В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Сладкий картофель с маршмеллоу

Автор рецепта:
Сладкий картофель с маршмеллоу
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 55 минут

Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.

Рецепт напечатан в журнале Джейми.

А готовит он его как десерт… Сладкий картофель сам по себе сладкий, ему надо лишь немножко помочь!

Кстати, тому, у кого в северных широтах не произрастает сладкий картофель, то тыква ему будет как раз самое то!

Продукты на 8 порций

мускатный орех50 г орехов пекан /или другие орехи
1/2 чайная ложка молотой корицы
1 мускатный орех, натереть
6 бататов (сладкий картофель)
2 столовых ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г маршмеллоу

 

Мастер-класс Джейми Оливера Сладкий картофель с маршмеллоу

 

Предварительно разогреть духовку до 200ºC.

Обжарить орехи пекан

Обжарить орехи пекан на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте корицу и тертый мускатный орех.

Готовьте дальше в течение еще 30 секунд, затем высыпать на разделочную доску.

 

Сладкий картофель

Сладкий картофель помыть.

Запечь в духовке, отварить на пару или приготовить в микроволновой печи.

Положить на доску с орехами

— разрезать картошки у выскрести мякоть.

 

мармелад

 

В миске смешать батат, мармелад и масло, растерев все это вместе,

затем приправить по вкусу.

 

 

маршмеллоу

Положить массу в форму для запекания и покрыть маршмеллоу.

Запекать в течение 25 минут, пока маршмеллоу не будут золотистыми и вздуются как шарики.

Охладить немного перед подачей на стол.

Отличный полезный десерт!

Картофель может быть и таким!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 353 ккал
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 65.8 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Десерты, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Elena

    в первые слышу про такое блюда да еще из таких ингредиентов! очень интересно!

    Ответить
  • Галина

    Очень необычный рецепт, даже не знаю, рискну ли попробовать.Да и со сладким картофелем у нас напряженка.

    Ответить
  • Арина Широкова

    Неожиданный рецепт. У нас не такой картофель по форме. Он, наверное, разный бывает, но я в этом году его даже не покупала, хотя планировала. Не видела его в продаже. Его сезон совсем короткий. Не успеешь купить и всё(. Спасибо за рецепт. Прямо для гурманов).

    Ответить
  • Незнакомка

    Возможно орехи пекан у нас и продают, но вот картофель сладки — вряд ли… А жаль, рецепт простой и такой интересный, очень хотелось бы попробовать. Если найду батат, обязательно приготовлю, спасибо за идею!

    Ответить
  • Галина

    Да, рецептик интересный. Спасибо, Лариса, хотелось бы попробовать…

    Ответить
  • Александр Макаров

    Обожаю кухню Джейми Оливера. Жаль, что у нас орехи пекан и батат стоят дороговато, да и маршмелоу белый очень трудно найти. :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Очень интересно попробовать, хотя сладкий картофель с трудом себе представляю.

    Ответить
  • Анастасия

    Какое красивое блюдо! Наверное, очень вкусное и необычное :sad:

    Ответить
  • Макадамия

    Очень интересный рецепт! Узнала, что такое маршмеллоу)) :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Ни чего себе рецептик!! Интересно что же в результате получится!!

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Удивительное блюдо! Мне кажется, что должно быть похоже на крем, но кто его знает, пока не приготовишь)

    Ответить
  • Афинская

    Ничего себе рецепт!! Я даже отдаленно не представляю на что это может быть похоже. :!: Обожаю сладкий картофель. Очень интересно попробовать!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: