В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Яйца на Пасху своими руками

Автор рецепта:
Яйца на Пасху своими руками
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Яйца на Пасху своими руками не будут скучными. Потому что готовим 1. шоколадные яйца; 2. яйца с начинкой из творога; 3. готовим красивые и нарядные яйца; 4. готовим десерт на Пасху!

И готовим на свой вкус — даем свободу фантазии!

Поможет нам — расскажет и покажет Джемма Королева Кексов — коллега Джейми Оливера.

Это просто! — вместе с детьми готовить доставит массу удовольствия!

Мастер класс Яйца на Пасху своими руками

Ингредиенты

Для шоколадных яичных скорлупок

125 г белого шоколада
пищевой краситель
200-250 г темного шоколада

Начинка для шоколадных яиц

50 г сливок
125 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры
пара капель экстракта ванили
желтая пищевая краска

Как приготовить

овальные формочки

Для изготовления яиц из шоколада понадобятся овальные формочки. Если у вас еще таких нет, то их можно заказать в интернете.

Яичные скорлупки

Шоколад может быть просто черный и белый, а можно использовать шоколад разных цветов!

1. Растопленный шоколад разлить равномерно

125 г белого шоколада растопить — можно на водяной бане или в микроволновой печи (30 секунд), перемешать и повторить — пока шоколад не станет расплавленным и однородным.

2. добавить в каждую пиалку пищевой краситель

Растопленный шоколад разлить равномерно по 4 пиалам, добавить в каждую пиалку пищевой краситель и размешать.

Шоколад выложить в небольшие корнетики.

3. Отжать в хаотичном порядке шоколад

Отжать в хаотичном порядке шоколад по формочкам.

4. Ножом снять лишний шоколад

Ножом снять лишний шоколад с гладкой поверхности формочек. — Вы увидите все в видео!

Формочки поставить в холодильник на 15-20 минут.

Тем часом растопить темный шоколад.

5. Ложкой влить шоколад в формы

Ложкой влить шоколад в формы и нанести слоем на стенки овальной формы.

6. снять излишки шоколада

Снова снять излишки шоколада ножом.

7. Форму перевернуть выпуклой стороной наверх

Форму перевернуть выпуклой стороной наверх.

Поставить в холодильник на 10-15 минут.

8. Снова положить ложкой темный шоколад в форму

Снова положить ложкой темный шоколад в форму и ложкой размазать по поверхности.

И снова в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить начинку

9. Приготовить начинку

50 мл сливок взбить до мягких пиков.

Взбить 125 г сливочного сыра и 25 сахара.

Добавить ваниль и сливки. Перемешать.

10. окрасить желтым пищевым красителем

1/4 часть крема отложить и окрасить желтым пищевым красителем — это будет желток.

Шоколадные яйца

Извлечь яйца из формочек.

11. Извлечь яйца из формочек

Работать на холодной поверхности, например, мраморной охлажденной доске.

12. крем отжать в каждую половинку яйца

Заполнить крем в корнетик и отжать в каждую половинку яйца, оставляя в центре место для желтка.

13. отжать желток

В серединку отжать «желток».

14. склеить яйцо

Когда все половинки будут заполнены, смазать края половинок растопленным шоколадом и склеить их в яйцо.

Лишний шоколад убрать просто пальцем.

Эти яйца на Пасху выглядят просто потрясающе

Эти яйца на Пасху своими руками выглядят просто потрясающе! И очень вкусные!

Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол

Видео от Джеммы — посмотрите, как приготовить шоколадные вкусные яйца на Пасху

2
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г черного шоколада (70%) 394 ккал
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 46 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Руслан

    Как раз кстати наткнулся на эту статью, через неделю Пасха будет :cry:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Идея просто супер!!! Детки будут в восторге.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: