Рецепт бефстроганов | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Обед за 15 минут от Джейми! Из России с любовью бефстроганов!

Ну вот… в этой серии Джейми готовит всего за 15 минут бефстроганов из говядины, но не классический рецепт бефстроганов, а свой, «облегченный вариант»… Интересно?

Рецепт бефстроганов

Итак — 15 минут на бефстроганов с рисом, шпинатом и превосходным маринадом!

625 ккал

Продукты на 4 порции

РИС
— 1 чашка риса (300 г) — басмати лучше всего
— листочки свежего тимьяна (1/2 пучка)
— молодой шпинат — всего 200 г в упаковке

МАРИНАД
— 2 красных луковки
— несколько маринованных огурчиков
— пучок петрушки
— немного рассола с банки

БЕФСТРОГАНОВ
— 300 г грибов, микс
— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— говяжьи стейки 2 штуки по 200 г, жир удалить
— 1 чайная ложка сладкого красного перца
— 1 лимон
— бренди — 1 большой бульк
— 4 столовых ложки обезжиренный йогурт без каких-либо добавок
— опционно: 1 бульк обезжиренного молока

Подготовка к приготовлению бефстроганов

— воду вскипятить
— средняя кастрюлька с крышкой, средний огонь
— кухонный комбайн с ножом для нарезки слайсов
— большая сковорода, сильный огонь

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»

Рецепт бефстроганов был придуман! А не как бы стихийно возник…

«Как же здорово!»

Блюдо из России —

«фантастическая комбинация вкусов!»

*** Об истории появления блюда узнаете из видео!

«Я попробовал бефстроганов еще ребенком… я просто влюбился в него!»

Рис со шпинатом

Ну вот готовим рис — ничего нет проще: 1 чашка риса басмати и 2 чашки воды. Кипяток у вас уже готов — так будет все быстрее!
Добавьте листочки тимьяна, соль и перец по вкусу и под крышку все наше счастье!

К готовому рису добавить шпинат, под крышку — и подождать, пока он опадет!

Маринад для бефстроганов

Тем часом идем в атаку — и берем приступом кухонный комбайн — насадка для нарезки слайсами:

— нарезаем огурчики маринованные:
— нарезаем красный лук…

И теперь ножиком нарезаем стебли петрушки — помельче рубим, затем грубо рубим листочки…

Вот и нарезали.

Все смешать в миске, добавив чуток соли и рассола с огурцов.

Ага, правильно — а теперь грибы…

Берем смешанные, а в принципе, любые… которые в наличии…

Нарвать — да, так вот по-зверски… или культурно нарезать… а мелкие и целиком пойдут… Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Джейми давит на них чеснок через чеснокодавилку — причем зубки прямо в кожуре, ну это экономия времени…

Обжарились грибки — добавьте 2/3 маринада . Обжаривать далее, постоянно помешивая…

Мясо обжарить правильно

Ну вот, самое главное — мяско для бефстроганов!

«Стейк — это мясо высшего качества!»

«А мясо высшего качества запекается или жарится очень-очень быстро… его не нужно долго тушить!
Нужно всего по 1 минуте с каждой стороны.»

Стейки нарезать полосками в 1 см и приправить (соль, перец, сладкий перец в порошке — а также лимонной цедрой).
Обжарить… как правильно сделать это, чтобы мясо было сочным и вкусным — все в видео Джейми! Он расскажет! Он покажет!

Бефстроганов почти готов

И потом все обжарить еще все вместе! И грибы, и мясо, и маринад… Все-все!

И завершающий штрих… как все подготовить к подаче…

Влить бренди и поджечь

К стейку влить бренди и поджечь! Можно и не поджигать — а просто выпарить… Но к этому ли мы стремимся???
*** Главное, помните, когда вы поджигаете алкоголь — то вытяжка должна быть всегда ВЫКЛЮЧЕНА!

Добавить йогурт

Ввведите йогурт, если надо молоко… Прокипятить.

И блюдо подать так

И блюдо подать так — рис со шпинатом, бефстроганов и сверху немного от маринада…

Бефстроганов в

Ну и как вам рецепт бефстроганов в таком варианте?

Видеорецепт Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»


Если вам рецепт бефстрагонов по-Джейми понравился, то мы счастливы…

«Это просто песня!»

5
Видео рецепты Джейми Оливера, Обед за 15 минут, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 60..
  • Brigadir

    Доброго времени суток всем с web-restoran.ru.

    Тема очень понравилась и сохранил в закладки

    Так же интересует обмен ссылками или постами

    Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику web-restoran.ru жму руку за хороший проект!

    Ответить
  • Александр

    Научился готовить беф строганов лет сорок тому. Тогда не было возможности достать говяжью вырезку и приходилось готовить из других частей туши. Такое блюдо сделать за 15 мин. было невозможно — только очищение мяса от пленок и сухожилий длилось минут 20. Еще 40-60 минут приходилось тушить его до мягкости. Иное дело сейчас — нарезать и обжарить тонкую вырезку можно минут за 5. (Только кладите ее на сильно разогретую сковороду и небольшими порциями — чтобы не начала выделять сок, отчего мясо будет не жариться, а тушиться.) На это блюдо я беру крайние куски от вырезки, которые слишком тонки или, наоборот, толсты, чтобы пойти на, скажем, медальоны. Одновременно я приспускаю несколько минут мелко нарезанный лук на другой сковороде. Затем добавляю к нему нарезанные шампиньоны и увеличиваю нагрев. Шампиньоны начинают выделять сок, который «притушивает» лук. (Кстати, когда еще в 80-е годы я начал добавлять шампиньоны в беф строганов, то думал, что это есть мое изобретение. Только несколькими годами позже прочитал о добавлении этого компонента в американской кулинарной энциклопедии.) Затем смешиваю самодельный густой йогурт 1,5% жирности с пшеничной мукой, солью, перцем, и, вместо маринованных огурцов и их заливки, рекомендуемых сэром Оливером, острым томатным соусом (я предпочитаю «Сацибели» от украинского производителя «Руна» — в нем достаточно остроты от рубленого перца чили, кислоты и сладкости; конечно, можно брать и другой; можно и сделать из томатного пюре (пассаты), сухого белого вина, чили, соли и сахара.) Кстати, со сметаной получается вкуснее, чем с йогуртом. Но я придумал использовать последний, чтобы было менее жирно. Подготовленный соус вылить на сковороду к мясу, луку и грибам и помешивая довести до кипения. Если соус получится слишком жидким, можно добавить еще муки. (Размешав ее предварительно с неб. кол-вом жидкости.) Слишком густой соус разбавляют тем же йогуртом. Гарнир к беф строганову — вовсе не обязательно рис со шпинатом. (Вообще то рис, во времена когда повар графа Строганова изобрел это блюдо, в России практически не употреблялся. Как и сейчас в некоторых странах Европы. (Как говаривал мой друг, гражданин одной из таких стран: «Рис едят курицы и китайцы.) Кстати, и шпинат вошел в западную кухню лишь благодаря замечательному маркетинговому ходу Уолта Диснея, изобразившего в серии своих фильмов смешного морячка Папая, которому шпинат придавал огромную силу. У нас же он и ныне не является общеупотребимым. (Замечу : я отнюдь не отрицаю его полезности!) Беф строганов очень хорош с гречневой кашей или отваренной картошкой (можно в виде пюре). При подаче можно украсить зеленью. Если гарнир готовить одновременно с мясом, то уложиться можно минут в 20. Всем всего доброго!

    Ответить
  • Леопольд

    Приготовили! Только не 15 минут, а час!
    Рекомендую рис сразу не варить, разварится!

    Ответить
    • Laralaram

      нам до Джейми расти и расти… учимся…

      Ответить
      • Леопольд

        Это точно я не профи и готовлю редко!

        Ответить
  • Наталия Хоробрых

    О, вот такой бы я с удовольствием съела. Но уж точно б сама ни за что не смогла приготовить…

    Ответить
  • Елена

    Выглядит бефстроганов от Джейми просто обалденно. Очень попробовать хочется… Такой соус из соленых огурцов, лука и рассола вообще ни разу не пробовала.

    Ответить
  • Nasati

    «Большой бульк» бренди особенно понравился)))
    Ларочка, спасибо! Получаю огромное удовольствие даже просто читая описание рецептов!

    Ответить
  • Ната

    Спасибо Лорик за рецептик. Вкусно и просто. Как всегда. :twisted: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну ты же знаешь, чьи это заслуги…

      Ответить
  • Галина

    Не думаю, что за 15 минут управлюсь, но приготовлю обязательно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да ну их — эти 15 минут, пусть Джейми

      Ответить
  • Светлана

    О! Мяско с грибочками, это я лю. Одобрям-с. Только я не Джейми, за 15 минут не управлюсь. И вообще, стремно как-то говядину так быстро с огня снимать. Или, горячо сыро не бывает? :| :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, стейки по-другому не жарят… иначе подошва будет!

      Ответить
  • Larisenok

    наше мясо и за 15 минут?)))) ни в жизнь

    Ответить
    • Laralaram

      чё? так плохо? Не, тут по-другому не жарят стейки…

      Ответить
  • Татьяна

    Великолепное сочетание продуктов, красиво подано, иду готовить. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, хочу к столу!

      Ответить
  • Лора

    В исполнении профессионала «звучит» потрясающе!! Но если честно не представляю это мясо и грибы с йогуртом и молоком…Надо будет попробовать))

    Ответить
    • Laralaram

      да вот и я не всегда представляю… беру да пробую…

      Ответить
  • Людмила

    Рецепт очень понравился, но такой факел на своей кухне я побоюсь организовывать.

    Ответить
    • Laralaram

      я на балкон выходила, тоже трусиха

      Ответить
  • ольга

    Какой рецепт вкусный! Даже захотелось самой приготовить!

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо…

      Ответить
  • Алёна

    Конечное блюдо выглядит превосходно! Меня впечатлило бренди и огонь. Никогда еще так не делала, но Джейми вдохновляет ))) t g+

    Ответить
    • Laralaram

      я уже фламбировала… очень интересно!

      Ответить
  • Сергей

    Ой, опять тот же пост прокоментировал))

    Ответить
    • Сергей

      Рецепт понравился :sad:

      Ответить
      • Laralaram

        Рада!

        Ответить
  • Сергей

    Ого, этот рецепт пожалуй тоже жене покажу :razz: :arrow:

    Ответить
  • Андрей

    Очень вкусный и сытный рецепт! Как давно не ел бефстроганов. Конечно поджечь я бы не решился, мало ли что.

    Ответить
    • Laralaram

      вот как бы — струсили, а я поджигала… ничего — жива!

      Ответить
  • Татьяна

    Как всегда у Джейми все великолепно! Благодаря вашему блогу, девочки, я тоже стала его фанаткой. :x

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет?

      Ответить
  • Мария

    Как аппетитно-то!!!Спасибо за рецептик! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, вот все Джейми передам…

      Ответить
  • Lady Fox

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Вы просто гений!

    Ответить
    • Laralaram

      это ж не я, это все ОН!

      Ответить
  • Елена

    Давненько я не готовила бефстроганов, обязательно приготовлю по вашему оригинальному рецепту!

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что и я соберусь

      Ответить
  • Екатерина

    Что-то я не уверена, что уложусь в 15 минут :sad: Но так как я люблю мясо с грибами и рисом, то возьму этот рецепт на заметку и на днях попробую приготовить!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже не завожу будильник!

      Ответить
  • Vasiliy

    Бефстроганов — мне всегда нравилось это название, красивое,благородное какое-то. Настоящий Бефстроганов не пробовал если честно!

    Ответить
    • Laralaram

      а в принципе никто на 100% настоящий рецепт и не знает… Похлебкин как бы восстанавливал!

      Ответить
  • Аксана

    Вот уж не подумала бы, что это блюдо можно приготовить за 15 минут. Джейми не перестает удивлять.

    Ответить
    • Laralaram

      да что ему стоит — мастер дела!

      Ответить
  • Сергей

    Очень познавательно! Надо жене показать рецепт! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      давайте ее к нам! мы ее научим!

      Ответить
  • Ольга

    Только на прошлой неделе бефстроганов готовила. Жаль, что раньше рецепт этот не видела. Провела бы эксперимент

    Ответить
    • Laralaram

      еще не вечер!

      Ответить
      • Ольга

        Еще будет возможность попрактиковаться, безусловно :x

        Ответить
  • Ольга

    Я как раз собралась бефсторанов делать на курсах, жаль по этому рецепту нельзя. Но, ничего, как-нибудь в домашних условиях попрактикую рецепт Джейми.

    Ответить
    • Laralaram

      а почему нельзя, ведь некалорийно!

      Ответить
  • Nik

    Вылить бренди и поджечь) забавно… :roll:
    Как кухню не спалить?

    Ответить
    • Laralaram

      а почему забавно? это обычный прием фламбирования

      Ответить
  • Светлана

    Как всегда, все вкусно и аппетитно. Только 15 минут, на мой взгляд, маловато будет ;-)

    Ответить
    • Ольга

      Если все продукты заранее приготовить, чтобы были под рукой, думаю, что можно и в 15 минут уложиться

      Ответить
      • Laralaram

        думаю, что да… но я не стремлюсь — не люблю стресс

        Ответить
    • Laralaram

      да, Бог с ними с минутами, абы вкусно!

      Ответить
      • Ольга

        Точно, точно!! Подписываюсь под твоими словами, Лора :roll:

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector