В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как сварить глинтвейн

Автор рецепта:
Напиток глинтвейн
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Напиток глинтвейн можно приготовить дома. Как сварить глинтвейн — рецепты от Джейми и Женнаро

Глинтвейн — это вкус зимы, вкус Рождества и Нового года в бокале — и его очень просто приготовить.

Классический рецепт — это вино и традиционные праздничные специи, как гвоздика, корица и мускатный орех. Но не стесняйтесь добавлять любые другие специи, которые вам нравятся: сочетание бадьяна, кардамона, имбиря и лаврового листа сочетаются хорошо.

Ключ к идеальному глинтвейну — это терпение — все аккуратно разогреть, чтобы ароматы успели смешаться с вином.

Никакие другие напитки, кроме как глинтвейн и игристые вина — символизируют праздничное меню на Новый год и Рождество.
Если глинтвейн является напитком рождественских ярмарок, то бокалы с игристыми винами мы все поднимаем, «когда часы 12 бьют»!
Игристые вина, такие как шампанское, просекко, а также кава и ламбруско — займут достойное место на каждом новогоднем столе, их можно заказать онлайн: игристое вино Киев имеет в ассортименте только качественные и эксклюзивные варианты.

Как сварить глинтвейн по-английски

В праздники нет ничего лучше, чем пряный, согревающий стакан этого глинтвейна!

Как сварить глинтвейн

Ингредиенты 10 порций

2 клементина
1 лимон
1 лайм
200 г сахарной пудры
6 целых гвоздик
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листа
1 целый мускатный орех, для терки
1 стручок ванили
2 звездочки бадьяна
2 бутылки кьянти или другое итальянское красное вино

Мастер класс Джейми Оливера

Снять цедру

Используя нож для чистки овощей, срезать большие кусочки кожуры с клементинов, лимона и лайма.

Нагревать до растворения сахара

Положить сахар в большую кастрюлю, добавить кусочки кожуры и выжать сок клементина. Добавить гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и около 10-12 раз потереть мускатный орех.

влить 0.5 бутылки красного вина

Разрезать ванильные стручки пополам и добавить, затем влить достаточно красного вина, чтобы покрыть сахар.

Нагревать

Нагреть, пока сахар полностью не растворится в красном вине, затем довести до кипения.

Кипятить

Держать смесь на огне около 4-5 минут

Кипятить до образования сиропа

или пока не получите красивый густой сироп.

Влить 1.5 бутылки красного вина

Когда сироп будет готов, уменьшить огонь до минимума и добавить бадьян и остальное вино.

глинтвейн по-английски 6

Осторожно нагреть вино, и примерно через 5 минут, когда оно станет теплым и вкусным, разлить его в термостойкие чашки/бокалы и подать.

Советы Как сварить вкусный глинтвейн дома от Джейми

И да…
Вы можете поэкспериментировать с различными ароматами в своем глинтвейне, в зависимости от того, какие вы хотите предпочтения в ароматах или предпочитаете более сладкий напиток.

Другие идеи

  • — использование ванильного сахара для базового сиропа или коричневого сахара, который придаст рецепту дополнительный вкус.
  • — вы также можете добавить дополнительный алкоголь в конце рецепта — поэкспериментируйте с другими алкогольными напитками, например, добавьте джин, чтобы получить что-то особенное. Или для итальянского рецепта, посмотрите, как Женнаро готовит глинтвейн.

Если у вас останется несколько бокалов глинтвейна, не поддавайтесь искушению вылить его!

  • — Вы можете заморозить смесь и сделать граниту. Этот сорбет из глинтвейна — прекрасная легкая альтернатива многим тяжелым рождественским десертам.
  • — Или почему бы не превратить остатки в празднично-пряные сладости? Конфеты-желе с глинтвейном — отличное угощение после ужина.

Глинтвейн рецепт с апельсином

Советы Как сварить вкусный глинтвейн дома от Джейми

Хотите устраивать рождественский или новогодний прием или вечеринку? Нужен идеальный праздничный напиток? Этот простой рецепт глинтвейна с восхитительным вкусом рома, он порадует ваших гостей!

Посмотрите стильное пошаговое видео от J Rivera из лондонского ресторана Jamie Oliver’s Fifteen. Наслаждайтесь!

200 г сахара всыпать в кастрюльку.

Снять полосками цедру
Снять полосками цедру 1 апельсина и скрутить их, чтобы выжать ароматны.
Выжать сок апельсина.
Также поступить с 1 лимоном и 1 лаймом.
Разрезать вдоль 1 стручок ванили. Выскрести зернышки и добавить в кастрюлю стручок и зернышки.
Затем добавить 6 гвоздичек, 1 палочку корицы, 1 тертый орешек кардамона, 6 звездочек бадьяна и влить 1/2 бутылки красного вина.
Нагревать до растворения сахара.
Кипятить до образования сиропа.
Влить 1.5 бутылки красного вина.
Нагревать 5 минут и снять с огня.

А теперь

  • — добавить 100 мл рома,
  • — скрутить полоску цедры апельсина и смазать края бокалов ею,
  • — аккуратно влить глинтвейн в бокалы.

Видео Глинтвей рецепт с апельсином

Рецепты к Новогоднему столу. Напитки рецепты

Как сварить глинтвейн из красного вина

Женнаро Контальдо использует совершенно другой подход. Гордый итальянец Женнаро готовит глинтвейн как дань уважения своей стране.

Как сварить глинтвейн из красного вина

I. Вместо того чтобы делать сироп, он наливает две бутылки насыщенного красного итальянского вина прямо в кастрюлю, нагревая его на слабом огне.

II. Тем временем, в ступке он размалывает авантюрную смесь специй:

смесь специй

2 бадьяна,
20 гвоздик,
горсть красного и 1 ч. ложку черного перца,
6 стручков кардамона,
2 веточки розмарина,
горсть свежего тимьяна
и чайную ложку хлопьев чили
и семена фенхеля.

III. Непосредственно в вино он добавляет

3 лавровых листа,
8 шт. инжира,
2 стручка ванили,

IV. а затем очищает, отжимает апельсин и лимон и кладет в кастрюлю.

После этого он добавляет палочку корицы.

V. И наконец, смешивает с 150 мл лимончелло и 50 мл сладкого вермута.

VI. Финальные добавки: 3 ст.л. меда и немного тертого мускатного ореха.

Женнаро Контальдо
Добавить смесь специй, перемешать… и вы получите итальянский глинтвейн! Осторожно, не кипятите вино, иначе выйдет из него весь алкоголь!

Видео Женнаро Вкусный глинтвейн в домашних условиях

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 183 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 21.9 г; белков 0.3 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Напитки, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Анна

    В последнее время мы часто балуемся глинтвейном. Варим его то так, то эдак. Но и Ваш рецепт теперь обязательно опробуем.

    Ответить
    • Lara Moor

      Рецептов глинтвейна много, самый лучший тот — который сам сварил

      Ответить
  • Алла

    Я когда-то давно в студенческие годы тоже готовила глинтвейн. На огромную компанию … и насколько я помню это было очень вкусно и очень пьяно… :arrow:

    Ответить
  • Александр

    В домашних условиях готовить глинтвейн ни разу ещё не приходилось. Надо будет попробовать приготовить. :roll:

    Ответить
    • Lara Moor

      Совсем другой вкус. Да и вино подбирать надо качественное…

      Ответить
  • Алексей

    Для приготовления глитвейн по рецепту Женнаро необходим настрой на динамическую активность. К сожалению, принадлежу к флегматикам и это мешает процессу. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      Можно и спокойно все приготовить. Женнаро — итальянец, поэтому у него все престо!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: