкам и перемешать.
В третью мисочку влить 2 белка и взбить.
Шоколад немного остудить и влить в сливки — перемешать.
Перемешать с белками.
Поставить в холодильник.
Перед подачей посыпать какао.
Подать с ягодами.
Ароматизировать можно алкоголем, например, амаретто — по вкусу, разумеется — и если дети не будут есть.
Шоколадный десерт от Джейми для вас!
На Новый год и на каждый день!
1
- Калории: 441 ккал
- Жиры: 30,3 г
- Углеводы: 38 г и 5 г белков
Приятного аппетита!
Шоколадный десерт от Джейми Оливера , просто прелесть ! Очень понравился !
Шикарный десерт, но уж больно калорийный. Такой только по большим праздникам можно себе позволить.
Вкусненько как, обожаю такие десерты, шикарный рецепт шоколадной вкусняшки! Сделаю на Новый год, спасибочки!
Мудрёно… Для угощения монарших дворов Европы в самый раз… А нам чего попроще… поищу у тебя, Ларамчик, какой-нить чизкейк…
Мы с сыном ещё те сладкоежки… вот как кстати ваши рецепты, шоколад для нас самое вкусненькое лакомство, попробуем хвалёный десерт))
Люблю сладости. Попрошу жену чтобы приготовила по Вашим рецептам.
Приятного аппетита!
Готовьте, только рецепты Джейми Оливера, я их только подаю
Обожаю шоколадные десерты, обязательно приготовлю, такое я люблю)