В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Швейцарская меренга

Автор рецепта:
shvejcarskaya-merenga
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Швейцарская меренга не так известна, как францзуская или итальянская. А между тем она у этой меренги более плотная структура, поэтому лучше подходит для безе.

Французская меренга готовится из белков и сахара, которые взбиваются при комнатной температуре; итальянская меренга отличается тем, что во взбитые белки вливают горячий сироп… Разберемся, что особенного в приготовлении такого десерта как швейцарская меренга.

Необходимым условием является свежесть и яиц и абсолютная чистота посуды.

Рецепт от Laura Fyfe; напечатан он в журнале Джейми Оливера.

Продукты на 8 порций

4 яичных белка от крупных яиц
250 г сахарной пудры

Ароматизаторы:
кофейный сироп ½ ч. л.
ваниль (1/2 стручка)
1 ч.л. розовой воды

Кроме того:
Несколько капель натурального розового пищевого красителя
3 стручка кардамона, молотые семена
1 ст.л фисташек, нарезанных

Мастер-класс Швейцарская меренга

 

1. Предварительно разогреть духовку до 110°C.

1-yaichnye-belki-vzbivat

 

2. Вскипятить кастрюлю воды и поставить на края кастрюли абсолютно чистую (обезжиренную) миску.

3. Добавить яичные белки и взбивать до слегка пенистого состояния, 1-2 минуты.

 

 

2-dobavlyat-saxarnuyu-pudru

 

4. Добавлять сахарную пудру в 4 приема.

Причем, каждый раз добавлять новую порцию сахарной пудры лишь после того, как белковая масса загустеет и станет глянцевой.

 

 

3-prodolzhat-vzbivat

 

5. Снят миску с «водяной бани» продолжать взбивать, пока смесь не остывает. Миска тоже должна быть холодной.

Весь процесс взбивания займет минут 10.

 

 

4-prigotovit-raznye-merengi

6. Чтобы приготовить разные меренги, надо разделить на 4 части и распределить по отдельным мисочкам.

В одну часть добавить кофейный ликер и аккуратно вымешать;
В другую — ваниль;
В третью — розовую воду и розовую краску;
В четвертую — молотые семена кардамона и половину рубленых фисташек.

 

5-merengi-vylozhit-na-protiven

 

7. Меренги можно выложить на противень просто ложкой.

Меренги с кардамоном посыпать остатком фисташек.

Выпекать от 1.5 до 2 часов.

 

 
merenga

Готовые меренги легко снимаются с противня, не ломаясь.

Швейцарская меренга обычно подается со взбитыми сливками.

 

Меренги, рецепт от Джеммы

1
Пищевая ценность:
  • Калории: На порцию 142 ккал
  • Жиры: 0.7 г
  • Углеводы: 31.9 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Десерты, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Светлана

    А если не выпекать, то получится замечательный белковый крем. Только можно сделать еще проще, во взбитые отдельно белки влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп, продолжая взбивать. Такой крем очень нежный, вкусный и форму держит хорошо. Отлично подходит для украшения.
    Но меренги тоже вещь хорошая. :o

    Ответить
  • Евгения

    У меня такая красота конечно не получится (ибо руки не оттуда), но вот полакомиться ими я бы не отказалась) Нужно мужа уговорить их приготовить)

    Ответить
  • Ольга

    Швейцарская меренга — красивое название. Нужно попробовать, думаю не долго такое лакомство приготовить.

    Ответить
  • Larisa

    Какая красота! Обожаю безе, а с такими разнообразными добавками, хочу попробовать еще больше! Готовить его не мало времени занимает, но результат, стоит того! Закажу на днях дочке, она у меня готовит с удовольствием подобные вкусняшки! :sad: :!:

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за такой прекрасный рецепт,всей семье понравилось!)) Все так вкусно получилось, побольше бы таких хороших и вкусных блогов как ваш!)) ;-) ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! Я все рецепты выискиваю, перевожу, и все для вас!

      Ответить
  • Евгения

    Очень люблю безешки, но сама давно не готовила. Рецепт очень интересный, надо будет попробовать.

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю зефор и всякие безешки. А тут еще и с кофейным ликером и ванилью Сколько любимых вкусов в «одном флаконе.» Вот со вкусом розовой воды еще не подружилась. Заинтригована.

    Ответить
  • Ирина

    Швейцарскую меренгу еще не готовила, вроде несложно, попробую испечь.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Люблю меренги, но самой не приходилось их готовить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: