В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Шоколадный тирамису

Тирамису, шоколадный тирамису — десерт из Венеции от Джейми. Этот десерт он готовит вместе с венецианцем.

Шоколадный тирамису

«Это классика местной кухни»…

Продукты

250 г черного шоколада, 70% какао
50 г масла
морская соль
175 г печенья савоярди
400 мл готового кофе, слегка подслащенного
Сладкое вино, херес
4 яйца (крупные)
100 г сахар или лучше сахарной пудры
750 г сыра маскарпоне
1-2 апельсина
Для украшения дробленные зерна кофе и шоколадная стружка

Мастер-класс от Джейми Оливера Тирамису рецепт с шоколадом

Голый повар считает, что готовить тирамису очень просто — нужно печенье, кофе и крем.

Печенье савоярди для тирамису

Печенье савоярди положить в мисочку или другую посуду, где будет тирамису готовиться.

Залить кофе печенье савоярди

Залить печенье кофе — Джейми взял 400 мл слегка подслащенного кофе.

Шоколад для тирамису

Шоколад растопить маслом и щепоткой соли. К шоколаду добавить немного хереса. Это придаст аромат шоколаду.

«Обожаю шоколад. По-моему кофе и шоколад — лучшие друзья…»

Шоколад вылить на печенье. И равномерно распределить по поверхности печенья.

Взбить белки и желтки для крема тирамису

«Теперь самая важная часть тирамису…»

Это крем.

Разделить яйца на желтки и белки и взбить раздельно — белки со щепоткой соли, желтки с сахаром.

К желткам можно добавить немного вина.

«…мне очень нравится!»

В желтки вмешать сыр маскарпоне.

Джейми считает, что этот сыр, —

«что-то вроде очень густых сливок»,

а венецианец Женнаро говорит, что это просто

«вареные сливки».

Вот, поди, разберись — сыр это или сливки…

После этого ввести хорошо взбитые белки.

Взбитые белки для крема

Женнаро проверяeт, как хорошо он взбил белки, перевернув миску с белками над головой…

Готовый крем для тирамису

В крем Джейми добавил белки, потому что он больше так любит — это делает крем воздушным.

Посыпать тирамису дробленным кофе и шоколадом

Затем зерна кофе измельчить и настрогать шоколад стружкой. Джейми показывает в своем видеорецепте, как это сделать.

«Посмотрите, как красиво!»

«Это выглядит как самый классный бисквитный десерт на свете. Это… немцы могут убить за такие слова, но это ТАААК!

Это прекрасно, очень хорошо!»

Сверху на крем посыпать кофейную крошку и выложить стружку шоколада.

По венецианскому рецепту тирамису посыпают какао-порошком, но не Джейми! Ему нравится шоколад…

Готовый шоколадный тирамису

«По-моему это выглядит изысканно и романтично».

И еще штрих — цедра апельсина сверху…

Тирамису охлаждается в холодильнике несколько часов, но Женнаро не удержался и попробовал сразу!
Джейми возмущен…

«Вот ты его испортил!»

Венеция - родина тирамису. Гондола

Но Женнаро не сдается, он не хочет упускать возможность, попробовать тирамису в Венеции.

Видеорецепт Джейми Оливера Шоколадный тирамису — рецепт


Вот ты какой «венецианский» тирамису — рецепт однако от Джейми… с шоколадом!

Теперь не страшен нам тирамису — рецепт десерта не только можно прочитать, но и «увидеть»! — Джейми готовит вместе с итальянцем Женнаро.

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..
  • Наташа

    Десертик что надо! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье вам!

      Ответить
  • Анна Коцаба

    Вот вроде бы так просто, а такая вкусняшка получается! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      так все простое наивкуснейшее :sad:

      Ответить
  • STatiana

    Только подумала о том,что съела бы вкусненькое что- нибудь, а тут шоколадный тирамис- объедение.Пойду куплю шоколад и завтра с утра надо приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      а ласточка? :idea:

      Ответить
  • maria

    Обожаю тирамису, и шоколад тоже обожаю. Думаю тирамису вместе с шоколадом претендует на роль самого любимого моего десерта!))) :x

    Ответить
  • Светлана

    Вот ты какой (или какое… или какая), загадочное тирамиссу.
    Вот тут Татьяна говорила про ласточек, которые могут превратится в пингвинов. А что делать пингвинам, которые давно даже свой пингвинский размер переросли? :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      типО назад в ласточек? Или как? Таким все монА! :o

      Ответить
  • Татьяна

    Тирамису с шоколадом — это,конечно, круто!!!, но после 6 вечера… ;-) Боюсь об заклад, что кое-какие «ласточки» могут превратиться «в пингвинов». :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      мы ласточки, вечные :smile:

      Ответить
  • Ната

    Молодец! Такой приятный повар и блюда у него приготовлены с любовью. Мне понравился очень рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      Он очень интересный повар, без апломба!

      Ответить
  • Елизавета

    Тирамису популярен во всем мире и я его тоже обожаю! оказывается его запросто можно и дома самим приготовить….вот и попробую. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      действительно, элементарно :smile:

      Ответить
  • Ольга

    А у меня как раз сыр маскарпоне есть :idea: . Увидела тут в магазине и купила. Вот и повод его использовать :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      даффай…

      Ответить
  • Олег

    Ну да, я тоже только покупаю. Это конечно не от Джейми, но тоже вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      вооот, не от Джейми… а надо от него…

      Ответить
  • Димитрий

    Отличный рецепт! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :oops:

      Ответить
  • Эвелина

    я сама вряд ли решусь такое делать, но когда покупаю шоколад с начинкой тирамису, неизменно кайфую)))

    Ответить
    • Laralaram

      сегодня мы кайфуем! :sad:

      Ответить
  • Галина

    Тирамису — самый клевый десерт. И я с Оливером, тоже предпочитаю шоколад сверху :o

    Ответить
    • Laralaram

      кофе и шоколад — лучшие друзья… :o

      Ответить
  • Елена

    Необычное и веселое приготовление тирамису!

    Ответить
    • Laralaram

      ага, я тоже повеселилась…

      Ответить
  • Светлана

    Люблю сладкое, и пока читала слюнки сглатывала. Я бы не сказала, что ингредиенты и рецепт сложный, так что можно себя порадовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: