В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Торт на Новый год «Аляска»

Автор рецепта:
tort-na-novyj-god-alyaska
  • После приготовления вы получите  12 порций
  • Время приготовления: 1 час + охлаждение

Торт на Новый год «Аляска» — это два десерта в одном: торт и мороженое. Нечто потрясающее: ванильное мороженое на теплом корже!

Продукты на 12 порций

150 г несоленого сливочного масла (холодного), плюс для смазки
1 апельсин
200 г просеянной муки, плюс еще немного
100 г молотого миндаля
6 крупных яиц
упаковка 500 г ванильного мороженого
4 столовых ложки вареного сгущеного молока или карамельного соуса
300 г сахарной пудры
2 больших зрелых банана
1 лайм
1 столовая ложка кофейного сиропа

Десерт в стиле Баноффи

Баноффи (англ. Banoffee pie) — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.

Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).

Мастер-класс Джейми Оливера Торт на Новый год «Аляска»

tort-alyaska

 

1. Нагреть духовку до 180°C.

2. Слегка смазать жиром глубокую форму для выпечки торта диаметром в 25 см.

3. Приготовить тесто

— мелко натереть цедру апельсина и положить в кухонный комбайн,
— добавить холодное масло,
— муку,
— миндаль
— и 1 яйцо

Замесить тесто.

Скатать в шар теста, завернуть в пищевую пленку и держать на холоде в течение 30 минут.

4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в 0,5 толщиной.

Перенести в форму, прижать тесто к стенкам формы.

Поправить тесто: срезать по верху лишнее; скрыть образовавшиеся отверстия и трещины в тесте — и поколоть вилкой.

Охладить в течение 30 минут.

5. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать упаковку бобовых.

Выпекать 15 минут.
Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать еще 5 минут.

Форму с коржом оставить для охлаждения.

vylozhit-morozhenoe

6. Мороженое переместить из морозильной камеры в холодильник.

Оставить, пока оно не станет мягким.

7. Когда корж остынет, намазать его сгущенкой и выложить мороженое.

Заморозить — лучше всего сделать это заранее.

8. В день подачи духовку нагреть до 220°C.

belki-vzbit

9. 5 яиц разделить на желтки и белки.

Желтки отложить.

А белки взбить со щепоткой морской соли.

Поместить сахар и 80 мл воды в кастрюле и нагреть до 110°C (лучше всего температуру контролировать при помощи термометра), затем уменьшите температуру до минимальной.

Кипятить до повышения температуры до 120°C.

Снять с огня и отставить на 30 секунд, затем очень медленно вливать сироп в яичные белки, продолжая постоянно взбивать на низкой скорости.

Затем продолжать взбивать в течение 10 минут, чтобы смесь могла охладиться и загустеть.

banany

10. Очистить и нарезать бананы.

Мелко натереть цедру лайма и отжать сок.

Перемешать все вместе.

tort-na-novyj-god

11. Торт достать из морозильника, выложить бананы на мороженое, затем выложить безе пиками.

Сбрызнуть кофейным сиропом.

Выпекать на нижней решетка духовки в течение всего 4 минут, или пока безе не будет золотистым

podat-tort-na-novyj-god-alyaska-srazu

Мороженое останется замороженным внутри.

Подать Торт на Новый год «Аляска» сразу.

 

Рецепты к Новогоднему столу. Шоколадный трюфельный торт

Совет: Как использовать оставшиеся желтки?

  • Много желтков требуется для приготовления следующих блюд: яичный ликер, майонез, пудинги, спагетти Карбонара, лимонный курд, блины, шоколадный торт или другая выпечка, крем брюле, голландский соус, тесто для пасты, мороженое или смазывать выпечку и для панировки.
  • Или приготовьте желток на завтрак так: желток опустить в стакан с маслом, масло должно покрывать желток. Стакан поставить в кастрюлю с водой. Вода должна быть на одном уровне с маслом. Довести воду до легкого вздрагивания — не кипятить!
    Выдержать 5 минут. Вынуть желток шумовкой и подать к тостам.
  • Если не готовите что-то сразу с желтками, то их следует заморозить — положите их в формочки для льда.
2
Пищевая ценность:
  • Калории: 444 ккал
  • Жиры: 18.6 г
  • Углеводы: 62.1 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Наталья

    Еще один рецепт у Вас записала с сайта) Даже и не знаю,который лучше! Приготовлю оба! :x :smile:

    Ответить
  • Иннокентий

    Обалденный торт в тему — если бы я умел — то сделал бы такой ;)

    Ответить
  • Галина

    Ну красавец!
    Уже хочется приготовить и попробовать, не дожидаясь праздника. :o

    Ответить
  • Larisa

    Тортик — просто загляденье! Смотрю на него и меня гложет непреодолимое желание попробовать его! Спасибо за рецепт! Мы с дочкой как раз мозговали на эту тему. Так и не придумали пока, какой десерт приготовить на Новый год. Теперь точно знаю, приготовим — Аляску!

    Ответить
  • Арина Широкова

    Как хорошо, что я умею держаться подальше от такой вкуснотищи). Если бы я ела всё, что мне нравится, то уже бы давно никуда не влазила. А все такое красивое и аппетитное. Мммм…

    Ответить
    • Lara Moor

      я точно так же… увы!

      Ответить
  • Галина

    Шикарный торт на Новый год, калорийный конечно, но на Новый год можно себя побаловать.

    Ответить
  • Елена

    Классный торт, этот пожалуй стоит испечь! Обожаю торты новые, только вот готовлю их редко! А тут случай и повод который 1 раз в году бывает! Спасибо за великолепный рецепт!

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Вот это торт! Выглядит просто потрясающе, да и на вкус наверняка такой же ))) И очень подходит для новогоднего стола!

    Ответить
  • Евгения

    Очаровательный торт! Самый новогодний! И должно быть очень вкусный.

    Ответить
  • Ирина

    Как же это должно быть вкусно! Теперь я знаю, что на Новый Год приготовлю! Вот удивлю своих!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: