В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Сорбет рецепт для праздника

Автор рецепта:
Сорбет рецепт для праздника
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Сорбет рецепт сам по себе очень простой. В данном рецепте делается упор на подачу — именно для праздника!

Скоро Рождественские и Новогодние праздники — лучшей подачи для десерта — вкусного, полезного, легкого — не найти!

Причем, этот рецепт будет интересно готовить с детьми:

  • — шарики надуть,
  • — приготовить шоколадные креманки для подачи

— сплошное удовольствие!

Подача

Итак, сорбет в шоколадной креманке готовит молодая коллега Джейми Оливера.

Продукты на 6 порций

около 600 г темного шоколада (или по вкусу, можно использовать и белый шоколад)
6 воздушных шариков
1/2 чашки растительного молока (миндального) — можно сливки или коровье молоко
1 чашка замороженной малины
2 замороженных банана

Мастер класс Сорбет рецепт для праздника

I. Как приготовить сорбет и шоколадные креманки

Итак, как сказано — привлекайте детей. Этот рецепт доставит им массу удовольствия!

Это будет интересное занятие в праздничные дни!

Заранее побеспокойтесь о том, чтобы у вас к моменту подачи десерта была замороженная малина и замороженные бананы.

Поскольку я такое мороженое готовлю постоянно, то из опыта дам совет: бананы лучше замораживать, нарезав колечками, а не целиком.
Лучше всего подходят переспевшие (сладкие) бананы, тогда не надо будет добавлять сахар или мед. Но если у вас есть желание, то лучше все же подсластить медом.

Это мороженое лучше всего готовить непосредственно перед подачей, оно тогда имеет подходящую консистенцию.
Но можно и заморозить. Тогда перед подачей мороженое надо достать из морозильника за 15 минут до подачи.

II. Как приготовить шоколадные чашечки

 

  1. Шарики вымыть и высушить.Как приготовить шоколадные чашечки 1
  2. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Лучше всего для измельчения шоколада подойдут деревянная разделочная доска и острый нож. Подходящую доску выбрать непросто — это должен быть натуральное дерево, качественно обработанное. Доска должна быть функциональна, то есть иметь определенные размеры, прежде всего — толщину.
    Доска из натурального дерева может быть не только функциональна, она может украсить интерьер, также ее можно подарить, украсив мотивами на ваш вкус. Деревянные доски и другие сувениры из дерева здесь http://zotwoods.ru/
  3. Подготовить противень с силиконовым ковриком.Как приготовить шоколадные чашечки 2
  4. При помощи ложки выложить шоколад в виде кружочков — это будет основа для чашечек.Как приготовить шоколадные чашечки 3
  5. Шарики надуть до нужного размера — и завязать хвостик.Как приготовить шоколадные чашечки 4
  6. В остывший, но еще жидкий — шоколад окунуть каждый шарик до половины.Как приготовить шоколадные чашечки 5
  7. Шарик поставить на основу.Как приготовить шоколадные чашечки 6Как приготовить шоколадные чашечки 7
  8. Когда будут готовые все 6 шариков — дать время шоколаду застыть, лучше в холодильнике.Как приготовить шоколадные чашечки 9
  9. Затем надо при помощи ножниц осторожно срезать хвостик у шариков.Креманки из шоколада для сорбета готовы
  10. Выпустить воздух и осторожно вынуть из образовавшейся чашки.
  11. Если на донышке образуется отверстие — не страшно: его можно «отремонтировать», добавив каплю шоколада.Креманки из шоколада
  12. Креманки из шоколада для сорбета готовы.

III. Как приготовить вкусный и полезный ягодный сорбет за 45 секунд

Потребуется мощный миксер.

Как приготовить вкусный и полезный ягодный сорбет

  1. В миксер положить
  • — 1/2 чашки молока
  • — ягоды
  • — бананы

вкусный и полезный ягодный сорбет

и смолоть.

Добавить остаток молока и перемешать. — Сорбет готов.

IV. Подача

Сорбет

  1. Шоколадные креманки поставить на сервировочное блюдечко.
  2. Положить по 2 шарика мороженого.
  3. Можно украсить мятой.

Сорбет рецепт

Самое классное то, что чашечки можно тоже съесть!

Сорбет рецепт для праздника — просто, вкусно, полезно, красиво!

Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд!

Осталось посмотреть видео Сорбет рецепт для праздника

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г шоколада (45-59% какао) 546 ккал
  • Жиры: 31 г
  • Углеводы: 61 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Евгения

    Прекрасный лёгкий десерт. Подача в шоколадных чашечках изумительно смотрится с любым наполнителем. Про бананы очень полезный совет, возьму на заметку.

    Ответить
  • Светлана

    Какой интересный рецепт,даже не представляла что можно сделать такие креманки из шоколада.Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      и так просто…

      Ответить
  • Светлана

    Сорбет в шоколадной чашечке, вкусняка какая. Я такие чашки делала к празднику, прикольно получаются.

    Ответить
  • Татьяна

    Сорбет… так скучно звучало… а так забавно оказалось… Да… скоро Новый Год… и куда это летит время? :cool: :cool: :cool:

    Ответить
  • Елена Касатова

    Просто в восторге от того, как легко можно сделать креманки из шоколада.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: