В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Творожный десерт: замороженный чизкейк

Этот творожный десерт Джейми Оливер приготовил по «мотивам» известного торта Черный лес (Шварцвальдский Торт) и чизкейка. Соединив эти 2 рецепта в один, он получил вкуснейший десерт.

Творожный десерт замороженный чизкейк

 
Вы можете его смело сервировать на любой праздник.

Вишня, сливочный сыр, шоколад — много вкусных продуктов в одном десерте сочетаются гармонично: об этом десерте ваши гости будут долго вспоминать.

Продукты на 18 порций

Корж

  • 75 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки формы
    300 г печенья (лучше шоколадное или муки грубого помола)

Начинка

  • 2 банки консервированной вишни весом по 425 г каждая
    2 клементина
    350 г сахарной пудры
    6 крупных яиц очень свежих
    400 мл густых сливок
    560 г сливочного сыра типа Филадельфия
    2 чайных ложки ванильного экстракта

Глазурь

  • 200 г темного шоколада (70%) плюс для шоколадной стружки
    немного сливок
    50 г несоленого сливочного масла
    1 клементин

Мастер-класс Джейми Оливера Творожный десерт: замороженный чизкейк

Творожный десерт замороженный чизкейк 3

Предварительно нагреть духовку к 180ºC, газ 4.
Смазать маслом форму диаметром в 23 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.

КОРЖ

Масло растопить на низком огне.
Печенье смолоть в кухонном комбайне.
Печенье и масло перемешать в однородную массу.
Крошку утрамбовать в форму, разровняв равномерно по дну формы.
Выпекать в горячей духовке в течение 10 минут.
Дать остыть в форме.

НАЧИНКА

Натереть цедру клементинов.
Отжать сок.
Вишню вместе с сиропом, цедрой и соком клементинов и 150 г сахара нагреть при средней температуре.
Уварить минут 20 до загустения.
Охладить.

Яйца разделить на белки и желтки.
200 г сахара и желтки взбить до светлой пушистой массы.
Белки взбить до жестких пиков.

Важно: яйца должны быть абсолютными свежими, так как они не будут подвергаться термической обработки.

Сливки, сливочный сыр и ванильный экстракт взбить до пышной мягкой массы.
Осторожно вмешать вначале желтки, а затем белки.

На корж выложить творожную массу, вишню и поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Подача и ГЛАЗУРЬ

Творожный десерт замороженный чизкейк 1

Перед подачей готовится глазурь и шоколадная стружка.

Шоколад порубить и растопить в мисочке на водяной бане вместе со сливками и маслом. Когда шоколад растает, вылить его на поверхность чизкейка.

Украсить чизкейк шоколадной стружкой и съедобными листами золота (для особо торжественных случаев) или на свой вкус.

Торт вынуть из формы и поместить на сервировочное блюдо.

Посмотрите видео Джейми Оливера Творожный десерт: замороженный чизкейк

— вы увидите, как просто готовить такой десерт.

1 порция десерта содержит

Творожный десерт замороженный чизкейк 2

488.6 ккал
31.8 г жиров
6.9 г белков
45.9 г углеводов
1.5 г грубых пищевых волокон

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Десерты, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Светлана

    Обалденная вкусняшка! Я обычно такие десерты готовить ленюсь, но рецепт замороженного чизкейка так понравился, что прямо потянуло на кулинарные подвиги! :lol:

    Ответить
  • Наталья

    Какая вкуснятина! :smile: :sad:

    Ответить
  • Галина

    Шикарный десерт!

    Ответить
  • Елена

    Вот это точно — столько невероятно вкусного в одном десерте, класс! Обожаю такую вкуснятину )))

    Ответить
  • Поваренок

    Красиво и не сложно. Спасибо Оливеру и вам! :cry:

    Ответить
  • Яна

    Так хочется наконец таки попробовать настоящий чизкейк. А то в кафешках такую бурду готовят. На чизкейк ну никак не похоже.

    Ответить
    • Lara Moor

      это да… я один раз в Киеве заказала чизкейк, есть не смогла — сырная масса была запечена как кирпич… с тех по пеку сама

      Ответить
  • Алена

    Какой аппетитный чизкейк, так бы съела кусочек. Отличный рецепт.

    Ответить
  • Светлана

    обожаю творожные десерты, а этот чизкейк просто чудо! :sad:

    Ответить
  • Tatiana

    Чизкейк полюбила с первого раза как только его попробовала. Изредка готовлю этот великолепный десерт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: