В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Консервированная тыква

Автор рецепта:
Консервированная тыква
  • После приготовления вы получите на баночку в 1 л
  • Время приготовления: 1 час 15 минут + охлаждение

Консервированная тыква — хорошая палочка-выручалочка, если остается много овоща. Это вкусно в салате и на сэндвиче с сыром.

 
в новом номере журнала Джейми

Рецепт навеян кухней американских индейцев.

Он напечатан в новом номере журнала Джейми, автор рецепта — PETER BEGG, коллега Дж. Оливера.

Рецепт подходит для веганов, получается заготовка тыквы без глютена.

 

Продукты на баночку в 1 л

тыква

 

2 красных луковицы
3 зубчика чеснока
2,5 см кусочек имбиря
500 г тыквы
2 свежих зеленых чили
растительное масло
1 чайная ложка горчичных семян
1 чайная ложка семян пажитника
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка куркумы
1 х 400 г баночка помидоров сливка (консервы)
6 лаймов
яблочный уксус
250 г коричневого сахара

Свежие сезонные продукты — залог успеха! Именно при помощи интернет-магазинов мы сможем заказать свежую и качественную продукцию.
Интернет-магазин http://zolotaya-volna.ru/ доставит вам продукты — вы можете рассчитывать на то, что овощи будут свежими и качественными, кроме того вас ждут подарки, скидки и другие приятные сюрпризы!
Купить продукты на дом — то, что облегчит вам ведение хозяйства.

Мастер класс Консервированная тыква

  1. Очистить и мелко нарезать лук, затем очистить и натереть чеснок и имбирь.нарезать тыкву
  2. Очистить, вынуть семечки и нарезать тыкву кубиками в 2 см.
  3. Очистить от семня чили и нарезать.
  4. Отложить в сторону на потом.
  5. Налить 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю и нагреть при высокой температуре.
  6. Когда масло станет горячим, добавить семена горчицы и пажитника,
  7. затем перемешать и добавить лук, чеснок и имбирь.
  8. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока смесь не станет темно-коричневой и не будет пахнут фантастически.
  9. Добавить молотые специи, готовить еще 1 минуту.
  10. Затем добавить помидоры, подавив их деревянной ложкой.
  11. Довести до кипения и осторожно варить несколько минут.
  12. Мелко натереть цедру лайма в кастрюлю.
  13. Отжать сок лайма в мерный кувшин и долить до 500 мл яблочным уксусом.
  14. Влить в кастрюлю, добавить тыкву и чили и довести до кипения.
  15. Готовить еще 10 минут или пока тыква не будет приготовлена.
  16. Вынуть тыкву с помощью шумовкой и отложить ее.
  17. Добавить по 1 ½ чайных ложки морской соли и сахара в кастрюлю и готовить до тех пор, пока жидкость не уварится.
  18. Положить тыкву обратно в кастрюлю.
  19. Затем разложить ложкой с маринадом в стерилизованные банки.
  20. Немедленно закрыть банки и оставить охладиться.Консервированную тыкву можно подавать как закуску
  21. Маринованная тыква будет готова к употреблению через несколько недель.Консервированную тыкву можно добавлять в салаты
  22. Консервированную тыкву можно добавлять в салаты или подавать как закуску.

 

Консервированная свекла

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 84 ккал
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 15,2 г и 1.1 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Лариса, интересно попробовать таким образом замариновать тыкву. Помидоры, правда, получится взять другие, но я думаю, на вкус это не повлияет. :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Помидоры можно те, которые под рукой

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень удивили, ни чего подобного не пробовала.

    Ответить
  • Евгения

    Впервые читаю о консервированной тыкве, но очень захотелось попробовать. Жаль помидоры уже сошли. Попробую без них.

    Ответить
  • Светлана

    Уже хочу такую консервированную тыкву, спасибки за рецепт, пошла делать! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: