В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тарт, рецепт с манго

Автор рецепта:
Тарт
  • После приготовления вы получите 10–12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут с охлаждением

Тарт — несложный в приготовлении, но такой разнообразный пирог! В этот раз тарт рецепт шоколадный с манго! Как приготовить? — на страницах журнала Джейми Оливера!

Chetna Makan

В майском номере JAMIE MAGAZINE рецепт тарта от Chetna Makan, которую англичане короновали как ‘королеву аромата’, потому что ее рецепты выпечки отличаются большим количеством ароматных специй.
Любимыми же специями самой Chetna Makan являются кардамон, корица и кориандр.
Свои рецепты она находит в индийской кухне и, конечно же, многие рецепты от ее мамы.

 

Продукты на 10–12 порций

5 крупных яиц
175 г сахарной пудры
125 мл сливок для взбивания
Мелко натертая цедра 2 лимонов
1 манго, в готовом виде (пюре) 150 г
2 манго, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

Шоколадное тесто

2 яичных желтка
Ванильный экстракт около ¼ ч. л.
100 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла, мягкое
165 г просеянной муки
30 г какао-порошка

Мастер-класс Тарт, рецепт с манго

 

Предварительно нагреть е духовку до 180C/.

Тесто шоколадное

Шаг 1.

— смешать яичные желтки, ванильный экстракт и сахар в миске.
— добавите масло и быстро перемешать.
— добавить муку, какао-порошок и щепотку соли и, снова же быстро!, вымесить тесто.

Шаг 2.

Тесто сформовать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Положить его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3.

Тесто

Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Чтобы тесто тонко и равномерно раскатать, лучше всего это делать между двумя слоями пищевой пленки.

Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто положить в форму (диаметр 23 см), прижав хорошо края. Края теста свисают с формы.

Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Шаг 4.

В форму положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые, распределить их равномерно.
Выпекать 20 минут.

Вынуть бумагу с бобовыми и продолжать выпекать тесто еще 10 минут. Готовое тесто будет хрустящим, но надо следить за тем, чтобы оно не пригорело!

Тесто оставить в форме на 15 минут для охлаждения, затем острым ножом свисающие края.

Начинка

Шаг 5.

мангоДля начинки очистить манго, вынуть косточку, мякоть пюрировать.

Понадобится 150 г мангового пюре. Можно использовать консервированный фрукт.

Взбить яйца.

К манговому пюре добавить сахар, сливки, цедра лимона и яйца.
Все перемешать.

Шаг 6.

Начинку вылить на тесто.

Выпекать 25-30 минут. Готовая начинка должна схватиться, но посредине еще немножко колебаться.

Шаг 7.

Тарт, рецепт

Тарт оставить остывать в форме, пока начинка не стабилизируется.

Затем выложить на сервировочное блюдо.

Манго нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку.

Украсить тарт с помощью долек манго очень просто — возможны разные варианты.

Если тарт не будет съеден сразу, то в закрытом контейнере в охлажденном виде он хранится 4 дня.

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 347 ккал
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 44 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Десерты, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Ирина

    Представляю какая это вкусная выпечка, такой тарт! Шоколадное песочное и тесто и манговая начинка! Ммм… слюнки уже потекли

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: