В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Ванильный крем

Автор рецепта:
Ванильный крем
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ванильный крем идеально подходит к десертам как крамблс.

Есть ли что-нибудь приятнее, чем гладкий шелковистый домашний заварной крем? Этот ароматизирован великолепной свежей ванилью, и его не так просто приготовить.

Но он восхитителен!

Ингредиенты 4-6 порций

1 стручок ванили
600 мл цельного молока
4 больших яичных желтка
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Мастер класс Джейми Оливера Ванильный крем

Ванильный крем идеально подходит к десертам как крамблс

1. Разрезать на половинки стручок ванили и выскрести зернышки. Добавить стручок и зернышки в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения.
2. Снять с огня и дать немного остыть, затем достать ванильный стручок.
3. В большой миске взбить желтки с сахаром и кукурузной мукой до светлого цвета.
4. Постепенно добавлять теплое молоко порциями, хорошо взбивая перед каждым добавлением.
5. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне около 20 минут или до загустения, постоянно взбивая.

Мастер класс Джейми Оливера Ванильный крем

Вкусно с крамблом!

Крамбл рецепт Crumble

Совет!
Не паникуйте, если яйцо начинает сворачиваться — просто снимите крем с огня и вылейте заварной крем в миску для охлаждения, затем процедите через сито, чтобы удалить комочки. Дело сделано!

Смотрите видео!

 

Джейми покажет, как проверить готовность крема

В видео Джейми покажет, как проверить готовность крема.


Рецептов много не бывает!
В поиске хороших рецептов как на каждый день, так и для праздников мы обращаемся уже меньше к кулинарным книгам, все больше нам помогает найти «тот самый» нужный рецепт интернет.
Кулинарные сайты нам не только облегчают поиск рецепт, но и помогают приготовить любое блюдо, даже если у нас минимум кулинарных навыков. Просто чудесно!
На Ням-Ням.ру есть рецепты первых и вторых блюд; салатов и закусок; напитков и десертов; выпечки и информация о продуктах.
Все, что нужно хозяйке… да и хозяину тоже. А почему нет? — Рецепты несложные, осилит каждый! А мужчины, как известно, лучшие повара!

Актуальные рецепты на грядущие праздники тоже несложные, например

Меню на Новый год можно составить из блюд

Крем-суп «Новогодняя ночь»
Говядина «Беф миротон»
Утиные ножки в апельсиновом соусе
Горбуша с грибами и оливками в духовке
Клафути с черешней

Если вы не хотите за одну новогоднюю ночь испортить фигуру, то вы можете выбрать из диетических, но очень вкусных рецептов

Салат диетический
Салат Гаспачо
Диетические куриные котлеты с овощами и пряностями

Не пьете алкоголь? — Выбирайте вкусные напитки

Коктейль банановый
Клюквенный морс
Апельсиновый крюшон
Кофе-глинтвейн

Молодой кулинарный сайт набирает обороты: старт хороший, пожелаем ему успеха!


Как еще можно использовать ванильный заварной крем в кулинарии?

А приготовьте Pastel de nata!

Быстрые португальские пирожные с заварным кремом Джейми Оливер готовит по-своему!

приготовьте Pastel de nata

Этот очень простой рецепт с заварным кремом выглядит великолепно, имеет восхитительный вкус и быстро готовится; простое слоеное тесто, ванильный крем и апельсиновая карамель.

Джейми покажет, как готовить

Джейми

покажет в видео, как готовить!


Рецепт здесь!

Итак, это португальский десерт.

Паштел-де-ната

Паштел-де-ната

Паштел-де-ната (порт. Pastel de nata) или паштел-де-Белен (порт. Pastel de Belém) — десерт, пирожное в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом.

Распространен в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний.
Пирожные паштел-де-ната придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш (порт. Mosteiro dos Jerónimos) в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных.

В 19 веке монахи стали продавать паштел-де-ната на близлежащей сахарной фабрике, чтобы получить хоть какой-то доход. В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода. В 1837 году они открыли фабрику Паштел-де-Белен, которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.

Кондитеры варьируют форму чашечки из теста, изменяют состав и густоту начинки. Утверждают, что старинный рецепт известен только исторической паштеларии в Белене!

Паштел-де-Белен завоевал 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, проведенном The Guardian.
В 2011 году пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии!

Теперь вы можете приготовить известное пирожное с настоящим заварным кремом! Ванильный крем подходит идеально для этих пирожных!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 214 ккал
  • Жиры: 12.9 г
  • Углеводы: 16.4 г; 8,8 г белков и 0.3 г клетчатки

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Десерты, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Надежда

    никак руки не дойдут до приготовления кремов(.
    интересно, а в наших широтах продаются ванильные стручки? :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      Легко можно найти в интренете. Или использовать ванильный экстракт.

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень оригинальный кремушек, захотелось его попробовать, спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Елена Парфенова

    Прям представила какой он ароматный! Благодарю!!

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Спасибо за рецепт ванильного крема. Тортик с ним будет очень вкусным! :sad:

    Ответить
  • Анна

    Хороший рецепт приготовления ванильного крема. Я давно такой ищу. Множество испробовала. Спасибо этому замечательному повару!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: