Готовим на костре пирог с персиками | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Готовим на костре пирог с персиками

Автор рецепта:
Готовим на огне пирог с персиками
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Пирог с персиками и розмарином можно приготовить не только в духовке. Готовим на костре пирог вместе с Джейми и Джимми.

Как развести самопитающийся костер на природе, Джимми рассказал, Джейми показал, как готовить креветки на огне, — вот здесь!

Готовим на костре

Какое место будет для вас идеальным?.. где вы можете купить все необходимые продукты, сделав лучший выбор? — Конечно, это рынок с его богатым ассортиментом.
Но рынок, в частности Рогожский рынок, это не только место для покупок!
Это то волшебное место, где вы можете провести время за приятной беседой с семьей или друзьями, наслаждаясь вкусной едой — для этого вам не надо ждать хорошей погоды, что бы выбраться на пикник.

Фудкорд  на Рогожском рынке предлагает кухни разных народов мира.

1. Это и

  • — кипрская кухня
  • — турецкие лакомства
  • — экзотика Вьетнама
  • — итальянские классические рецепты
  • — ой! и, конечно, всеми любимые наши пельмени!
  • — узбекские блюда
  • — ах, и японские суши
  • — и, вах, вах, грузинская кухня!

И много разных других блюд, в том числе по семейным рецептам!

2. Кроме того, не желаете ли выпить

  • — свежего сока
  • — отличного пива разных сортов
  • — чай или кофе

3. Любители сладостей и выпечки отведут душу, вкушая

  • — десерты, пирожки, блинчики, и выпечку из тандыра
  • — всегда свежий хлеб
  • — изделия для фанатов полезной пищи из цельнозерновой муки

Вы найдете на рынке самые лучшие продукты и никаких консервантов! И самые вкусные рецепты!

У вас есть выбор — на пикник или в уютное кафе на фудкорде на Рогожском рынке.


Выпечка на открытом воздухе — не интересная ли идея для пикников?

Ключ к отличной выпечке на огне — это постоянная температура. И, к сожалению, из всех замечательных характеристик барбекю, постоянство температуры не является одним из них.

Вот почему хорошие люди, работающие вместе с Джейми, придумали рецепт пирога для костра.
С их советами, как готовить на костре, вам удастся испечь чертовски восхитительный пирог.

Попробуйте этот невероятный пирог с персиками и розмарином. Когда этот запах достигнет остальных, вам будут завидовать все!

Готовим на костре пирог с персиками

Пирог с персиками и розмарином

Ингредиенты 1 пирог

190 г сливочного масла, очень мягкое, плюс для смазки
150 г муки блинной, плюс для присыпки
220 г сахарной пудры
2 средних яйца
75 г молотого миндаля
2 ч.л. ванильной пасты
190 мл пахты, при комнатной температуре
2 ч.л. нарезанных листьев розмарина, плюс 1 ч.л. целых листьев
1 крупный белый персик или нектарин, разрезанный пополам, тонко нарезанный на дольки
сливки или йогурт для подачи

Мастер класс Пирог с персиками и розмарином

Убедитесь, что костер без признаков пламени, а затем выберите один из следующих методов:

  • — или поставить противень с слоем песка толщиной 5 см на угли;
  • — или положить пару больших плоских камней поверх углей;
  • — или приготовить форму для выпечки, кастрюлю и сковороду/форму с крышкой, которая будет помещать внутри формы для выпечки.

Смазать чугунную сковороду с крышкой (23 см) маслом и посыпать ее мукой, стряхивая излишки.

Положить все ингредиенты (кроме целых листьев розмарина и персика или нектарина) в миску и взбить до однородной массы. Вылить тесто в сковороду и выровнять поверхность. Разложить нарезанные фрукты сверху по кругу, слегка вдавив их в тесто, затем посыпать листьями розмарина.

Если вы используете чугунную сковороду, то накрыть пирог слоем фольги, положить крышку, затем поставить сковороду на песок или камни и, используя щипцы ,разложить угли сверху.
Или форму опустить в кастрюлю, накрыть и поставить ее на угли.

Выпекать пирог в течение 30–50 минут или до готовности — проба лучинкой! Проверьте через 15 минут — если пирог становится слишком коричневым по краям, уменьшить огонь, переместив торт в другое место.

Подавайте его прямо из сковороды или формы, со сливками или йогуртом, если хотите.


Готовим на костре и напиток

Готовим на костре напиток

Чай латте

Чай латте

Он прекрасно подходит к пирогу!

В кастрюлю положить чашку черного чая и три чашки жирного молока (не стесняйтесь!), палочку корицы, 3-4 звездочек бадьяна, немного гвоздики и несколько стручков кардамона. Добавить сахар по вкусу и варить 10 минут. Вы можете продолжать доливать молоко и чай — чем дольше оно кипит, тем лучше вкус.

Чай со специями
Подавать в маленьких чашках, чтобы напиток оставался горячим.


Чай со специями

С корицей, гвоздикой и имбирем. Этот пряный чай сладкий и вкусный.

Ингредиенты 4 порции

4 пакетика чая
2 палочки корицы
4 гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
600 мл молока
1 целый мускатный орех, для терки

по вкусу
мед или кленовый или агавовый сироп

Как приготовить Чай со специями

Поместить чайные пакетики, корицу, гвоздику, имбирь и молоко в небольшую кастрюлю, натереть 2/3 мускатного ореха и добавить 350 мл воды.
Размешать и поставить на средний огонь.
Осторожно довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 12-15 минут.
Процедить в чайник или прямо в чашки. Подавать с медом, агавой или кленовым сиропом, чтобы подсластить, если хотите.

Видео, как приготовить вкусный ароматный чай дома


Видео от Бекки Шир. Это один из самых любимых ее рецептов чая со специями. Говорят, что этот пряный, успокаивающий и согревающий напиток был изобретен индийским королем в качестве целебного напитка и состоит из черного чая Ассам, палочек корицы, мускатного ореха.


Хотя вам кажется, что удобнее на пикник взять готовые напитки, все же это не совсем так. Вода — да, это эликсир жизни. Но если вы хотите выпить что-то, кроме воды, то все же лучше, если вы приготовите напиток.
И почему это так? — Вот почему! Джейми рассказывает…

Sugary-Drinks

Уже хорошо известно, что в индустриально произведенных напитках полно сахара!
И вот какое интересное событие произошло в Англии…

Официальный налог на производство безалкогольных напитков вступил в силу 6 апреля 2018 года. И это успех! — Потому что это значит — появятся дополнительные деньги для здоровья детей.

Компании по производству безалкогольных напитков, которые производят продукты, содержащие более 5% сахара, должны будут платить от 18 до 24 пенсов за каждый литр, который они производят. Это означает, что почти 50% рынка безалкогольных напитков с сахаром, уже снизили уровень сахара в своих продуктах, чтобы избежать уплаты сбора.

Важно отметить, что деньги, полученные от сбора, будут потрачены на финансирование завтраков и занятий спортом в школах.

Почему мы должны ограничивать напитки с высоким содержанием сахара?

Многие безалкогольные напитки содержат 10 или более чайных ложек сахара в 1 баночке, что превышает максимальную суточную норму сахара для взрослых! (рекомендация — 5 чайных ложек для детей от 4 до 6 лет, 6 чайных ложек для детей от 6 до 10 лет и 7 чайных ложек для детей от 11 лет и старше.)

Безалкогольные напитки являются самым большим источником сахара в рационе детей и подростков в Великобритании, но не содержат никакой пищевой ценности. Эти напитки способствуют повышенному риску разрушения зубов, увеличения веса и других заболеваний, связанных с питанием, таких как диабет 2 типа. Поэтому было жизненно важно, чтобы правительство приняло меры, когда они это и сделали.

Это жизненно важный шаг вперед в усилиях по сокращению количества сахара, которое мы потребляем, которое в настоящее время превышает рекомендации в два-три раза. Кроме того, это признак того, что правительство признает, что улучшение продовольственной среды должно решаться в общенациональном масштабе, если они действительно серьезно относятся к защите здоровья детей.

Это только начало ряда мер, необходимых для снижения уровня детского ожирения, включая более жесткие ограничения на рекламу продуктов питания и напитков, содержащих большое количество сахара, соли и насыщенных жиров.

Джейми говорит

Этот сбор является одним из самых важных и символических моментов в борьбе за защиту наших детей от болезней, связанных с питанием.
Я надеюсь, что часть этих денег будет потрачена на образование в области питания, чтобы научить наших детей готовить с нуля, настраивая их на всю жизнь.
Но настоящая красота этого налога в том, что он подтолкнул индустрию к пересмотрю производства газированных напитков с высоким содержанием сахара. Эти напитки являются крупнейшим источником сахара и пустых калорий в рационе наших детей — так что необходимо действовать!

Здоровое и стабильное будущее начинается со здоровья детей.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: Чай со специями 70 ккал
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 7.2 г; 5.2 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Напитки, Ночной банкет в пятницу, Рецепты, Рецепты для гриля , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Виктор Дулин

    Лара, как и Алексею, даже в голову не приходило готовить пирог на костре – спасибо за идею в очередной шашлычный денёк место в мангале займёт и рецепт от Джейми.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ага, вот тебя и поймала, что ты не отбиваешься

      Ответить
  • Алексей

    Конечно, летняя пора очень уж манит отдохнуть на природе. Но вот никогда нашей компании не приходилось готовить пирог на костре. Но попробовать никогда не поздно. А вот наставления Джейми о неблагоприятных последствиях сахара в напитках высказаны по делу. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      да, он многое делает для того, чтобы дети питались правильно

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector