Торт Павлова рецепт с клубникой | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Торт Павлова рецепт с клубникой

Легендарный торт Павлова рецепт «Такой же воздушный, как Павлова» — торт-безе со сливками и ягодами!

Торт Павлова рецепт с клубникой

 
Назван в честь балерины Анны Павловой и сегодня в с клубникой и печеньем Орео.

Готовит коллега Джейми уже известная нам Королева кексов Джемма.

Кстати, о таком слышали: самый большой торт Павлова был изготовлен в Новой Зеландии в 1999 году.
Длина его была 45 м.
А в 2005 году был изготовлен торт Павлова длиной уже 64 м. На его изготовление потребовалось 5000 белков и 150 кг сахара.
Для крема взбили 150 л сливок.

Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят о том, кто же явился изобретателем этого торта.

Профессор Хелен Лич (Новая Зеландия) собрала библиотеку кулинарных книг с 667 рецептами этого торта и написала сама книгу об этом десерте.

Павлова — идеальный летний десерт к чашечке кофе.

Продукты

  • 4 крупных белка
    190 г сахара
    1,5 ст.л. крахмала
    1/4 ч.л. винного камня или1 ч.л. уксуса
    полпачки печенья Орео (раскрошить)
    250 мл сливок
    клубника

Джемма использует чисто английский продукт Horlicks (4 ст.л.) — российских аналогов ему я не знаю, вероятно, их просто нет. Думаю, можно заменить чисто российским продуктом — вареным сгущенным молоком.

Мастер-класс Торт Павлова рецепт с клубникой

Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой. Для верности надо протереть ее уксусом.

1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки используются для приготовления других блюд.

Взбить белки

Взбить белки с винным камнем/или уксусом и крахмалом.
Сахар подсыпать постепенно и после того, как белки взобьются в пену.

Белки должны взбиты до «пиков», не спадать с венчика.

2. К противню «приклеить» бумагу для выпечки небольшим количеством белков.

Измельченное в крошку печенье Орео всыпать в белки

Измельченное в крошку печенье Орео всыпать в белки.

Сильно перемешивать не надо!

3. Порционной ложкой (для мороженого) набрать белки и отсадить на бумагу для выпечки.

Достать безе из печки и остудить на решетке

Ложкой сделать углубление в центре каждого шарика.

4. Выпекать в нагретой печке около 50-60 минут. Надо следить, чтобы поверхность приобрела корочку кремового цвета, но не подгорела!

Достать безе из печки и остудить на решетке.

5. Взбить сливки. Джемма добавляет продукт Horlicks в порошке.

Ложкой выложить крем в углубления тортиков.

6. Клубнику помыть, снять хвостики, разрезать на 4-6 частей — положить на крем, раздвинув кусочки в виде цветка.

Торт Павлова рецепт

В центр посыпать крошку печенья Орео.

Видео Торт Павлова рецепт с клубникой смотрите — и вам будет ясно, как приготовить этот десерт!

Торт Павлова не годится для хранения — его надо съесть в день приготовления.

Чтобы Павлова получилась, учтите, что яйца должны быть комнатной температуры.
Австралийцы называют нежно этот торт просто Пав.

Крахмал добавлять постепенно вместе с сахаром.

Конечно, существует много вариантов торта Павловой.
И еще один совет — когда будете гостить в Автралии или Новой Зеландии, никогда не затрагивайте тему, кто изобрел торт Павлова, это можно привести к политическим проблемам и иметь серьезные последствия для всего региона… шучу, но доля истины в этом есть!

2
Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Елена Метелева

    Конечно, слышала про десерт Павлова, только пробовать не доводилось. Но выглядит потрясающе, сразу захотелось приготовить!

    Ответить
    • Lara Moor

      Он легко готовится, можно самому испечь

      Ответить
  • Галина

    Очень люблю торты с ягодами, какой чудесный рецепт торта Павловой. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, понимаю. Ягоды обожаю просто

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Могу только представить, как ой обалденный вкус у торта Павловой!!! :sad: :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, сочетание продуктов отличное

      Ответить
  • Сергей Путешественник

    Мне не доводилось пробовать этот тортик, а возможно просто не помню.

    Ответить
    • Lara Moor

      Торт безе, очень известный

      Ответить
  • Галина

    К сожалению безе у меня не получаются воздушными, а так хочется попробовать этот замечательный тортик. :razz:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector