В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Ликер лимончелло

Автор рецепта:
liker-limonchello
  • После приготовления вы получите 1 литр напитка
  • Время приготовления: 15 минут

Ликер лимончелло — прекрасный ликер, рецепт которого напечатан в журнале Джейми Оливера. На Новый год можно сервировать в чистом виде или в составе коктейлей.

Лимончелло (итал. Limoncello) — известный лимонный ликер.

limonНапиток очень популярен в Южной Италии, в особенности на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Очень просто готовится: настаиваются лимонная кожура, что обеспечивает высокое содержание витамина С в напитке.

Готовится напиток всего из 3 ингредиентов: это сахар, зато лимоны и спирт.
В России напиток мало известен.

В Италии это самый популярный напиток после кампари.

Как подавать лимончелло?

— в чистом виде, как дижестив 

Дижестив  — общее название напитков, подаваемых в конце еды.
Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.
Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий.

— как столовый напиток,
— десерт,
— компонент коктейлей.

Как пьют лимончелло?

— охлаждённым,
— из маленьких высоких рюмок (их предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Или лёд добавляют в ликер).

Основные бренды лимончелло

limonchello

• Limoncello di Sicilia — Russo
• Caravella Limoncello
• Limoncello di Capri
• Villa Massa
• Luxardo
• Pallini Limoncello
• Bella Verde
• Lemoncello Toschi
• Limonce’
• Sorrento Nature

Ликер лимончелло прекрасно будет смотреться на столе на Новый год.

Автор рецепта — VINCENZO PARLATI.

Продукты на 1 литр напитка

3 лимона сорта Амальфи
250 г 95% чистого спирта
250 г сахарного песка

Мастер-класс Ликер лимончелло

limony

 

Лимоны вымыть хорошо горячей водой и насухо вытереть.

Очистить лимоны ножом для чистки картофеля, тонко снимая кожуру.

 

spirt

Положить в сосуд.

Залить спиртом.

Настаивать 1 неделю.

 

saxar

 

Затем сахар смешать с водой (750 мл) комнатной температуры.

 

 

liker

 

Поместить в бутылку.
Алкоголь процедить и влить в сахарную воду.
Хорошо встряхнуть.

 

Ликер лимончелло готов.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Глинтвейн

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 124 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 20.7 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Напитки, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Арина

    Ох и напиточек интересный.И градусы есть

    Ответить
  • Евгения

    А я такой напиток делала на малине или клубнике, очень вкусный получается. Надо будет на лимонах сделать. Кстати, наверное и апельсины подойдут и киви.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: